Суши,суси,сшими! кто делает сам?поделитесь плиз! - Страница 86 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 00:37     #851
Серая Метёлка
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м.Пионерская
Сообщения: 313
Серая Метёлка отсутствует


Мой опыт "сушиста"
Принимаете в свои ряды?
Изображения
 
Старый 14-01-2008, 00:39     #852
Liolik
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 3 082
Liolik отсутствует


Какая вкуснотень и красотень!!!
Первый раз делали?
Старый 14-01-2008, 01:50     #853
Серая Метёлка
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м.Пионерская
Сообщения: 313
Серая Метёлка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Liolik Посмотреть сообщение
Первый раз делали?

Второй.
И немного ...ээээ... ошиблась, так сказать, с ингридиентами для начинки.
Купила замороженных креветок (в упаковке) - оказались крабовые палочки в форме креветок , а икра в баночке при внимательном изучении состава - ИКРОЙ из МЯСА лососевых и других пород рыб плюс желатин, красители, загустители, стабилизаторы...
Оплошала я, короче
Старый 14-01-2008, 10:32     #854
Vart
Мега-элита
 
Профиль Vart
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ладожская
Сообщения: 3 381
Vart отсутствует


Меня интересует такой вопросик, только не хочу никого обидеть, а может и сама что то не шарю...хех
Я роллы раньше делала раз 5, заворачивала как в покупных, нори с наружи только, а уже у многих на форуме смотрю рулетиком закатаны, так проще просто или это тоже какой то вид роллов? как оно нормуль держиться не раскручивается?
Еще интересен вопрос где купить УГОРЬ как в покупных - уж больно нам понравился, еще интересует, где взять соус спайси (не представляю как он в живую выглядит и что это ваще такое), можно ли его заменить (знаю спайси - от специй или перца) китайской соевой острой пастой, может кто ее видел в больших коробках, у нас пропала из магазина(((
Старый 14-01-2008, 10:49     #855
Windy
Мега-элита
 
Профиль Windy
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 3 864
Windy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vart Посмотреть сообщение
Меня интересует такой вопросик, только не хочу никого обидеть, а может и сама что то не шарю...хех
Я роллы раньше делала раз 5, заворачивала как в покупных, нори с наружи только, а уже у многих на форуме смотрю рулетиком закатаны, так проще просто или это тоже какой то вид роллов? как оно нормуль держиться не раскручивается?
Это вы про пресловутых "улиток"? Ну да, попроще так. У меня первый раз тоже "улитки" получились, а потом приноровилась и рисом наружу и внутрь уже без "улиток" делать.
Старый 14-01-2008, 10:50     #856
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Как раз один раз и надо заворачиать... Улитка допускается только с толстых роллах и в тех, которые рисом наружу. У меня первый раз тоже с улиткой получились (выше где-то есть фотка), а потом уже без нее, как положено.
Рулетиками плохо держатся, как только в соус окунешь, разваливаются.

Угорь копченный в ОКеях есть. А я приноровилась его и тунец покуать в ресторанчике суши (то же при ОКее нашем) уже разделанные и порезанные кусочки. И икру летучей рыбы покупала вот 3 дня назад.
Подсели мы на эти суши- роллы..
Старый 14-01-2008, 15:16     #857
Vart
Мега-элита
 
Профиль Vart
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ладожская
Сообщения: 3 381
Vart отсутствует


А сколько угорь стоит и икра летучей рыбы оранжевая бы понравилось, красная не очень, показалась безвкусной какой то, странно, может просто попалась такая...
Старый 14-01-2008, 15:35     #858
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vart Посмотреть сообщение
Меня интересует такой вопросик, только не хочу никого обидеть, а может и сама что то не шарю...хех
Я роллы раньше делала раз 5, заворачивала как в покупных, нори с наружи только, а уже у многих на форуме смотрю рулетиком закатаны, так проще просто или это тоже какой то вид роллов? как оно нормуль держиться не раскручивается?
Еще интересен вопрос где купить УГОРЬ как в покупных - уж больно нам понравился, еще интересует, где взять соус спайси (не представляю как он в живую выглядит и что это ваще такое), можно ли его заменить (знаю спайси - от специй или перца) китайской соевой острой пастой, может кто ее видел в больших коробках, у нас пропала из магазина(((
Обсуждали уже) если полистали бы, нашли

угорь есть в метроКК
спайси соус - либо купить готовый в инет-магазинах и т.п. или сделать "подобие" Рецепты также давались.

Соевая паста - совсем другое.

http://2006-2009.littleone.ru/showth...=344672&page=8
Старый 14-01-2008, 15:49     #859
barbakashka
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 358
barbakashka отсутствует


http://animetal.ucoz.ru/publ/4-1-0-7 Незнаю, это уже было? Оч подробно, вроде. Может кому пригодится....
Старый 14-01-2008, 17:25     #860
golopron
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
golopron отсутствует


Нууууу, диктатура уже какая-та. Заворачиваю улитками и не парюсь, и не считаю что мои роллы становятся от этого менее вкусными и ущербными)))))))
Допустимо- недопустимо......





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.