Суши,суси,сшими! кто делает сам?поделитесь плиз! - Страница 86 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 00:37     #851
Серая Метёлка
Активный участник

Серая Метёлка отсутствует

Мой опыт "сушиста"
Принимаете в свои ряды?
Изображения

Старый 14-01-2008, 00:39     #852
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

Какая вкуснотень и красотень!!!
Первый раз делали?
Старый 14-01-2008, 01:50     #853
Серая Метёлка
Активный участник

Серая Метёлка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Liolik Посмотреть сообщение
Первый раз делали?

Второй.
И немного ...ээээ... ошиблась, так сказать, с ингридиентами для начинки.
Купила замороженных креветок (в упаковке) - оказались крабовые палочки в форме креветок , а икра в баночке при внимательном изучении состава - ИКРОЙ из МЯСА лососевых и других пород рыб плюс желатин, красители, загустители, стабилизаторы...
Оплошала я, короче
Старый 14-01-2008, 10:32     #854
Vart
Мега-элита

Профиль Vart

Vart отсутствует

Меня интересует такой вопросик, только не хочу никого обидеть, а может и сама что то не шарю...хех
Я роллы раньше делала раз 5, заворачивала как в покупных, нори с наружи только, а уже у многих на форуме смотрю рулетиком закатаны, так проще просто или это тоже какой то вид роллов? как оно нормуль держиться не раскручивается?
Еще интересен вопрос где купить УГОРЬ как в покупных - уж больно нам понравился, еще интересует, где взять соус спайси (не представляю как он в живую выглядит и что это ваще такое), можно ли его заменить (знаю спайси - от специй или перца) китайской соевой острой пастой, может кто ее видел в больших коробках, у нас пропала из магазина(((
Старый 14-01-2008, 10:49     #855
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vart Посмотреть сообщение
Меня интересует такой вопросик, только не хочу никого обидеть, а может и сама что то не шарю...хех
Я роллы раньше делала раз 5, заворачивала как в покупных, нори с наружи только, а уже у многих на форуме смотрю рулетиком закатаны, так проще просто или это тоже какой то вид роллов? как оно нормуль держиться не раскручивается?
Это вы про пресловутых "улиток"? Ну да, попроще так. У меня первый раз тоже "улитки" получились, а потом приноровилась и рисом наружу и внутрь уже без "улиток" делать.
Старый 14-01-2008, 10:50     #856
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Как раз один раз и надо заворачиать... Улитка допускается только с толстых роллах и в тех, которые рисом наружу. У меня первый раз тоже с улиткой получились (выше где-то есть фотка), а потом уже без нее, как положено.
Рулетиками плохо держатся, как только в соус окунешь, разваливаются.

Угорь копченный в ОКеях есть. А я приноровилась его и тунец покуать в ресторанчике суши (то же при ОКее нашем) уже разделанные и порезанные кусочки. И икру летучей рыбы покупала вот 3 дня назад.
Подсели мы на эти суши- роллы..
Старый 14-01-2008, 15:16     #857
Vart
Мега-элита

Профиль Vart

Vart отсутствует

А сколько угорь стоит и икра летучей рыбы оранжевая бы понравилось, красная не очень, показалась безвкусной какой то, странно, может просто попалась такая...
Старый 14-01-2008, 15:35     #858
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vart Посмотреть сообщение
Еще интересен вопрос где купить УГОРЬ как в покупных - уж больно нам понравился, еще интересует, где взять соус спайси (не представляю как он в живую выглядит и что это ваще такое), можно ли его заменить (знаю спайси - от специй или перца) китайской соевой острой пастой, может кто ее видел в больших коробках, у нас пропала из магазина(((
Обсуждали уже) если полистали бы, нашли

угорь есть в метроКК
спайси соус - либо купить готовый в инет-магазинах и т.п. или сделать "подобие" Рецепты также давались.

Соевая паста - совсем другое.

http://2006-2009.littleone.ru/showth...=344672&page=8
Старый 14-01-2008, 15:49     #859
barbakashka
Старожил

barbakashka отсутствует

http://animetal.ucoz.ru/publ/4-1-0-7 Незнаю, это уже было? Оч подробно, вроде. Может кому пригодится....
Старый 14-01-2008, 17:25     #860
golopron
Наш человек

golopron отсутствует

Нууууу, диктатура уже какая-та. Заворачиваю улитками и не парюсь, и не считаю что мои роллы становятся от этого менее вкусными и ущербными)))))))
Допустимо- недопустимо......