Суши,суси,сшими! кто делает сам?поделитесь плиз!
Девочки ,волшебницы кулинары,поделитесь плиз как их делать? интересно все! начиная от рецептов и кончая где брать составляющие!!!
имбиря маринованного тоже охота! |
Цитата:
А вот то, что у меня получилось! Первый раз делала :) Так что и у Вас все получится! |
шикарная ссылка! Дейтсивтельно, всё просто, а составляющие продаются во многих гипермаркетах, я, например, нори и маринованный имбирь покупаю в О КЕЕ. Там же и коврик купила)
|
Цитата:
|
Цитата:
из чего делали и где покупали листы во что завернуто? какая красота у Вас получилоась!!!!!!!слюни капают |
Цитата:
После долгих поисков коврика, купили наконец в Ашане набор для суши (чуть дешевле, чем в О'Кее, хотя в О'Кее я их не видела). Там были 2 пакета с рисом (1 порция), водоросли Нори, палочки обычные одноразовые (могли бы и получше что-нить положить), 2 пакетика с васаби, уксус для риса и 2 пакетика с соевым соусом и конечно коврик для роллов!!. А сами роллы делала с крем-чизом, крабовым мясом, семгой слабой соли и огурцом. :019: Первый раз немного сложновато. Зато сегодня делала еще раз уже из своего риса (Краснодарский - разницы действительно никакой :)) - одно удовольствие! :support: |
а тогда скажите сколько стоит этот набор?
распаривать ли листья? а имбирь то хде взять? |
А рис как делаете?
И что так крем-чиз, точнее, что это понятно, но где продается и каков на вкус :) |
Цитата:
Цитата:
Рис делаю по рецепту от Poema На два стакана промытого риса два стакана воды,варить до закипания,а когда закипит,закрыть крышкой и на большом огне подержать 1 минуту,потом убавить огонь и ещё 10-15 минут,до исчезновения воды.Не открывая крышку подержать без огня ещё 10 минут,для полного "насыщения" риса. Пока готовится рис приготовить уксус:на 3стол.ложки столового или яблочного уксуса 1.5 ложки сахара и 2/3 ч.ложки соли,до полного растворения.Это всё вылить в кастрюлю с уже настоявшимся рисом и аккуратно перемешать. Крем-чиз типа "Филадельфии" или "Альметте", но у меня Рама бонжур. Я из нее все делаю и чизкейки, и роллы :065: Она дешевле намного, а по вкусу я не могу разницу отличить. Единственное - беру без всяких добавок. Это просто такой нежный нежный творог без комочков... Что-то среднее между плавленным сыром и творогом. :) Чуть солоноватое на вкус. Продается почти везде: Дикси, Пятерочка, О'Кей... и пр. :) |
А еще если в поиске набрать слово "суши", можно офигеть от количества ссылок и тем ;) :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:51. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.