Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Суши,суси,сшими! кто делает сам?поделитесь плиз! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=344672)

дети подземелья 01-11-2007 19:41

Суши,суси,сшими! кто делает сам?поделитесь плиз!
 
Девочки ,волшебницы кулинары,поделитесь плиз как их делать? интересно все! начиная от рецептов и кончая где брать составляющие!!!
имбиря маринованного тоже охота!

Ariadna 01-11-2007 20:26

Цитата:

Сообщение от zizi (Сообщение 8040373)
Девочки ,волшебницы кулинары,поделитесь плиз как их делать? интересно все! начиная от рецептов и кончая где брать составляющие!!!
имбиря маринованного тоже охота!

А вот ссылочка, там все очень красочно и понятно! http://bulka.livejournal.com/285185.html :support:

А вот то, что у меня получилось! Первый раз делала :)



Так что и у Вас все получится!

Frozen 01-11-2007 20:31

шикарная ссылка! Дейтсивтельно, всё просто, а составляющие продаются во многих гипермаркетах, я, например, нори и маринованный имбирь покупаю в О КЕЕ. Там же и коврик купила)

Ariadna 01-11-2007 20:51

Цитата:

Сообщение от FroZen (Сообщение 8041721)
шикарная ссылка! Дейтсивтельно, всё просто, а составляющие продаются во многих гипермаркетах, я, например, нори и маринованный имбирь покупаю в О КЕЕ. Там же и коврик купила)

А в каком О'Кее и ГДЕ в нем?! Я уже раз 5 пыталась найти... нет и никто не знает, где это лежит... :041:

дети подземелья 01-11-2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Ariadna (Сообщение 8041570)
А вот ссылочка, там все очень красочно и понятно! http://bulka.livejournal.com/285185.html :support:

А вот то, что у меня получилось! Первый раз делала :)



Так что и у Вас все получится!

Огромное спасибо,нет спасибище!:flower::flower::flower::flower::flower:
из чего делали и где покупали листы во что завернуто?
какая красота у Вас получилоась!!!!!!!слюни капают

Ariadna 01-11-2007 21:57

Цитата:

Сообщение от zizi (Сообщение 8042603)
Огромное спасибо,нет спасибище!:flower::flower::flower::flower::flower:
из чего делали и где покупали листы во что завернуто?
какая красота у Вас получилоась!!!!!!!слюни капают

Пожалуйста! :))

После долгих поисков коврика, купили наконец в Ашане набор для суши (чуть дешевле, чем в О'Кее, хотя в О'Кее я их не видела). Там были 2 пакета с рисом (1 порция), водоросли Нори, палочки обычные одноразовые (могли бы и получше что-нить положить), 2 пакетика с васаби, уксус для риса и 2 пакетика с соевым соусом и конечно коврик для роллов!!.

А сами роллы делала с крем-чизом, крабовым мясом, семгой слабой соли и огурцом. :019: Первый раз немного сложновато. Зато сегодня делала еще раз уже из своего риса (Краснодарский - разницы действительно никакой :)) - одно удовольствие! :support:

дети подземелья 01-11-2007 22:25

а тогда скажите сколько стоит этот набор?
распаривать ли листья?
а имбирь то хде взять?

Вера 01-11-2007 22:26

А рис как делаете?

И что так крем-чиз, точнее, что это понятно, но где продается и каков на вкус :)

Ariadna 01-11-2007 23:25

Цитата:

Сообщение от zizi (Сообщение 8044880)
а тогда скажите сколько стоит этот набор?
распаривать ли листья?
а имбирь то хде взять?

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 8044889)
А рис как делаете?

И что так крем-чиз, точнее, что это понятно, но где продается и каков на вкус :)

В Ашане 227.15, (в О'Кее вроде в районе 300 такой) Зачем распаривать? Просто сухие кладете на коврик и размазываете по ним рис. :) Имбирь и водоросли тож в Ашане есть. Все по отдельности есть в Ашане. Это единственное место, где я что-либо для суши нашла.. :010:

Рис делаю по рецепту от Poema

На два стакана промытого риса два стакана воды,варить до закипания,а когда закипит,закрыть крышкой и на большом огне подержать 1 минуту,потом убавить огонь и ещё 10-15 минут,до исчезновения воды.Не открывая крышку подержать без огня ещё 10 минут,для полного "насыщения" риса.
Пока готовится рис приготовить уксус:на 3стол.ложки столового или яблочного уксуса 1.5 ложки сахара и 2/3 ч.ложки соли,до полного растворения.Это всё вылить в кастрюлю с уже настоявшимся рисом и аккуратно перемешать.

Крем-чиз типа "Филадельфии" или "Альметте", но у меня Рама бонжур. Я из нее все делаю и чизкейки, и роллы :065: Она дешевле намного, а по вкусу я не могу разницу отличить. Единственное - беру без всяких добавок.

Это просто такой нежный нежный творог без комочков... Что-то среднее между плавленным сыром и творогом. :) Чуть солоноватое на вкус. Продается почти везде: Дикси, Пятерочка, О'Кей... и пр. :)

Wise 02-11-2007 11:19

А еще если в поиске набрать слово "суши", можно офигеть от количества ссылок и тем ;) :)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.