Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Страница 161 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 17:47
ответ для kurishik на сообщение "Миллс,выше немного вы..."
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurishik Посмотреть сообщение
Миллс,выше немного вы согласились,что..не родился Ломоносывым-сам дурак...
Я разделяю понятия "образование" и "интеллектуальное развитие"..Действительно,есть очень интересные люди,у которых нет образование и для них оно не являлось приоритетом в жизни,но у них есть жизненная мудрость и опыт,неординарный для современного человека взгляд на жизнь..возможно,это люди просто "выпадают" несколько из нынешней модели техногенной цивилизации из современного"информационного" общества.
Совершенно верно вы заметили,это не рождает у них внутренний протест.
А в другом случае,когда .." начинаются острые приступы зависти и злобы" из-за собственных неумений-незнаний,тогда да, это лишь поиск оправданий.
Вы знаете, мы ведь тут не сталкиваемся с позицией указанных людей. Подозреваю, они в принципе не принимают участие в подобных дискуссиях.

Я согласна с вами, понятия "образование" и "интеллектуальное развитие" не тождественны, но взаимосвязаны. Мне ближе традиционно-консервативная модель, когда одно стимулирует другое (причем вне иерархии). И об успешности я рассуждаю, активно опираясь на фактор образования, поскольку для меня это наиболее очевидный путь развития. Разумеется, не единственный, не абсолютный, но самый "прямой" что-ли.
Старый 13-01-2008, 17:50     #1602
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
А поподробнее можно? Тема очень волнительная. Почему не будет? Пока что наблюдаю обратное.
Бюджет не отменят, это железно. Т.е. условная бесплатность сохранится и будет очень даже доступна долго время. Счас, кстати, вообще здорово - народу сильно меньше из-за демодырки. Правда и качество этого народа, эх...
Здорово изменятся (и скоро) условия "бесплатности", я готова об этом поговорить, хотя знаю - заедят .
Старый 13-01-2008, 17:52     #1603
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Здорово изменятся (и скоро) условия "бесплатности", я готова об этом поговорить, хотя знаю - заедят .

Никто не заест! Зуб даю. Очень интересно!
Старый 13-01-2008, 17:54     #1604
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

Условия бесплатности..
это не о том ли речь будет,что
выпустившийся молодой спец-ст будет обязан проработать опред. кол-во лет в той сфере,где получил образование??
Старый 13-01-2008, 18:01     #1605
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение

Никто не заест! Зуб даю. Очень интересно!
Аналогично!
Старый 13-01-2008, 18:05     #1606
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Условия бесплатности..
выпустившийся молодой спец-ст будет обязан проработать опред. кол-во лет в той сфере,где получил образование??
Этот процесс уже пошел в отраслевых вузах, причем очень активно. Думаю, он будет совсем институционализирован (но это мои экспертные суждения, не более того).

Про университеты очень хорошо Кузьминов в Ведомостях писал, там был цикл статей про реформу высшей школы. Я прям поразилась честности написанного, только, подозреваю, мало кто оценил.
Старый 13-01-2008, 18:11     #1607
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

Спасибо,Миллс.надо найти почитать.
Старый 13-01-2008, 18:17     #1608
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Спасибо,Миллс.надо найти почитать.
Да они вроде закрыли доступ, я сама в архиве копалась пару дней назад. Сходите на сайт вышки www.hse.ru, они может и выложили.
Я посмотрю в ночи, если найду, то выложу. Я имею в виду именно цикл статей, потому как последнее его выступление с аналитической точки зрения не очень интересно, так, самопоздравления

Но вообще, ситуация такая: пошел Болонский процесс, реформы неизбежны. Они очень тяжко пойдут, тк система инерционная и кормит огромное количество... редисок. И потом, экономика пока не понимает, как ей на это дело реагировать, т.е. кто вообще нужен, какой тип и уровень образования является модельным именно для работы в негосударственном секторе.
По сути, вменяемая реформа предполагает, что плата за социализацию (а сейчас 90% народа именно ею в вузе и занимается) должна быть обязательной и довольно высокой, чтобы было перераспределение потока в сторону среднего профессионального и прочего...
Это я для затравки .
Старый 13-01-2008, 18:27     #1609
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Нет, я не считаю, что здесь может быть математика. Скажем так, ставить себе цели надо реальные и расчитывать на помощь надо реальную. Грубо говоря, если у твоей мамы пенсия на горизонте нищенская и нет никакого имущества, кроме малогабаритной квартиры нельзя расчитывать на ее помощь тебе в квартирном вопросе, но можно, например, расчитывать, что вам удасться договориться, что она будет тебе помогать с детьми, если ты ей будешь помогать в свою очередь с деньгами, чтоб она на пенсию не голодала. Если твой папа бизнесмен, но у него все деньги вложены в дело, не надо расчитывать, что он тебе вдруг на день рождения подарит миллион, но можно расчитывать, что ты начнешь в его бизнесе вместе с ним работать и сможешь быстрее добиться успеха. И так далее.
А уж если твои родители с детства плювали на тебя, не нада расчитывать, что они вдруг раскаятся, раскаятся и прекрасно, нет так нет.
Наконец-то полный ППКС
Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
До начала учебы полное обеспечение, во время учебы оплата обучения.
Т.е. все-таки родители должны немного больше, чем просто кормить-поить до 18 лет и крышу над головой дать?
Старый 13-01-2008, 18:29     #1610
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Условия бесплатности..
Распределение по-новому? Это был бы реальный выход для некотрых областей.