Кто давно старается, но не получается... Давайте объединимся?.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 00:12     #1
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
И вообще, я за это время сильно-сильно поверила в то, что мой ребенок где-то есть, просто я его не вижу, потому что очень он далеко. И он гораздо лучше меня знает, когда и для чего настанет время. А мне надо просто научиться ему доверять.

Ой, как ты хорошо сказала.По-доброму..... Я иногда тоже так думаю, но все равно призываю в никуда,чего же ты ждешь? Мы так тебя уже любим
Старый 12-01-2008, 09:58
ответ для Marsella на сообщение "Ой, как ты хорошо..."
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Головина Посмотреть сообщение
Я иногда тоже так думаю, но все равно призываю в никуда,чего же ты ждешь?
Кать, ну как же в никуда??? Ты не в никуда, ты к нему взываешь и с ним разговариваешь. Я тоже с ним разговариваю. А по поводу "чего же ты ждешь?" у меня тоже своя система разработана. Сейчас уже некогда писать, потом могу поделиться, если интересно.
Старый 12-01-2008, 14:53     #3
speranza
Старожил

speranza отсутствует

Цитата:
А по поводу "чего же ты ждешь?" у меня тоже своя система разработана. Сейчас уже некогда писать, потом могу поделиться, если интересно.
Мне тоже интересно.
Старый 12-01-2008, 23:23     #4
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Цитата:
К А по поводу "чего же ты ждешь?" у меня тоже своя система разработана. Сейчас уже некогда писать, потом могу поделиться, если интересно.
Интересно!
Старый 18-01-2008, 21:49
ответ для Marsella на сообщение "Интересно!:love:"
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от speranza Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно.
Цитата:
Сообщение от Катя Головина Посмотреть сообщение
Интересно!
А вот и я, и года не прошло...
Рассказываю. Только не смейтесь сразу.
Это всего-навсего мой личный опыт, и совсем не факт, что он подойдет кому-то еще. Все просто. После неудачи (естественно, не каждый месяц, а тогда, когда сильно накрывает; а совсем тяжело накрывать, как я уже говорила, стало все реже и реже) я пытаюсь логически объяснить себе причину, по которой наш малыш в очередной раз не захотел появиться. Если постараться, такая причина найдется всегда. А потом ставлю себе маленькие цели, которых надо добиться, что-то тем самым улучшив в себе, в наших отношениях, в укладе семьи, да мало ли где. Тут весь секрет, как мне кажется, в трезвой и сухой логике, которая не подчиняется эмоциям. Просто все эти наши ежемесячные рыдания, депрессии и расстройства - процесс в корне иррациональный, а следовательно, нелогичный. Поэтому давить его надо железной логикой. Трудно заставить себя ясно мыслить и рассуждать логически в таком состоянии, когда хочется зарыться в подушку и рыдать, - это понятно. Ну, так легкой жизни никто ж и не обещал. Стараюсь... Силой заставляю себя рассуждать и искать причину, что было не так в этом месяце, что могло остановить нашего малыша на пути к нам. А что угодно. Ой, в этом цикле мы так с мужем ругались - ну, какой нормальный ребенок захочет приходить в такую атмосферу? Вот вам и задача на следующий месяц - срочно изменить климат в семье с холодно-формального на дружеский и доверительный. Или, допустим, я в прошлом цикле такая раскисшая была, даже причин особых не было, а я все рыдала, ничему не радовалась, чувствовала себя самой несчастной, все окружающие уже вешались от моей вселенской грусти... Разве же несчастливая женщина сможет стать хорошей матерью? Да никогда. Поэтому немедленно вытаскиваем себя из этой депрессии. Срок тебе на это - месяц (т.е. следующий цикл). Или лень на меня напала страшная, целую неделю (2 недели, месяц - у каждой свои критерии ) делать ничего по дому не могла, мужу еду не готовила, он - бедный - по общепитам шлялся... А ребенок появится - и как, интересно, я с такими приступами лени справляться буду? Ребенка тоже в столовку кушать отправлю? Нет уж, давай-ка ты сначала наведешь порядок в своем доме, чтобы на тебя можно было положиться, как на хозяйку и заботливую будущую маму, а потом и о ребенке подумаем. А до этого задвинем твое эгоистичное "хочу прямо сейчас!" куда подальше... И так далее. Наверное, может показаться, что за такие сроки бесплодия, с которыми тут девочки собрались, никаких причин не хватит, если их ежемесячно выискивать - все закончатся. Это только кажется. У меня вот находятся до сих пор. Причем, каждый раз свеженькая.
Вот примерно так. Еще раз повторю, что, наверное, далеко не всем подойдет такой способ "выживания". Мне подходит по двум причинам. Во-первых, я искренне верю, что ничего не происходит просто так, и причины всему обязательно есть, просто надо хорошенько поискать. А во-вторых, я почему-то уверена, что конкретно наше бесплодие - психогенное , и нужны мне совсем не врачи, а большая-большая работа над собой... и тогда всё непременно будет.
Старый 19-01-2008, 00:58     #6
speranza
Старожил

speranza отсутствует

Цитата:
Мне подходит по двум причинам. Во-первых, я искренне верю, что ничего не происходит просто так, и причины всему обязательно есть, просто надо хорошенько поискать. А во-вторых, я почему-то уверена, что конкретно наше бесплодие - психогенное , и нужны мне совсем не врачи, а большая-большая работа над собой... и тогда всё непременно будет.
Алиса, какая ты молодец!!! Метод здоровский! Правда, я, наверное, так не смогу, у меня причинно-следственные связи хромают... А потом у меня какой-то новый пик "хочу-не могу" наступил, я по осени вроде бы чуток подостыла. И опять все по новой. Только гильотина в моем случае поможет, ну или амнезия.
Старый 24-01-2008, 10:06     #7
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Цитата:
А вот и я, и года не прошло...
Рассказываю. Только не смейтесь сразу.
Это всего-навсего мой личный опыт, и совсем не факт, что он подойдет кому-то еще. Все просто. После неудачи (естественно, не каждый месяц, а тогда, когда сильно накрывает; а совсем тяжело накрывать, как я уже говорила, стало все реже и реже) я пытаюсь логически объяснить себе причину, по которой наш малыш в очередной раз не захотел появиться. Если постараться, такая причина найдется всегда. А потом ставлю себе маленькие цели, которых надо добиться, что-то тем самым улучшив в себе, в наших отношениях, в укладе семьи, да мало ли где. Тут весь секрет, как мне кажется, в трезвой и сухой логике, которая не подчиняется эмоциям. Просто все эти наши ежемесячные рыдания, депрессии и расстройства - процесс в корне иррациональный, а следовательно, нелогичный. Поэтому давить его надо железной логикой. Трудно заставить себя ясно мыслить и рассуждать логически в таком состоянии, когда хочется зарыться в подушку и рыдать, - это понятно. Ну, так легкой жизни никто ж и не обещал. Стараюсь... Силой заставляю себя рассуждать и искать причину, что было не так в этом месяце, что могло остановить нашего малыша на пути к нам. А что угодно. ...
... А во-вторых, я почему-то уверена, что конкретно наше бесплодие - психогенное , и нужны мне совсем не врачи, а большая-большая работа над собой... и тогда всё непременно будет.
Спасибо вам за то, что вы написали, меня заставило задуматься
И еще нашла статейку на эту тему, вчера почитала, конечно не со всем можно согласиться, но в целом полегче стало. Может кому-то тоже поможет http://www.mariamm.ru/doc_564.htm#ciklplan