О первичности интересов государства/гражданина - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Какое из рассуждений вам ближе.
Первичны интересы государства 9 6,72%
Первичны интересы граждан 125 93,28%
Проголосовавших: 134. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 10:42
ответ для igorc на сообщение "Нет, не так. Обычно "пламенные..."
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
типичные примеры логики государственников:
"абсолютно все должны служить в армии, но пока армия опасна мой сынуля пойдет туда служить последним, только когда все исправится, а пока уклонимся",

Абсолютно все должны служить в армии, я лично служил и не вижу причин, по
которым кому-то не надо этого делать

"брать взятки нельзя и за это нужно ссылать в сибирь, но я то хороший и жить мне надо не хуже других и я не злоупотребляю, поэтому лично мне можно брать взятку",
Брать взятки нельзя и за это нужно карать. Я четко осознаю это, я допускал подобные случаи и поэтому был постоянно готов понести ответственность за это.

"все должны платить налоги, но пока абсолютно все не платят я тоже не буду".
Все должны платить установленные для них налоги. С моих доходов работодателем уплачивается НДФЛ. И лично у меня нет никакого желания контролировать этот процесс. Я имею еще некоторые доходы, но они невелики и нерегулярны, поэтому у меня нет желания декларировать их. В связи с чем я осознаю,что ко мне могут быть применены меры принуждения.

Примерно такая логика.
Старый 11-01-2008, 11:11     #2
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Все должны платить установленные для них налоги. С моих доходов работодателем уплачивается НДФЛ. И лично у меня нет никакого желания контролировать этот процесс. Я имею еще некоторые доходы, но они невелики и нерегулярны, поэтому у меня нет желания декларировать их. В связи с чем я осознаю,что ко мне могут быть применены меры принуждения.

Примерно такая логика.
я больше скажу - вот такая мысль появилась - а вот нафига государству мои налоги если ему ( государству) и так деньги девать некуда? нефтяное бабло плещется в стабфонде...
)))))))))))))))))
Старый 11-01-2008, 15:36     #3
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
"абсолютно все должны служить в армии, но пока армия опасна мой сынуля пойдет туда служить последним, только когда все исправится, а пока уклонимся",

Абсолютно все должны служить в армии, я лично служил и не вижу причин, по
которым кому-то не надо этого делать

"брать взятки нельзя и за это нужно ссылать в сибирь, но я то хороший и жить мне надо не хуже других и я не злоупотребляю, поэтому лично мне можно брать взятку",
Брать взятки нельзя и за это нужно карать. Я четко осознаю это, я допускал подобные случаи и поэтому был постоянно готов понести ответственность за это.

Примерно такая логика.
Это логика оправдания варианта 2 при желании жить по варианту 1. По поводу Вашей службы я не формулировал, я формулировал про службу рядовым Вашего сына (если таковой есть). Поверьте, это гораздо серьезнее чем самому. Даже те люди, кто считают это необходимым для ребенка, стараются пристроить его потеплее (сейчас офисом решаем это для нашего сотрудника, который решил отправить ребенка служить, там есть специфика, сотрудник поступает так не из патриотизма а из-за проблем воспитания).
По поводу "готовности нести ответственность" это не совсем так, большинство преступников осознает свою вину и готово нести ответственность ЕСЛИ ПОЙМАЮТ (да кто их спрашивать то будет если поймают :-)). Только вот добровольно поставить свои личные интересы ниже интересов государства мало кто хочет. Но почему-то некоторые патриоты считают что надо всех "нагибать", хотя сами и не готовы добровольно нагибаться. Вот это по-моему и есть двойная мораль.