Очень большой шкаф-купе - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2006, 16:55     #41
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль
Просто, смотря на эти громадины за 3 тыс уе, меня не покидает мысль - а не легче-дешевле-удобней ли устроить в квартире такой страшный пережиток социализма , как кладовочку? Ну, отгородить часть комнаты-прихожей гипроком или пено-гипсо-бетонками
Это хорошо, если есть что отгораживать. А если всё, что мождно отгородить - это 60-70 см в глубину, то ничего, кроме шкафа не получатеся
Старый 06-04-2006, 18:26     #42
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

ППКС.
Не хочется делать в комнате размером 4*5 метров гардеробную. Шкаф на всю стену лучше для такой геометрии
Старый 06-04-2006, 19:12
ответ для nvodovoz на сообщение "Очень большой шкаф-купе"
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Технически - при 60-70 см в глубину можно сделать очень даже хорошую гардеробную. Может, без возможности там пудрить носик, но организовать даже такое маленькое пространство можно очень функционально. Нет, я не отговариваю никого от шкафа - купе, если это НРАВИТСЯ (мне - не нравится), на это есть лишних 3 т долларов (на то, что не нравится - и копейки не потрачу), это вписывается в общий стиль квартиры (далеко не в каждую) и т. д. Просто напоминаю, что есть альтернатива, с моей точки зрения, гораздо более удобная и симпатичная. Помня, как я получила квартиру, и водила на экскурсию всех родственников, и КАЖДАЯ мама-бабушка говорила - "оооо, а тут надо шкаф-купе" - поняла, что у меня в доме "этого" не будет никогда
Кстати, шкаф, в котором все полки 60 см в глубину - не очень удобно. Гораздо функциональнее, когда есть возможность для хранения вещей побольше, и возможность легкого доступа к вещам поменьше.
Комната с габаритами 4х5 метров не является для этого препятствием, особенно, если не жалко отдать 60 см чисто под хранение Если кого-то эта мысль заинтересует - можно вместе подумать над ее осуществлением. У меня дизайнерско-ремонтных задвигов в голове гораздо больше, чем для одной квартиры

Последний раз редактировалось Снуль, 06-04-2006 в 19:15.
Старый 06-04-2006, 19:49     #44
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Гардеробная глубиной 60 см? Развейте мысль. А то прям любопытно стало. Как в ней, например, передвигаться? :о
Старый 06-04-2006, 19:58     #45
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Гардеробная глубиной 60 см? Развейте мысль. А то прям любопытно стало. Как в ней, например, передвигаться? :о
Если я правильно понимаю назначение этой комнаты - в ней одежду хранить надо, а не передвигаться Передвигаться можно, например, на стадироне
Но если очень любопытно - задайте параметры комнаты и максимальный объем хлама, который требуется спрятать - могу попробовать нарисовать, как я это себе представляю 8-) У меня, например, простите, сортир 200х80 - так я там весьма свободно передвигаюсь, и это дворец и хоромы, по сравнению с некоторыми санузлами , встречаемые мной иногда в не очень новых домах. Так в нем встроеный шкаф для химии и антресоль для банок с красками свободненько так уместились...

Последний раз редактировалось Снуль, 06-04-2006 в 20:15.
Старый 06-04-2006, 23:42     #46
margarita
Ветеран

margarita отсутствует

мне тоже очень хочется Ваши идеи "посмотреть": купили квартиру, по метражу даже достаточно большая, но ни кладовки, ни гардеробной не предусмотрено. сиДю и мучаюсь: где бы место найти - три комнаты квадратные, а от гостиной отгораживать (она прямоугольная) как-то не знаю как...
Старый 07-04-2006, 02:34     #47
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

А чем в таком рази отличается шкаф-купе от гардеробной глубиной 60см, в которой не передвигаются? Только исполнением перегородки? Тогда я тащусь - я весь сплошные двери!

Под шкафом-купе я подразумеваю не собственно три килобака, а определенное пространство, ограниченное раздвижными дверями.

Последний раз редактировалось 0803, 07-04-2006 в 02:54.
Старый 07-04-2006, 08:15     #48
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803
А чем в таком рази отличается шкаф-купе от гардеробной глубиной 60см, в которой не передвигаются? Только исполнением перегородки? Тогда я тащусь - я весь сплошные двери!

Под шкафом-купе я подразумеваю не собственно три килобака, а определенное пространство, ограниченное раздвижными дверями.
Мммм... В таком случае, я подразумеваю, сведение площади "дверей" (трех - четырех больших раздвижных) к двум "распашным" шириной не более 45 см каждая (можно и по 30).

Последний раз редактировалось Снуль, 07-04-2006 в 09:06.
Старый 07-04-2006, 10:37     #49
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль
Но если очень любопытно - задайте параметры комнаты и максимальный объем хлама, который требуется спрятать - могу попробовать нарисовать, как я это себе представляю
Ловлю на слове. Вот комната. Те стены, которые кривые, - сплошные и без дырок между сгибами, а не как на рисунке .
Спрятать надо хлама на 35 стандартных полок (40ширина*40высота*60глубина), 1 штанга для длинных вещей, 1 - для коротких, + пылесос, гитара, баян, гладильная доска. Стандартная полка является всего лишь условной единицей - мне в них мыслить проще.
Изображения

Старый 07-04-2006, 10:42     #50
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Забыла. В комнате надо разместить: место для хранения, угловой диван, большой рабочий стол с местом под оргтехнику, телевизор, музыку, видик, книжный шкаф.