моцарелла - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 14:55
ответ для Wise на сообщение "я в салаты ее всякие пихаю :)..."
    #1
feurzeug
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 4 263
feurzeug отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
я в салаты ее всякие пихаю помидорно-базиликовые в том числе )))) но мне больше нравится та, что шариками))) мелкая) ее прикольно с помидорами черри и какой-нибудь вкусной заправкой... ням
ну и просто овощные с моцареллой. или овощно-куриные))

Еще ее можно использовать в пиццу, запеканки всякие (овощные, мясные). В лазанью. Но мне больше всего нравится в салатах.
можно про мясные запеканки поподробнее?
Старый 10-01-2008, 15:08     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
можно про мясные запеканки поподробнее?
в смысле с фаршем
полет фантазии безграничен
как-то делала: слой брокколи и зеленой стручковой фасоли (отваренное все, остатки были))))
слой фарша, обжаренного с луком (и туда еще помидоры покидала), опять слой овощей, сверху залить сливками и покидать кружочки моцареллы.
Можно сделать внутри слой моцареллы. Можно делать из остатков макарон запеканку
макароны, фарш, моцарелла, овощи))) что угодно

Вот такой еще сохранен рецепт (сама не делала)

Запеканка с томатами, сыром "Mоцарелла" и мясными медальонами


Состав
  • 800 г филе свинины
  • 4 больших мясистых томата
  • 300 г сыра "Моцарелла"
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • белый перец на кончике ножа
  • 1 ст. л. свежих листочков тимьяна или базилика
  • оливковое масло для формы и для жарки
Способ приготовления

Филе порезать на шайбы толщиной 2 см. Каждую сторону хорошенько прожарить на раскалённой и смазанной оливковым маслом сковороде. Посолить, поперчить.
Форму смазать оливковым маслом. Томаты помыть, обсушить и порезать кусками толщиной 1см. Сыр так же порезать кусками. Обжаренные медальоны, томаты и сыр выложить в форму чередуя. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец перемешать и полить сверху.
Запекать на среднем уровне в прогретой до 220° духовке 20 минут.

Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Поставить запекаться ещё на 5 минут. Вместо тимьяна можно посыпать блюдо базиликом





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.