![]() |
моцарелла
Кто и что готовит с моцареллой? Помидоры и бутерброды не в счет. Хочется особенного.
|
я в салаты ее всякие пихаю :) помидорно-базиликовые в том числе :)))))) но мне больше нравится та, что шариками))) мелкая) ее прикольно с помидорами черри и какой-нибудь вкусной заправкой... ням :)
ну и просто овощные с моцареллой. или овощно-куриные)) :) Еще ее можно использовать в пиццу, запеканки всякие (овощные, мясные). В лазанью. Но мне больше всего нравится в салатах. |
Цитата:
|
Только вчера готовила.
Хорошо как закуска. Итак: Моцарелла, воду слить и положить в морозилку на 30 мин (легче резаться будет), мелко резать 1 лукорица, мелко резать 2 помидора резать кубиками Все сложить в миску и заправить майонезом или др. соусом На противень выложить кусочка багета или батона. Сверху разложить равномерно начинку и посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 220 С это с вентилятором и поставить запекать на 15 мин. Готово. Если бы знала что такой вопрос зададите вчера бы фото сделала бы.:)) |
А моцарелла вообще плавится или чего? Что с ней происходит при нагревании?
|
Цитата:
Если вы боитесь, что она начнет с хлеба стекать, напрасно.:) |
Моцарелла плавится хорошо, в итальянской кухне множество горячих блюд с моцареллой от пиццы и пасты с различными соусами в состав которых входит моцарелла до лазаньи, салатов, запеканок и "пирогов" (точно не помню как называются),в составе одной из составляющих начинки которых моцарелла. Вспомнила, есть еще что-то вроде "моцарелла в кляре", готовят разными способами или в кляре и сухарях или запекают между двух ломтиков хлеба.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
салатики из серии "что нашлось в холодильнике" :) режем мелкую моцареллу пополам каждый шарик, пополам помидорки черри, если есть, рвем базилик и листья салата, если нет можно сухими прованскими травами присыпать, заправляем оливк.масло+лимонн.сок (или бальзамический уксус) Это самое простое (классический "салат" - когда выкладываются поочередно нарезанные дольками подидоры и моцарелла+ листочки базилика - цвета итальянского флага))) еще вариант: листья салата (любого)режем или рвем, помидорки-черри (на 4 части, можно и обычные, но я просто люблю черри)),оливки колечками или пополам просто,моцарелла кубиками. И для заправки лук репчатый (лучше сладкий), базилик (если любите). Заправка: сметана+перец+соль+базилик порубленный+лук можно что-то типа греческого - помидоры, болг.перец, салат, оливки, моцарелла, заправить оливк.маслом и бальзамическим уксусом. листья салата, куриная грудка отварная, моцарелла. Заправить йогуртом несладким. Можно еще авокадо добавить или шампиньоны (сырые свежие) Короче - что фантазия подскажет :) А вот еще вам рецепт от нежно любимого мной Джейми Оливера :) Из книги "Моя Италия" :) Салат из моцареллы с персиками ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Ингридиенты:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |