Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   моцарелла (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413219)

feurzeug 10-01-2008 14:32

моцарелла

Кто и что готовит с моцареллой? Помидоры и бутерброды не в счет. Хочется особенного.

Wise 10-01-2008 14:46

я в салаты ее всякие пихаю :) помидорно-базиликовые в том числе :)))))) но мне больше нравится та, что шариками))) мелкая) ее прикольно с помидорами черри и какой-нибудь вкусной заправкой... ням :)
ну и просто овощные с моцареллой. или овощно-куриные)) :)

Еще ее можно использовать в пиццу, запеканки всякие (овощные, мясные). В лазанью. Но мне больше всего нравится в салатах.

feurzeug 10-01-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 9646465)
я в салаты ее всякие пихаю :) помидорно-базиликовые в том числе :)))))) но мне больше нравится та, что шариками))) мелкая) ее прикольно с помидорами черри и какой-нибудь вкусной заправкой... ням :)

Еще ее можно использовать в пиццу, запеканки всякие (овощные, мясные). В лазанью. Но мне больше всего нравится в салатах.

можно про мясные запеканки поподробнее?

Wise 10-01-2008 15:08

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 9646810)
можно про мясные запеканки поподробнее?

в смысле с фаршем ;)
полет фантазии безграничен :)
как-то делала: слой брокколи и зеленой стручковой фасоли (отваренное все, остатки были))))
слой фарша, обжаренного с луком (и туда еще помидоры покидала), опять слой овощей, сверху залить сливками и покидать кружочки моцареллы.
Можно сделать внутри слой моцареллы. Можно делать из остатков макарон запеканку :)
макароны, фарш, моцарелла, овощи))) что угодно :)

Вот такой еще сохранен рецепт (сама не делала)

Запеканка с томатами, сыром "Mоцарелла" и мясными медальонами

Состав
  • 800 г филе свинины
  • 4 больших мясистых томата
  • 300 г сыра "Моцарелла"
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • белый перец на кончике ножа
  • 1 ст. л. свежих листочков тимьяна или базилика
  • оливковое масло для формы и для жарки
Способ приготовления

Филе порезать на шайбы толщиной 2 см. Каждую сторону хорошенько прожарить на раскалённой и смазанной оливковым маслом сковороде. Посолить, поперчить.
Форму смазать оливковым маслом. Томаты помыть, обсушить и порезать кусками толщиной 1см. Сыр так же порезать кусками. Обжаренные медальоны, томаты и сыр выложить в форму чередуя. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец перемешать и полить сверху.
Запекать на среднем уровне в прогретой до 220° духовке 20 минут.

Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Поставить запекаться ещё на 5 минут. Вместо тимьяна можно посыпать блюдо базиликом

Matilda! 10-01-2008 15:54

Только вчера готовила.
Хорошо как закуска.
Итак:
Моцарелла, воду слить и положить в морозилку на 30 мин (легче резаться будет), мелко резать
1 лукорица, мелко резать
2 помидора резать кубиками
Все сложить в миску и заправить майонезом или др. соусом
На противень выложить кусочка багета или батона. Сверху разложить равномерно начинку и посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 220 С это с вентилятором и поставить запекать на 15 мин.
Готово.
Если бы знала что такой вопрос зададите вчера бы фото сделала бы.:))

feurzeug 10-01-2008 16:22

А моцарелла вообще плавится или чего? Что с ней происходит при нагревании?

Matilda! 10-01-2008 17:59

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 9649740)
А моцарелла вообще плавится или чего? Что с ней происходит при нагревании?

Конечно плавиться. У меня муж обожает брускету, так это называется.:008:
Если вы боитесь, что она начнет с хлеба стекать, напрасно.:)

celeste 10-01-2008 18:08

Моцарелла плавится хорошо, в итальянской кухне множество горячих блюд с моцареллой от пиццы и пасты с различными соусами в состав которых входит моцарелла до лазаньи, салатов, запеканок и "пирогов" (точно не помню как называются),в составе одной из составляющих начинки которых моцарелла. Вспомнила, есть еще что-то вроде "моцарелла в кляре", готовят разными способами или в кляре и сухарях или запекают между двух ломтиков хлеба.

Metida 10-01-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 9646465)

А Вы рецепты салатиков не подскажете? Обожаю моцареллу, но фантазии хватает только на то, чтобы кусками ее есть:019:. А салатики, наверное, несложно приготовить.

Wise 11-01-2008 12:00

Цитата:

и "пирогов" (точно не помню как называются
кальцоне он вроде называется :)

Цитата:

А Вы рецепты салатиков не подскажете? Обожаю моцареллу, но фантазии хватает только на то, чтобы кусками ее есть:019:. А салатики, наверное, несложно приготовить.

салатики из серии "что нашлось в холодильнике" :)
режем мелкую моцареллу пополам каждый шарик, пополам помидорки черри, если есть, рвем базилик и листья салата, если нет можно сухими прованскими травами присыпать, заправляем оливк.масло+лимонн.сок (или бальзамический уксус)
Это самое простое (классический "салат" - когда выкладываются поочередно нарезанные дольками подидоры и моцарелла+ листочки базилика - цвета итальянского флага)))

еще вариант: листья салата (любого)режем или рвем, помидорки-черри (на 4 части, можно и обычные, но я просто люблю черри)),оливки колечками или пополам просто,моцарелла кубиками. И для заправки лук репчатый (лучше сладкий), базилик (если любите). Заправка: сметана+перец+соль+базилик порубленный+лук

можно что-то типа греческого - помидоры, болг.перец, салат, оливки, моцарелла, заправить оливк.маслом и бальзамическим уксусом.

листья салата, куриная грудка отварная, моцарелла. Заправить йогуртом несладким.
Можно еще авокадо добавить или шампиньоны (сырые свежие)

Короче - что фантазия подскажет :)

А вот еще вам рецепт от нежно любимого мной Джейми Оливера :) Из книги "Моя Италия" :)

Салат из моцареллы с персиками ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Ингридиенты:
  • смесь зеленых салатных листьев разных сортов
  • 2 персика с желтой мякотью
  • 1 головка моцареллы (буффалы
  • если есть)
  • 6 ломтиков (ну очень тоненьких) пармской ветчины (прошутто)
  • свежие листья базилика
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
Как раз к барбекью очень даже хорошо, он такой "деревенский" с виду.Салат выложить в миску, персики, моцареллу, ветчину и листья базилика ПОРВАТЬ руками (пробовали резать, получается не то).Добавить к салату, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.Вообще базилик с персиками почему-то ну безумно вкусно сочетается. Если делать персики на гриле, то к ним свежий базилик перетертый с сахаром-песком - ах! восторг и упоение!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.