Плита со стеклокерамической поверхностью - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2006, 01:24     #1
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Удобна ли электроплита со стеклокерамической поверхностью? ЛУчге, чем обычные комфорки? Подскажите, плиз!
Как ее моют? Нужна ли специальная посуда, или пойдет обычная? В общем, я вся в раздумьях, купить ее или обычную плиту купить.
Старый 14-08-2006, 08:28     #2
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

У меня стеклокерамика уже 1,5года. Единственный минус, это конечно нужна специальная посуда с плоским дном. А больше никаких отрицательных моментов. Если ничего не пригорело, то моется обычной губкой для посуды за 3 рубля. Если какое-то пятно, есть специальные жидкости, отходит элементарно, опять же простой губкой.
Старый 14-08-2006, 09:33     #3
Голосок
Ветеран

Профиль Голосок

Голосок отсутствует

Очень удобна! Специальная посуда не нужна, нужно, чтоб дно было плоское-но для обычной элплиты это тоже актуально Мыть нецарапающими средствами, можно разоряться на специальные, есть еще спецскребочки для присохших пригорелостей.Есть конфорки быстрого разогрева - суперудобно, а если модель плиты с расширяющимися конфорками (изменяется диаметр нагрева)- так вооБСче красотаУ меня простая стеклокерамическая Веко, которой уже почти 7 лет, я довольна
Старый 14-08-2006, 11:23     #4
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

ДЕвочки, а где берут такую специальную посуду? И сколько она стоит? Меня еще очень пугает, что если на эту плиту попадут холодные капельки воды- она треснет. Это правда, или слухи сильно преувеличены?
Старый 14-08-2006, 13:35     #5
Сирень
мать-мать

Профиль Сирень

Сирень отсутствует

Однозначно преувеличены. А посуда-то и так в большинстве своем плоская. Посмотрите на свою домашнюю.
Старый 14-08-2006, 13:37     #6
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Понятно. Спасибо!
Посуда у меня древняя... Она плоская, но при этом у нее воперхность царапанная. Не подойдет, навреное. Но если дело только в посуде- то будем стеклокерамическую плиту покупать.
Старый 14-08-2006, 13:46     #7
Соло
Элита

Соло отсутствует

Покупайте, не пожалеете. По сравнию с обычной плитой - просто сказка. Моется отлично, смотрится красиво, цельно, блестит радуя глаз. Купите ровные красивые кастрюльки - и все! Холодная вода попадала неоднократно - все цело. Нельзя только ножи бросат наотвес и сахар просыпать - хим. реякция начнется.
Старый 14-08-2006, 13:58     #8
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

У маминой сотрудницы на работе недавно лопнула такая плита - случайно упал половник на нее. Поменять поверхность очень дорогое удовольствие.
Я в свое время выбрала обычную с камфорками из-за того, что когда готовлю,то все время отвлекаюсь на ребенка,в результате часто выкипает то, что стоит на плите. У обычной плиты все-таки жидкость в углублениях остается, а у стеклокерамики может все на пол протечь или на столешницу кухни (у подруги так случилось,она кипятила белье, забыла про него, пришлось менять часть кухни).
А так она конечно красивая, идеальна для не частой готовки. Если готовите много,да еще и семья большая, делаете всякие соленья,варенья, то тут очень осторожно с ней нужно быть.
Старый 14-08-2006, 17:06     #9
КсенияСПб
Guest

Полностью согласно с тем что если что убежало то сразу на пол льется я уже весь ковер залила, и конечно соглашусь что она красивая и когда помытая блистит, но каждый раз ее драить мне муж не разрешает говорит зачем ведь всеравно завтра что пожарит так она опять гразная.....а так красиво!!!!!!
Старый 14-08-2006, 17:14     #10
Mandarinka
Мега-элита

Профиль Mandarinka

Mandarinka отсутствует

Про чистку верно, я свою после каждой готовки мою и если на обычной что-то убежит все в углубления стечет, то стеклокерамика все прижарит и запах стоит и оттирать потом
Правда благодаря ей я внимательнее стала

ЗЫ а посуда у меня тоже доисторическая и все ок!