Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Плита со стеклокерамической поверхностью (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=50314)

Тирца 14-08-2006 01:24

Плита со стеклокерамической поверхностью

Удобна ли электроплита со стеклокерамической поверхностью? ЛУчге, чем обычные комфорки? Подскажите, плиз!
Как ее моют? Нужна ли специальная посуда, или пойдет обычная? В общем, я вся в раздумьях, купить ее или обычную плиту купить.

Леличка 14-08-2006 08:28

У меня стеклокерамика уже 1,5года. Единственный минус, это конечно нужна специальная посуда с плоским дном. А больше никаких отрицательных моментов. Если ничего не пригорело, то моется обычной губкой для посуды за 3 рубля. Если какое-то пятно, есть специальные жидкости, отходит элементарно, опять же простой губкой.

Голосок 14-08-2006 09:33

Очень удобна! Специальная посуда не нужна, нужно, чтоб дно было плоское-но для обычной элплиты это тоже актуально:) Мыть нецарапающими средствами, можно разоряться на специальные, есть еще спецскребочки для присохших пригорелостей.Есть конфорки быстрого разогрева - суперудобно, а если модель плиты с расширяющимися конфорками (изменяется диаметр нагрева)- так вооБСче красотаУ меня простая стеклокерамическая Веко, которой уже почти 7 лет, я довольна

Тирца 14-08-2006 11:23

ДЕвочки, а где берут такую специальную посуду? И сколько она стоит? Меня еще очень пугает, что если на эту плиту попадут холодные капельки воды- она треснет. Это правда, или слухи сильно преувеличены?

Сирень 14-08-2006 13:35

Однозначно преувеличены. А посуда-то и так в большинстве своем плоская. Посмотрите на свою домашнюю.

Тирца 14-08-2006 13:37

Понятно. Спасибо!
Посуда у меня древняя... Она плоская, но при этом у нее воперхность царапанная. Не подойдет, навреное. Но если дело только в посуде- то будем стеклокерамическую плиту покупать.

Соло 14-08-2006 13:46

Покупайте, не пожалеете. По сравнию с обычной плитой - просто сказка. Моется отлично, смотрится красиво, цельно, блестит радуя глаз. Купите ровные красивые кастрюльки - и все! Холодная вода попадала неоднократно - все цело. Нельзя только ножи бросат наотвес и сахар просыпать - хим. реякция начнется.

Emmanuela 14-08-2006 13:58

У маминой сотрудницы на работе недавно лопнула такая плита - случайно упал половник на нее. Поменять поверхность очень дорогое удовольствие.
Я в свое время выбрала обычную с камфорками из-за того, что когда готовлю,то все время отвлекаюсь на ребенка,в результате часто выкипает то, что стоит на плите. У обычной плиты все-таки жидкость в углублениях остается, а у стеклокерамики может все на пол протечь или на столешницу кухни (у подруги так случилось,она кипятила белье, забыла про него, пришлось менять часть кухни).
А так она конечно красивая, идеальна для не частой готовки. Если готовите много,да еще и семья большая, делаете всякие соленья,варенья, то тут очень осторожно с ней нужно быть.

КсенияСПб 14-08-2006 17:06

Полностью согласно с тем что если что убежало то сразу на пол льется я уже весь ковер залила, и конечно соглашусь что она красивая и когда помытая блистит, но каждый раз ее драить мне муж не разрешает говорит зачем ведь всеравно завтра что пожарит так она опять гразная.....а так красиво!!!!!!

Mandarinka 14-08-2006 17:14

Про чистку верно, я свою после каждой готовки мою :005: и если на обычной что-то убежит все в углубления стечет, то стеклокерамика все прижарит и запах стоит и оттирать потом :001:
Правда благодаря ей я внимательнее стала :))

ЗЫ а посуда у меня тоже доисторическая и все ок!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.