| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Эня на сообщение "Выпирающие косточки на ногах"
|
|
Активный участник
|
Ой, у меня тоже наследственность по женской линии. У мамы, бабушки большие вымахали, у меня по-тихоньку начинает. Особенно как на каблуках похожу сразу болеть начинает. Часто жертвую каблуками (при моих-то 160см), здоровье важнее.
Про операцию мама консультировалась с врачом, 100% гарантии не дают, что потом не вырастит, да и месяц на костылях как-то не впечатляет. |
|
|
ответ для pumka на сообщение "Ой, у меня тоже наследственность по..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Именно поэтому 1.не следует носить высокий каблук, 2.при появлении хотя бы небольшого выступа стараться защитить это место (есть спец. силиконовые ортезы) 3. можно разделитеть/корректор для большого пальца (бывают для ношения в обуви, либо ночные) 4. адекватную обувь (ширину обуви соответственно вырасшей косточке) 5. стельки - это лучшее наверно, но не ко всей обуви сделаешь. Мораль сей басни такова - чем больше давит (и это не означает, что сильно давит, вам больно или еще чего-то такое - вы этого не чувствуете) обувь, тем больше вырастает "косточка", а чем больше она вырастает, тем, соответственно, больше давит. Замкнутый круг. А самое грустное, что через ...дцать лет нога начнет реально болеть, потому что все перекошенные косточки/суставы не смогут уже больше терпеть нагрузки. На счет того, что после операции опять вырастет - так они же не уберут выпирающий сустав и тем более не сформируют обратно свод, операция - это только удаление самого нароста. Все-равно что мозоль на педикюре вы срежете, но она опять там появится при давлении на это место. Вобщем все на самом деле только в ваших руках. И ни мама, ни бабушка, ни доктора тут ни при чем и помочь могут только советами и рекомендациями, а в чем ходить решаете вы сами. Берегите ноги! ![]() |
|