Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Выпирающие косточки на ногах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=48963)

Эня 09-08-2006 13:06

Выпирающие косточки на ногах

Девочки кто этим страдает или страдал
Есть каки-нибудь рецепты кром операции?

Marinash 09-08-2006 13:41

Я страдаю. Есть несколько советов
1. Принимать ванночки теплыенькие с морской солью каждый день вечером - от них легче становится
2. мазать косточку йодом
3. Малахов Г.П. советует нагревать шкурку от сала и наночь привязывать

Но так как я делаю все нерегулярно - эффекта большого нет, но ванночки облегчают жизнь.

Ютландия 09-08-2006 13:46

Смотрела недавно передачу - единственный способ-операция... к сожалению.

Linas 09-08-2006 17:28

ой-ой...страдаю, страдала и скорее всего буду страдать.
Это у нас наследственное по женской линии. Знала бы мама раньше, что на пуанты нельзя ставить:((
Операция не спасет, я столько информации перерыла по этому поводу
После операции месяц на костылях а потом они снова начинают расти :015:
Йод и ванночки действительно помогают - меньше болят и медленней растут. С детства если мазать, то и расти не будут.
Я вот пытаюсь бабку какую нибудь найти, которая заговаривает....но что-то не получается:((

LOLA 09-08-2006 17:32

У меня есть склонность к этому делу. Одно время пользовалась специальными распорками для пальцев. Но это профилактика.

НАТУЛЕВИЧ 09-08-2006 18:25

Мне педикюрша сказала, что надо носить только удобную обувь, если давит, то будет хуже. Все только удобное и просторное. Распорки тоже полезно, можно ходить дома. Ванночки можно и без соли, просто с маслом. Вовремя удалять натоптыши и т.д., вообщем ухаживать за ногами. Операция навсегда проблему не решает.

~Жанна~ 09-08-2006 23:09

-

У меня тоже есть эта проблемка, мама "подарила". Особых болей у меня нет. Просто не так красивы, как мне бы хотелось.

Делаю ванночки с моркой солью. Вот про йод, не слышала, попробую. Спасибо за информацию.

А опперация - единственный путь, НО на время, потом они опять начнут потихоньку расти!!! Мама консультировалась по этому вопросу.

Фенёк 10-08-2006 00:06

Если это именно косточки растут... А обычно это поперечное (или продольное, путаю их все время) плоскостопие. Если большой палец "к наруже" как бы, а не ровненькое продолжение стопы, то это именно оно. И всякие ванночки и йод просто снимают болевые ощущения и усталость... А от плоскостопия только стельки спец, вкладки м/у пальцами, и коврики пупырчатые - как гимнастика для ног. И то это Только чтобы палец не продолжал искривляться "к наруже".

pusik 10-08-2006 02:13

Даааааааа, наградила нас матушка-природа... Такие страдания из-за этого поперечного плоскостопия. Самое обидное, что нельзя обувь хорошую носить, в смысле модельную. А так хочется...
А операция это ненадолго, и то если все хорошо пройдет. Знакомая моей знакомой сделала несколко лет назад - тАк мучается что и словами не передать. А у другой все нормально. Так что уж не знаешь как карта ляжет.

pumka 13-08-2006 22:25

Ой, у меня тоже наследственность по женской линии. У мамы, бабушки большие вымахали, у меня по-тихоньку начинает. Особенно как на каблуках похожу сразу болеть начинает. Часто жертвую каблуками (при моих-то 160см), здоровье важнее.
Про операцию мама консультировалась с врачом, 100% гарантии не дают, что потом не вырастит, да и месяц на костылях как-то не впечатляет.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.