вы меня простите, но увидела закрытую тему и хочу ее продолжить. - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 12:02
ответ для Ася на сообщение "тема не для этого топика,..."
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
). А процент быдляка он везде одинаков примерно.
Тока все же предпочтительней с улыбкой на устах, а не полный искренности
Старый 04-01-2008, 13:49     #272
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
Заказывать подарки для меня стрёмно, ну потому что, во-первых, это не скромно, а во-вторых, есть в этом некоторая фальшь, типа "дорогой, встань туда, сделай восхищенное выражение лица, и, когда я махну рукой, пошли мне воздушный поцелуй!" или "дорогие друзья, дарите мне свою любовь деньгами".
Ничего подобного.
ИМХО, все зависит от отношений между людьми.
Естествено, что "заказывать" подарки у человека, мне неблизкого, я не буду.
А так.. Почему бы нет? Если, конечно, даритель сам интересуется.

Или другой вариант: к нам на НГ друзья приезжали из другого города. Мы видимся достаточно редко. Вот как решить, что подарить?
Прислушиваться к пожеланиям в течение какого-то времени я возможности не имею.. Потому и мы, и друзья интересовались, что подарить. Правда, не "в лоб" у человека спрашивали, а через вторую половину.
Лучшее пожелание было у подруги: "А подарите мне что-нить дурацкое" .

Цитата:
Сообщение от Дива Посмотреть сообщение
Вы хоть первый топ автора читали? Там же ясно написано, что оооочень обеспеченые свекровь со свёкром. Сложись у меня такая ситуация на бабушку (будь то свекровь, будь то мама моя) в данной ситуации я б сильно обиделась. Что я дарю и что мне дарят ни когда не сравниваю, мне фсё равно и тут без обид, а вот на внука единственного и любимого могут и раскошелиться 1-2 раза в год если финансы позволяют.
Хмм..
Продолжаем считать чужие доходы?
Старый 04-01-2008, 14:05     #273
Дивa
Мега-элита

Дивa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Хмм..
Продолжаем считать чужие доходы?
Отношения в семье конечно у всех разные. Я бабушек и дедушек как своих, так и своего сына не считаю для себя чужими людьми и они так же!
Старый 04-01-2008, 14:15     #274
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Отношения в семье конечно у всех разные. Я бабушек и дедушек как своих, так и своего сына не считаю для себя чужими людьми и они так же!
Сорри, если люди не чужие, то автоматически их доходы считаются общими?

Я, вроде, тоже не считаю бабушек-дедушек чужими.. но обижаться на них из-за того, что они подарили, считая, что могли бы и подороже подарок сделать...
Это их личное дело, что подарить.. Ну, подарили, допустим, бабушка с дедушкой (наши) внукам на ДР собаку, рассказывающую сказки, и Гошу (зверя неизвестной породы с пультом ДУ).. Они теперь, получается, должны аналогичные подарки дарить всегда?
Кстати, на НГ они подарили детям кучу всякой мелочи забавной.. Дети одинаково радовались и Гоше, и керамическому Деду Морозу...
Старый 04-01-2008, 14:23     #275
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Я весь топ не читала, сейчас вижу, о другом чём-то разговор. Но по теме - автор бред какой-то несёт. Не ваше это дело, кто что дарит. А уж возмущаться - это просто натуральная тупость со снобизмом вперемешку. Впрочем снобизм и дешевые понты свойственны именно ограниченным людям...

Невежливо хамить.
Вас автор оскорбил чем - либо?
Старый 04-01-2008, 14:24     #276
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

[quote=Скво - мутный глаз;9526498]
Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
А вежливо навязывать подарки ? Некоторые вообще про спиртное пишут . Что подарить шампанское это хорошо. Я представить даже не могу как бы мы с мужем принесли в детский садик спиртное для воспитательницы. Как вообще можно дарить спиртное в детском заведении? В Финляндии точно в садике все бы в осадок выпали от такого подарка. Лучший подарок в детский сад мне кажется это коробка хороших конфет. Это на мой взгляд никого не обидит и на весь коллектив что бы люди могли кофе попить с конфетами в перерыв.

Полная ерунда. В любом коллективе педагогическом эти идиотские конфеты из ушей уже лезут, честное слово. Я педагог, и когда мне в праздники вручают очередную коробку конфет, я готова убиться апстену, потому как я их уже видеть не могу. Гораздо лучше воспринимается гель для душа, шампунь, цветы, или какое-нибудь не слишком крепкое спиртное к празднику. Например сливовое вино или же не самое дешевое шампвнское, Асти или Мондоро например

Нормуль...Я себе не могу позволить купить шампанское Асти...
Лев Голицин - мой выбор в подарок.
Старый 04-01-2008, 14:26     #277
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:

Здесь +1.
Старый 04-01-2008, 16:43     #278
Дивa
Мега-элита

Дивa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Сорри, если люди не чужие, то автоматически их доходы считаются общими?

Я, вроде, тоже не считаю бабушек-дедушек чужими.. но обижаться на них из-за того, что они подарили, считая, что могли бы и подороже подарок сделать...
Ну это ваше мнение. А я мыслю так: если сильно внука любят, значит и подарки будут соответствующие, а не лишь бы отмазаться.
Старый 04-01-2008, 17:23     #279
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Невежливо хамить.
Вас автор оскорбил чем - либо?
+1

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Нормуль...Я себе не могу позволить купить шампанское Асти...
.
Тады ожидай в подарок
Старый 04-01-2008, 18:02     #280
Татошик
Участник

Татошик отсутствует

У меня бабушка на праздник дарит всем носки. Мальчикам- черные, девочкам - цветные. И усе. Обидеться на "плохость " подарка мне в голову никогда не приходило. Бабушка дарит по своим финансовым возможностям, да и носки всегда нужны. И в ответ я ( да и мама с папой) дарят подарок дороже носков, и до сегодняшнего дня мне и в голову не приходило, что может быть по другому... она же - ба-буш-ка!

гм... интересно, а сколько получают воспитатели в Финляндии?