******* ДЕКАБРЯТА 007 ******* ПОД ЕЛКОЙ ВСЕ ПОДАРКА ЖДУТ, А НАМ ИХ АИСТЫ НЕСУТ ****** - Страница 404 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 13:56     #4031
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Катюш!
В тебе столько оптимизма!
Поражаюсь!
Я бы на твоем месте уже давно плакала и страдала бы.
А ты молодец!
Рада за тебя!
Умница!
Старый 29-12-2007, 14:02     #4032
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от неугомонная семейка Посмотреть сообщение
Оля,Катя,Лена как вы справляетесь с мелким и чуть постарше или я одна такая плакса?
Вот пока старший не болеет и мелкий все время спит, у нас все ОЧЕНЬ ХОРОШО!
А вот ежели проблемы будут или с одним или с другим, то будет хуже
А если оба сразу (боюсь представить)
Вчера у меня старший не спал днем, т.к. во время укладывания Тёмка проснулся. Макс тут же взбодрился. я еще с часок с ним повоевала. потом поняла, что прибью нафих и решила, что для всех будет лучше если я от него отстану и он уснет на ночь в 20:00-20:30.
Правда у нас все время руки во рту... и конючит часто... такое чувство, что зубы у нас грядут.... Еще 3 пятерки должно вылезти.

О! И я поплакалась
Старый 29-12-2007, 14:05     #4033
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Викуся!
Ариадночку с месяцем!!!
Будьте здоровы!!!
И мы присоединяемся!!!!!
Старый 29-12-2007, 14:21     #4034
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
О! И я поплакалась
Разве ж это поплакалась? Вот я сейчас так поплачусь...
Ловите мой жалостливый топик про то, как легко с двумя детками

Первые пару дней все было нормально. Не смотря на нашу гипервозбудимость и слабость нервной системы.
Но сейчас ...
Спать мы укладываемся со скандалами, загоняниями в кровать раз в 15 минут, постоянными включаниями света, попытками играть, бегать, кушать, смотреть книжки, а так же воем и визгами с 21.00 до 01.00.
В основном этим занимаюсь я, т.к. выселенный к нему в качестве компании муж, спокойно читает палм, пока ребенок бесится, играет до 2-х ночи и засыпает на ковре, или еще как.
Я настаиваю и принуждаю. В итоге ложимся раньше, но с большей эмоциональностью.
Естественно, в 7.30 в садик мы просыпаемся примерно так же, как ложились спать. Т.е. визг (в полный голос, на всю квартиру и на соседей, боюсь, тоже перепадает), отказ от всего (чистить зубы - нет, одеваться - нет, завтракать - нет.) На попытку настоять опять начинается истерика с переходами в ультразвук. На слова ни до, ни во время (естественно), ни после истерики не реагирует. Реагирует ТОЛЬКО на сильный шлепок, пощечину или хороший подзатыльник.
Обижается, но приходит в чувство.
Изо всех сил стараюсь не делать этого. Но... он нас порой так с мужем доводит, что никаких других способов не остается.
Я после этого чувствую себя тварью, детоубийцей, палачом и, минимум, маниакальной психопаткой. И после ухода верещащего чада в садик, хочу биться головой об стенку или наложить на себя руки (образно говоря).
Меня пора лишать родительских прав?
Днем ребенок более-менее вменяемый. И в саду, и дома.
Хотя, из очень плохого - начал слегка заикаться.
Невропатолог нам выписала пропить курс Фенибута + валерианохель. Пьем неделю, без улучшений.
К брату никакой агрессии нет, хотя нет и безумной любви (сперва пытался демонстрировать), к нам есть словесная агрессия.
А, еще из веселого: набрался в садике всяких мерзких слов, и теперь их распевает с утра до вечера.
Сегодня, уложив деточку в 23.00, я еще пол часа прорыдала.
Девочки, я понимаю, что все это - не то чтобы нормальная реакция, но лишь реакция на рождение брата. Мне его безумно жалко, и очень хочется помочь, но пока никак.
А еще, я не готова допускать вседозволенность. Так с ним поступает мой муж - что бы не делал, лишь бы не орал. Я так не могу.
Сама психолог, сама понимаю, что мягкость и ласка (хватает на 2 часа истерик, но не на 4), спокойствие (обычно это про меня, но теперь где его взять то?), общение, много внимания, совместные занятия и т.п. должны все изменить. Рано или поздно...
Но как это выдержать?
Помогут ли лекарства?
Когда это кончится???
Старый 29-12-2007, 14:23     #4035
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Маму и дочку ПОЗДРАВЛЯЮ с первым юбилеем!
Здоровья обеим, спокойного животика, отсутствия аллергий, много молочка и всего всего всего!!!
Старый 29-12-2007, 14:49     #4036
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
А мы будем 1 января новый топик в детках заводить?
А название какое?
надо-надо,но на название я не горазда,у меня фантазия беее
Еще как Анютка сможет открыть....
Цитата:
Катюш!
В тебе столько оптимизма!
Лен,это когда я хоть не много поспала..
А видела бы ты меня ночью-кричащую на всех от безисходности и того,что просто хочется спать.И рыдаю по ночам-как без этого-себя родимую не пожалеть...
Но мы должны поддерживать друг друга и всё у нас будет хорошо
Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
я еще с часок с ним повоевала. потом поняла, что прибью нафих
Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение

хочу биться головой об стенку или наложить на себя руки (образно говоря).
Во-во,и меня по ночам посещают такие мысли,еще пойти напиться...
А впереди 10 ДНЕЙ без садика-дочь дома(как справится?)
У меня дочь игнорирует брата(причем по полной),типа его НЕТ и я одна королева
Старый 29-12-2007, 14:55     #4037
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:

Первые пару дней все было нормально. Не смотря на нашу гипервозбудимость и слабость нервной системы.
Но сейчас ...
Спать мы укладываемся со скандалами, загоняниями в кровать раз в 15 минут, постоянными включаниями света, попытками играть, бегать, кушать, смотреть книжки, а так же воем и визгами с 21.00 до 01.00.
В основном этим занимаюсь я, т.к. выселенный к нему в качестве компании муж, спокойно читает палм, пока ребенок бесится, играет до 2-х ночи и засыпает на ковре, или еще как.
Я настаиваю и принуждаю. В итоге ложимся раньше, но с большей эмоциональностью.
Естественно, в 7.30 в садик мы просыпаемся примерно так же, как ложились спать. Т.е. визг (в полный голос, на всю квартиру и на соседей, боюсь, тоже перепадает), отказ от всего (чистить зубы - нет, одеваться - нет, завтракать - нет.) На попытку настоять опять начинается истерика с переходами в ультразвук. На слова ни до, ни во время (естественно), ни после истерики не реагирует. Реагирует ТОЛЬКО на сильный шлепок, пощечину или хороший подзатыльник.
Обижается, но приходит в чувство.
Изо всех сил стараюсь не делать этого. Но... он нас порой так с мужем доводит, что никаких других способов не остается.
Я после этого чувствую себя тварью, детоубийцей, палачом и, минимум, маниакальной психопаткой. И после ухода верещащего чада в садик, хочу биться головой об стенку или наложить на себя руки (образно говоря).
Меня пора лишать родительских прав?
Днем ребенок более-менее вменяемый. И в саду, и дома.
Хотя, из очень плохого - начал слегка заикаться.
Невропатолог нам выписала пропить курс Фенибута + валерианохель. Пьем неделю, без улучшений.
К брату никакой агрессии нет, хотя нет и безумной любви (сперва пытался демонстрировать), к нам есть словесная агрессия.
А, еще из веселого: набрался в садике всяких мерзких слов, и теперь их распевает с утра до вечера.
Сегодня, уложив деточку в 23.00, я еще пол часа прорыдала.
Девочки, я понимаю, что все это - не то чтобы нормальная реакция, но лишь реакция на рождение брата. Мне его безумно жалко, и очень хочется помочь, но пока никак.
А еще, я не готова допускать вседозволенность. Так с ним поступает мой муж - что бы не делал, лишь бы не орал. Я так не могу.
Сама психолог, сама понимаю, что мягкость и ласка (хватает на 2 часа истерик, но не на 4), спокойствие (обычно это про меня, но теперь где его взять то?), общение, много внимания, совместные занятия и т.п. должны все изменить. Рано или поздно...
Но как это выдержать?
Помогут ли лекарства?
Когда это кончится???
Боже мой!
Держись, Маша!
Сил тебе и терпения!
Ты все делаешь правильно.
Больше чем словами - помочь не могу
Старый 29-12-2007, 14:57     #4038
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Я тоже плачу по ночам.
Когда дико раскалывается голова.
Когда хочется спать.
Когда у малышки болит животик, а ты не знаешь чем помочь.
А вам вдвойне тяжелее.
Не представляю...
Всем мамам надо памятники ставить...
Старый 29-12-2007, 15:11     #4039
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Они все сговорились что ли?
Нужная вещь!
Но в качестве подарка на НГ!
Подари мужу на 23 февраля полочку для специй!!!
Старый 29-12-2007, 15:12     #4040
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от неугомонная семейка Посмотреть сообщение
Оля,Катя,Лена как вы справляетесь с мелким и чуть постарше или я одна такая плакса?
У меня Дэвид почти не реагирует на появление брата, в смысле негативно. Требует только, чтобы я его спать укладывала без маленького на руках или поблизости. А позитивно - утром подбегает, гладит, целует в макушку, дружески жмет ручку и вообще помогает, приносит подгузники, когда видит, что я собралась мелкому попу мыть.
А еще, по секрету, я страшная халявщица. У дочки же в садике карантин по ветрянке, вот я ее и не вожу туда. Она мне дома ооочень помогает, в основном за старшим приглядеть, завтраком накормить, пока мамашка отсыпается, поиграть, отвлечь на себя. Когда снова в садик пойдет конечно сложнее будет, старшему нужно постоянное внимание к собственной персоне, один почти не играет. А вообще я его к рождению брата капитально подготовила, в плане самостоятельности. Сам может помыть руки, покушать, сходить на горшок, только мне потом содержимое несет. Да и вообще за время беременности от рук отвык.
Из сложного - сборы на прогулку. Уходит по 30-40 минут, пока всех соберешь, включая себя.
Цитата:
Маш, сочувствую очень-очень
Надеюсь, это скоро у вас пройдет, как и все кризисы. Нужно время и море терпения!