вы меня простите, но увидела закрытую тему и хочу ее продолжить. - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2007, 21:47     #101
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Я думаю, здесь дело не столько в материальных затратах. Кажется мне, что автору было бы аналогично обидно, даже если бы она собрала набор не Шанели за семь тыщ, а, скажем, того же Черного жемчуга за тыщу (ну и там шапку за сто рупий ) - но при этом все оргзатраты были бы те же: москва-дьютик-доставка-прочий гемор.

Как пральна тут сказали, дорог не столько подарок, сколько внимание. Девушке, натурально, обидно, што она вот проявила внимание, а ей - нет. Обидно, действительно.
+1
Если на подарок потрачено столько времени и сил, обидно когда это не ценят. Я бы тоже обиделась.
Автор в следущий раз будите так напрегатся? Или это последняя капля?
Старый 28-12-2007, 22:01     #102
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

Блин,люди...вы о чем????
Вы знаете что такое подарок?
Цитата:
  • ДАРИТЬ — ДАРИТЬ, даривать что кому, или кого чем; отдавать навсегда безмездно, отдать ... Даль
Безвозмездно....Что за фишка вспоминать кто кому и что подарил? зачем вы дарите вообще....П***ками (извиняюсь) помериться?
Я подарил и вряд ли вспомню что мне подарили в ответ,а если и вспомню..то со смехом,как вспоминаю подарок бабушки в 7м классе...позор для меня,для нее же ПОДАРОК.....сейчас понимаю,тогда обиделся....Глупости.
Уж лучше не дарите ничего,чем вспоминать потом сколько денег вы потратили...
Старый 28-12-2007, 22:12     #103
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

я вот квартиру украшала и все раздумывала..
моему ребенку бабушка - моя свекровь - подарила на годик бокальчик, тарелочку, мисочку.. посуду, в общем. пригодится.. это ее ПЕРВЫЙ подарок внучке.
если б я могла подарить ей подарок на 7 тыщ (условная цифра, взята отсюда, раз о такой цене речь) и она бы обрадовалась - я б подарила не раздумывая. взамен, скорее всего, ничего бы не ждала. СЕБЕ.
а ребенку... ну ведь на то она и бабушка - ребенку подарки дарить... а нет - так нет, что ж.. сами подарим!
Старый 28-12-2007, 22:13     #104
-котенок-
Участник

-котенок- отсутствует

Подарки должны быть адекватными по цене, если это касается людей одинакового материального достатка. Это правила хорошего тона. Они конечно не распространяются на бабушек и дедушек пенсионеров. Но если свекровь заказывает крем за 7 тыс. и дарит в ответ трех копеечного зайца тут есть над чем задуматься.
Старый 28-12-2007, 22:17
ответ для Nikogda на сообщение "А кто здесь с протянутой..."
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikogda Посмотреть сообщение
А кто здесь с протянутой рукой?Свекровь, которая кремчиков на 7 тыс. хочет и подарков для своего мужа и дочери тоже недешевеньких?Причем в ультимативной форме?А на внука жалко?И почему при этом подарок для нее должен быть от души?

Вы меня не поняли. С протянутой рукой не от бедности, а от ожидания чего-то от других. Не надо ждать. Чтобы не расстраиваться из-за несоответствия ожидаемого и получаемого. Тем более, что в данной ситуации автор была бы недовольна любым исходом, т.к. ИМХО дело здесь не в подарке, а в натянутых отношениях изначально.
Старый 28-12-2007, 22:18     #106
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Что-то захотелось про себя сказать.
Так вот я тоже очень стараюсь с подарками (догадаться, найти, купить). Но тока тем, кто, я знаю, тоже так же напрягаются , а это уже давно известно, кто именно. Но для меня хороший подарок найти и купить очень важно. Радуюсь больше одаримаевого. О-да-ри-ва-е-мо-го. Черт.
И я всегда вижу по подарку, чего он стоил тому, кто дарит - соверешнно неважно чего - беготни, денег, мысленных усилий.
Всегда видно, когда человек старался, хоть у него денег ни фига нет. Наша няня, например, до сих пор нас поздравляет со всеми праздниками и дарит очень тонкие, продуманные подарки.
И уж конечно, даря ей подарок, я тоже всегда очень стараюсь.
А такой свекрови - ну, один раз можно обломаться. Второй раз купила бы набор в ближайшем магазине.
Я люблю взаимность во всем
Старый 28-12-2007, 22:22     #107
кларчик
Banned

кларчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Ну так они уже купили подарок... А тамагоча ребенку в 2 года подходит? И вообще, зачем все переводить на деньги? Разве подарок чем дороже, тем лучше? Не дарите дорогие подарки, что - это соревнование такое, кто дороже подарок подарит?
+1
Старый 28-12-2007, 22:48     #108
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Оппа , как все повернулось. Теперь ситуация прямо противоположная. Свекровь вновь проигрывает.
Ага.
Люблю я ЛВ.
Создает человек пост, видит, что общественное мнение не на его стороне, и тут же всплывают новые подробности.
Цитата:
Сообщение от Swoop Посмотреть сообщение
Блин,люди...вы о чем????
Вы знаете что такое подарок?
Безвозмездно....Что за фишка вспоминать кто кому и что подарил? зачем вы дарите вообще....П***ками (извиняюсь) помериться?
Я подарил и вряд ли вспомню что мне подарили в ответ,а если и вспомню..то со смехом,как вспоминаю подарок бабушки в 7м классе...позор для меня,для нее же ПОДАРОК.....сейчас понимаю,тогда обиделся....Глупости.
Уж лучше не дарите ничего,чем вспоминать потом сколько денег вы потратили...
+1.
Вообще я с некоторых пор, даря подарки, получаю едва ли не бОльшее удовольствие, чем получая.
Старый 28-12-2007, 22:58     #109
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Ага.
Люблю я ЛВ.
Создает человек пост, видит, что общественное мнение не на его стороне, и тут же всплывают новые подробности.

+1.
Вообще я с некоторых пор, даря подарки, получаю едва ли не бОльшее удовольствие, чем получая.
Весь топ ниасилила но с Ларчонком согласна.
Старый 28-12-2007, 23:09     #110
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Что-то захотелось про себя сказать.
Так вот я тоже очень стараюсь с подарками (догадаться, найти, купить). Но тока тем, кто, я знаю, тоже так же напрягаются , а это уже давно известно, кто именно. Но для меня хороший подарок найти и купить очень важно. Радуюсь больше одаримаевого. О-да-ри-ва-е-мо-го. Черт.
И я всегда вижу по подарку, чего он стоил тому, кто дарит - соверешнно неважно чего - беготни, денег, мысленных усилий.
Всегда видно, когда человек старался, хоть у него денег ни фига нет. Наша няня, например, до сих пор нас поздравляет со всеми праздниками и дарит очень тонкие, продуманные подарки.
И уж конечно, даря ей подарок, я тоже всегда очень стараюсь.
А такой свекрови - ну, один раз можно обломаться. Второй раз купила бы набор в ближайшем магазине.
Я люблю взаимность во всем
+ миллион.И я тоже ,когда хожу по магазинам,присматриваю - кому что понравится.Покупаю впрок.Дарю.Получаю удовольствие от процесса.Подарки дорогие и не очень.Но все куплены с любовью.А свекровь моя...много лет дарит кухонные хваталки,с намёком что ли...А может быть,просто лень искать и выбирать...
В этот новый год мне тоже лень.Я не пойду в гости...надоело.И дело не в подарках,вы же понимаете.В отношении.Вот как-то так.
А внуку на 20 лет дедушка подарил ушат недовольства за то,что киндер с утра работал,а вечером в институте сдавал зачёт.