Отпустите сына на 1 год в армию? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2007, 22:02     #1
Jorgen
Участник

Jorgen отсутствует

Напишу общеизвестное - в Израиле призыв на три года, и мужчины, и женщины. Насколько я знаю, мало кто уклоняется. Хотя там реальные военные действия.
Глобальные государственные проблемы мне лично пофигу, когда двоюродный брат во флоте сам распорол себе живот штыком, чтоб комиссовали, а хороший приятель, кмс по лёгкой атлетике, пришёл с нервным расстройством, что полгода после дембеля его на улицу старались не выпускать. Оба до призыва были обычные нормальные парни, не *тепличные*, могли и выпить, и в морду дать. Их сломали.
Старый 28-12-2007, 09:06     #2
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jorgen Посмотреть сообщение
Напишу общеизвестное - в Израиле призыв на три года, и мужчины, и женщины. Насколько я знаю, мало кто уклоняется. Хотя там реальные военные действия..
В Израиле к армии совсем другое отношение и отношение в армии к служащим совсем другое. Там можно выбирать место службы, никто насильно на палестинские территории не пошлет, как у нас в Чечню посылали. Хочешь, служи на границе, хочешь в бухгалтерии ведомости заполняй. У человека есть выбор, где и как служить. А у нас армия - как тюрьма. Еще там за службу платят не те гроши, что у нас, и платят дифференцированно, в зависимости от места службы.
Старый 29-12-2007, 15:46     #3
Jorgen
Участник

Jorgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
В Израиле к армии совсем другое отношение и отношение в армии к служащим совсем другое.
Там можно выбирать место службы, никто насильно на палестинские территории не пошлет, как у нас в Чечню посылали. Хочешь, служи на границе, хочешь в бухгалтерии ведомости заполняй. У человека есть выбор, где и как служить.
В этом-то и дело. Армия по призыву вполне возможна в правовом государстве. У нас какое?
Из всех прошедших знакомых было только два положительных отзыва - один деревенский парень (красавец, действительно), служил в Кремлёвском полку. Другой полтора года участвовал в бригаде по строительству дач, офицерских и тех, что для нужных людей. А что, юноша к 21 году уже имел профессию и после очень неплохо зарабатывал...