Возврат подоходника за оплату обучения - кто сталкивался? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2007, 12:28     #1
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

Оплачиваю дочери обучение на подготовительном отделение в ВУЗ. Слышала, что можно вернуть подоходник - 13%. Кто сталкивался - что нужно для этого, куда идти, какие документы, в какие сроки??? СПАСИБО
Старый 27-12-2007, 13:44     #2
tala
Старожил

tala отсутствует

http://www.nalog.ru/index.php?topic=fl
Здесь есть вся инфа , в том числе и декларация в эл.виде,. которую очень легко заполнить.

А так ВАм надо
- заявление на предоставление налогового вычета ( дадут в налоговой); - договор (контракт) (его копия) на обучение;
- копия лицензии или иного документа, подтверждающего статус учебного заведения;
- платежные документы (копии), подтверждающие внесение (перечисление) денежных средств образовательному учреждению за свое обучение, за обучение детей (ребенка, подопечных), в которых должны быть указаны персональные данные налогоплательщика, оплатившего обучение;
- документы либо их копии, подтверждающие данные о рождении детей;
- справки о доходах по форме № 2-НДФЛ о сумме полученного дохода и удержанного с него налога на доходы физических лиц. Согласно пункту 3 статьи 230 Кодекса бухгалтерии организаций обязаны по заявлению налогоплательщика выдавать указанные справки.
- декларация.
Старый 27-12-2007, 16:14     #3
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barsuchok Посмотреть сообщение
Оплачиваю дочери обучение на подготовительном отделение в ВУЗ. Слышала, что можно вернуть подоходник - 13%. Кто сталкивался - что нужно для этого, куда идти, какие документы, в какие сроки??? СПАСИБО
Но это один раз в жизни, может лучше на недвижимость оставить? А идти в налоговую.
Старый 27-12-2007, 16:15     #4
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

У меня отец каждый год и за меня и за брата получает... Это недвижимость раз в жизни, а обучение и лечение - это отдельные статьи
Старый 27-12-2007, 16:38     #5
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хламидия Посмотреть сообщение
У меня отец каждый год и за меня и за брата получает... Это недвижимость раз в жизни, а обучение и лечение - это отдельные статьи
простите, значит я не в теме
Старый 27-12-2007, 16:53     #6
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

И куда со всеми этиму бумажами идти? В налоговую по месту жительства или еще куда?

деньги наличкой получают или на счет? Или только вычеты предоставляются?
Старый 27-12-2007, 16:56     #7
kato
Элита

kato отсутствует

Идти в налоговую по месту прописки.
Деньги перечислят на сберкнижку (или карту) в течение 3-х месяцев после проверки вашей декларации инспектором.
Старый 27-12-2007, 17:12     #8
Олигодендроглия
Участник

Олигодендроглия отсутствует

Мы по недвижимости получаем на работе. Бстрее получается чем через налоговую, в следующем месяце после получения уведомления с зарплатой перечисляют. Но за обучение не знаю, можно ли на работе. Но документы сдаем все равно в налоговую.
Старый 27-12-2007, 17:44     #9
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

В налоговую по месту жительства лица,платившего за обучение.
В налоговой список документов,обозначенных на сайте,удваевается . причем в каждой налоговой свои требования. Лучше сразу туда сходить и все узнать-переписать,чтоб потом меньше было проблем.
Это раз.
А два - это то,что за подготовительные курсы подоходный с уплаченой суммы не возвращается.Этот вычет предоставляется только самим учащимся или их родителям. А подготовительные курсы - это еще не обучение, ваша дочь еще не является студенткой.
Старый 27-12-2007, 17:59     #10
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
В налоговую по месту жительства лица,платившего за обучение.
В налоговой список документов,обозначенных на сайте,удваевается . причем в каждой налоговой свои требования. Лучше сразу туда сходить и все узнать-переписать,чтоб потом меньше было проблем.
Это раз.
А два - это то,что за подготовительные курсы подоходный с уплаченой суммы не возвращается.Этот вычет предоставляется только самим учащимся или их родителям. А подготовительные курсы - это еще не обучение, ваша дочь еще не является студенткой.

Я, конечно, схожу и узнаю, но на вопрос, получали ли родители других учащихся возмещение мне дали абсолютно утвердительный ответ... Возможно, потому, что это не курсы, а ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, то есть как бы подготовительный факультет, стоимость учебы на котором очень и очень дорого стоит