![]() |
Возврат подоходника за оплату обучения - кто сталкивался?
Оплачиваю дочери обучение на подготовительном отделение в ВУЗ. Слышала, что можно вернуть подоходник - 13%. Кто сталкивался - что нужно для этого, куда идти, какие документы, в какие сроки??? СПАСИБО
|
http://www.nalog.ru/index.php?topic=fl
Здесь есть вся инфа , в том числе и декларация в эл.виде,. которую очень легко заполнить. А так ВАм надо - заявление на предоставление налогового вычета ( дадут в налоговой); - договор (контракт) (его копия) на обучение; - копия лицензии или иного документа, подтверждающего статус учебного заведения; - платежные документы (копии), подтверждающие внесение (перечисление) денежных средств образовательному учреждению за свое обучение, за обучение детей (ребенка, подопечных), в которых должны быть указаны персональные данные налогоплательщика, оплатившего обучение; - документы либо их копии, подтверждающие данные о рождении детей; - справки о доходах по форме № 2-НДФЛ о сумме полученного дохода и удержанного с него налога на доходы физических лиц. Согласно пункту 3 статьи 230 Кодекса бухгалтерии организаций обязаны по заявлению налогоплательщика выдавать указанные справки. - декларация. |
Цитата:
|
У меня отец каждый год и за меня и за брата получает... Это недвижимость раз в жизни, а обучение и лечение - это отдельные статьи
|
Цитата:
:091::091::091: |
И куда со всеми этиму бумажами идти? В налоговую по месту жительства или еще куда?
деньги наличкой получают или на счет? Или только вычеты предоставляются? |
Идти в налоговую по месту прописки.
Деньги перечислят на сберкнижку (или карту) в течение 3-х месяцев после проверки вашей декларации инспектором. |
Мы по недвижимости получаем на работе. Бстрее получается чем через налоговую, в следующем месяце после получения уведомления с зарплатой перечисляют. Но за обучение не знаю, можно ли на работе. Но документы сдаем все равно в налоговую.
|
В налоговую по месту жительства лица,платившего за обучение.
В налоговой список документов,обозначенных на сайте,удваевается :). причем в каждой налоговой свои требования. Лучше сразу туда сходить и все узнать-переписать,чтоб потом меньше было проблем. Это раз. А два - это то,что за подготовительные курсы подоходный с уплаченой суммы не возвращается.Этот вычет предоставляется только самим учащимся или их родителям. А подготовительные курсы - это еще не обучение, ваша дочь еще не является студенткой. |
Цитата:
Я, конечно, схожу и узнаю, но на вопрос, получали ли родители других учащихся возмещение мне дали абсолютно утвердительный ответ... Возможно, потому, что это не курсы, а ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, то есть как бы подготовительный факультет, стоимость учебы на котором очень и очень дорого стоит |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |