какое вина для глинтвейна??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 23:49     #1
Логин-Ник
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Планета Земля
Сообщения: 3 019
Логин-Ник отсутствует


Купили приправу, а вино то какое???? Красное-белое, сухое-сладкое??? Какое, и какой марки???? ( а то уже 1,5 года не пью, так и не разбираюсь уже
Старый 26-12-2007, 23:59     #2
tanchik75
Ветеран
 
Профиль tanchik75
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 964
tanchik75 отсутствует


Вино красное конечно, полусухое или полусладкое, как вам нравится больше. Я не люблю сладкие напитки, поэтому мне нравится больше из полусухового с добавлением меда.
Старый 27-12-2007, 00:19     #3
Makosha
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 249
Makosha отсутствует


А я думаю, что скорее десертные вина. Я бы предпочла Кагор
Старый 27-12-2007, 11:48     #4
PIMPA
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщения: 400
PIMPA отсутствует


Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Старый 27-12-2007, 11:54     #5
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Вино для глинтвейна - красное, сухое или полусухое, недорогое )))

Приправа -готовый набор в смысле? к вину еще сахар, приправу, лимон можно и или апельсинчика дольку
Старый 27-12-2007, 14:29     #6
Фрекенбок
Хранитель
 
Профиль Фрекенбок
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
Фрекенбок отсутствует


мы делаем из красного полусухого
Старый 27-12-2007, 15:05     #7
tanya_v
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Комендантская площадь
Сообщения: 1 549
tanya_v отсутствует


а мы из красного сухого
Старый 27-12-2007, 15:18     #8
Стрелка
Частный гость
 
Профиль Стрелка
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: СПб, юго-запад у залива
Сообщения: 3 039
Стрелка отсутствует


Красное, полусладкое. Последний раз делала из кадарки болгарской.
Но готовые пакетики приправ для глинтвейна мне не нравятся, там гвоздики очень много.
Старый 27-12-2007, 16:10     #9
Трепетная
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 795
Трепетная отсутствует


все о глинтвейне http://www.tulatalk.ru/forums/?showtopic=763
Старый 28-12-2007, 19:18     #10
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита
 
Профиль НАТУЛЕВИЧ
 
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 3 953
НАТУЛЕВИЧ отсутствует


Классический рецепт - красное сухое вино, а сахар потом по вкусу, если совсем "как положено", то кладут просто сладкий изюм и вишню + мед (это в Германии классический рецепт). Но получается не очень сладкий напиток, так что, кто как любит.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.