Во сколько ваши детки идут спать.... Если их 2-3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 19:20     #1
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

в основном когда хотят тогда и ложатца

сегодня вот дети с 14 часов дома одни сидели - мы с мужем с работы пришли, в квартире тишина - они спать улеглись

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение

Естественно, если все утром встают в 6.30, то к 22.00 даже самый крепкий ребенок отлично отрубается.
я бужу детей в 6,40
фиг кто в 22 ляжет
в 23 часа может быть иногда
а так все ложатца в первом часу обычно
Старый 27-12-2007, 18:00     #2
Olivka
Ветеран

Olivka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
я бужу детей в 6,40
фиг кто в 22 ляжет
Мои тоже из этой упаковки....
Но если ложаться и принудительно лежат тихо не бесятся, не разговаривают под страхом страшной казни, тогда отрубаются довольно быстро, особенно старшая... Только вот надоело орать на них... Хочется что б сами тихонечко легли и заснули (из области фантастики
Старый 27-12-2007, 18:38     #3
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Цитата:
Сообщение от Olivka Посмотреть сообщение
Мои тоже из этой упаковки....
Но если ложаться и принудительно лежат тихо не бесятся, не разговаривают под страхом страшной казни, тогда отрубаются довольно быстро, особенно старшая... Только вот надоело орать на них... Хочется что б сами тихонечко легли и заснули (из области фантастики

не у вас я так понимаю совсем не так
у меня - они сам ложатца и успакаиваютца
те мы их в 22 загоняем в децкую и больше не видим если нам в децкой ни чего не надо
они там сами собираютца на утро переодеваютца укладываютца

на них ни кто не орет ни разу
они именно когда хотят тогда и ложатца и это их проблема а не моя выспался - не выспался
Старый 28-12-2007, 11:44     #4
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:

я бужу детей в 6,40
фиг кто в 22 ляжет

Но твои же не спят до 10 утра. В принципе вполне реально для 5-7летнего ребенка в 23 ложиться, а в 6.40 вставать.

А автор топика, как я понимаю, хочет, чтобы они в 21 или сколько там, ложились, и утром тоже спали . И младшая девочка у них совсем еще маленькая, нельзя же её отправить в комнату со старшей и не приглядывать.
Старый 28-12-2007, 12:15     #5
Olivka
Ветеран

Olivka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xeny Посмотреть сообщение
Моя парочка в обязательном порядке должна быть по кроватям где-то в 20-30, в крайнем случае - в 21-00. Это единственное требование.
Цитата:
мы их в 22 загоняем в децкую и больше не видим если нам в децкой ни чего не надо
они там сами собираютца на утро переодеваютца укладываютца
на них ни кто не орет ни разу
они именно когда хотят тогда и ложатца и это их проблема а не моя выспался - не выспался
Что вы делаете если они выходят из комнаты?

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
Автору - делюсь своим опытом: когда Маша подросла, а Лева и Соня были еще совсем маленькие, было золотое правило - можно еще немножко поиграть ПОСЛЕ того, как младшие заснут. Начинала я их укладывать около восьми вечера (чистка зубов, книжка на ночь, колыбельная... в общем, чтобы к девяти был шанс, что они уже заснут...), "машино" время было до десяти.
Я тоже так хотела сделать! Но пока не получилось. Очень долго укладываю Надюшку. Мне кажется без меня она гораздо быстрее засыпает, а со мной как партизан, до последнего, лишь бы с мамой пообщаться....

Цитата:
А автор топика, как я понимаю, хочет, чтобы они в 21 или сколько там, ложились, и утром тоже спали . И младшая девочка у них совсем еще маленькая, нельзя же её отправить в комнату со старшей и не приглядывать.
Автор не против что бы дети вставали рано, просто пока мелкий не спит толком по ночам, для меня тяжело утром подниматься в 7-8.
Отправить то можно, только из этого ничего хорошего не получается, сначала гогочут и дурачаться, затем Дарина устает и говорит что Надя ей мешает спать, потом папа или мама наезжают на Надю, что обычно заканчивается слезами или угломи слезами... И все это очень затягивается, то одно то второе, я все время туда бегаю
Старый 28-12-2007, 13:46     #6
Xeny
Тихий Омут

Xeny отсутствует

Цитата:
Ой, а они и не выходят. Задумалась, почему. Не потому что на них кто-то будет орать. Им просто там, в комнате самим интереснее, мне кажется.
А, вот еще: я им по поводу внепланового вечернего "попить, поесть" потакала всегда: захотели пить - я наливала и несла прямо в комнату, только чтобы сами на кухню не бегали.
Но это, когда они помладше были, а сейчас вроде и не просят ничего, как улягутся. Может, и не очень педагогично я поступала, но зато у детей привычки носиться на кухню не образовалось.
Старый 28-12-2007, 16:58     #7
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:

Автор не против что бы дети вставали рано, просто пока мелкий не спит толком по ночам, для меня тяжело утром подниматься в 7-8.

Как-то не очень логично звучит Если дети будут вставать рано, то и Вы должны будете вставать рано. Поэтому ложиться вам всем дружно придется рано.

При всех прочих раскладах Вы неминуемо будете нерально уставать
Старый 28-12-2007, 18:35     #8
Olivka
Ветеран

Olivka отсутствует

Цитата:
Как-то не очень логично звучит Если дети будут вставать рано, то и Вы должны будете вставать рано. Поэтому ложиться вам всем дружно придется рано.

При всех прочих раскладах Вы неминуемо будете нерально уставать
Все же мне кажется, что это нормально, детям ложится раньше или как минимум быть в своей комнате с определенного времени....
Старый 28-12-2007, 19:22     #9
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Все же мне кажется, что это нормально, детям ложится раньше или как минимум быть в своей комнате с определенного времени....

Каким детям, школьникам? Нормально. Но Ваши-то маленькие еще.
Старый 28-12-2007, 23:16     #10
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Цитата:
ничего а что надо делать?
они вкурсе что родители после 22-23 часов садятца работать и не надо отвелкать