Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для elfy на сообщение "Тушкан, держу кулаки за вас.
Напишите..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за поддержку,почему-то трясет от этой предстоящей встречи уже заранее,даже муж решил взять отгул в этот день и пойти с нами Хотя,посидев на различных форумах ,вроде бы военкомат Московского района один из самых вменяемых и специально по здоровью никого не заваливают Но все равно,очень неприятно доказывать очевидные вещи,да еще чувствовать ,что тебя будут подозревать во вранье Обязательно напишу как все пройдет
|
![]() |
ответ для Тушкан на сообщение "Спасибо за поддержку,почему-то трясет..."
|
|
poison
![]() |
Цитата:
если идете первый раз, там нужно еще характеристику из школы и форму 9 |
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "Да, напишите обязательно!
если идете..."
|
Активный участник
![]() |
Искренне благодарна за добрые и конструктивные письма без дурацких советов и демогогических размышлений Завтра везу в военкомат характеристику из школы,форму 9,фотографии,флюшку и ЭКГ,стараемся пока делать все как положено Завтра же буду отправлять на имя военкома подробное письмо по нашим болезням с копиями всех справок и требованием приложить все это к нашему личному делу/письмо с уведомлением о вручении/ Далее ждем 17-го января Буду держать всех в курсе дел
|
![]() |
ответ для Тушкан на сообщение "Искренне благодарна за добрые и..."
|
poison
![]() |
Удачи Вам!
|
![]() |
ответ для danta2007 на сообщение "Отпустите сына на 1 год в армию?"
|
Старожил
![]() |
Тоже не отпустила бы ни на год, ни на месяц. считаю что армия должна быть только профессиональной. По крайней мере учитывая российские реалии. Т.к не вижу никакой пользы для молодого мужчины от проведения года в казарме и коротании времени за обучением ходить строем, мотать портянки, строить кому-то дачу и чистить картошку. Не поверю что это может хоть как-то ему пригодиться в условиях военных действий. Видела таких ребят, которые после 2х лет в армии и пары слов связать не могли. Так отупели и разучились сроить грамотные связные предложения.
Не понимаю, чем гордятся те, кто бьет себя пяткой в грудь говоря о том,что пока не отслужил в армии - не мужчина. Разве для того, чтобы стать мужчиной нужно копать канавы и чистить картошку? Пусть даже раз в неделю стрелять на полегоне и пробежаться по полю (допустим,что гос-во перестанет экономить на военном обучении)-толку? В определенном смысле мужчинами стали те,кто прошел военные действия - это несомненно. Но разве все те мужчины, кторые высказались здесь в пользу армии или мужья, тех женщин, которые выразили то же мнение-хотя бы видели войну? Очень довольна,что мой муж не служил в армии - и все его личностные качества остались в первозданном виде, без мясорубки казармы. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
специально для IrinaF:
готова ловить помидоры, но если подходить с позиции всепрощения, не бороться за своих детей, то мы так и будем жить в полном ... государстве, так сказать ...правовом. Мы, мамочки, не можем напрямую и в обозримом будущем повлиять на этот генералитет, которые не может ни создать боеспособной армии, ни управлять 1,5 миллионами детей. Мы можем только бойкотировать этот беспредел до тех пор, пока ситуация не исправиться. Кстати, сами генералы признают, что "откосы" от армии приняли такие масштабы, что с этим надо что-то делать. Не хочет население служить в ЭТОЙ армии. И я все сделаю, что в моих силах, чтобы уберечь сыновей. ЗЫ: а Вы никогда не задумывались, почему в нашей стране совершеннолетие наступает в 18 лет, а не в 21? Почему-то медики считают, что спиртное можно употреблять, начиная с 21, когда организм уже сформировался. Т.е. водку пить еще НЕЛЬЗЯ, а людей убивать уже МОЖНО? (утрирую, утрирую конечно)! |
![]() |
ответ для Lari_L на сообщение "специально для IrinaF:
готова ловить..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Вот видите, генералы поняли. Процесс пошел. Про совершеннолетие. Водку вообще не пью и никому не советую. И убивать...тоже. Если можно, пусть минует нас чаша сия. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Напишу общеизвестное - в Израиле призыв на три года, и мужчины, и женщины. Насколько я знаю, мало кто уклоняется. Хотя там реальные военные действия.
Глобальные государственные проблемы мне лично пофигу, когда двоюродный брат во флоте сам распорол себе живот штыком, чтоб комиссовали, а хороший приятель, кмс по лёгкой атлетике, пришёл с нервным расстройством, что полгода после дембеля его на улицу старались не выпускать. Оба до призыва были обычные нормальные парни, не *тепличные*, могли и выпить, и в морду дать. Их сломали. |
![]() |
ответ для Jorgen на сообщение "Напишу общеизвестное - в Израиле призыв..."
|
Наш человек
![]() |
В Израиле к армии совсем другое отношение и отношение в армии к служащим совсем другое. Там можно выбирать место службы, никто насильно на палестинские территории не пошлет, как у нас в Чечню посылали. Хочешь, служи на границе, хочешь в бухгалтерии ведомости заполняй. У человека есть выбор, где и как служить. А у нас армия - как тюрьма. Еще там за службу платят не те гроши, что у нас, и платят дифференцированно, в зависимости от места службы.
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "В Израиле к армии совсем другое..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Из всех прошедших знакомых было только два положительных отзыва - один деревенский парень (красавец, действительно), служил в Кремлёвском полку. Другой полтора года участвовал в бригаде по строительству дач, офицерских и тех, что для нужных людей. А что, юноша к 21 году уже имел профессию и после очень неплохо зарабатывал... ![]() |
|