Я - псих. 200 грамм конфет на НГ нормально ? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 01:17     #101
MWF
Элита

MWF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
Я думаю, Вас и пустяковый подарок не устроит. Вообще, любой подарок от свекров будет плох.
Во-во, и я все о том же.
Старый 24-12-2007, 01:17
ответ для furfur на сообщение "Я Вас понимаю, Вы огорчены..."
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от furfur Посмотреть сообщение
Я Вас понимаю, Вы огорчены расстройством ребенка.
Так Вам что, кажется, что дедушка и бабушка стали хуже относиться к детям?
Если вы редко общаетесь, так может они того, отвыкли от внуков... И от мыслей об особых подарках им..
Может, в голове осталось что-то :"Дети...так....чего бы такого....А! Конфеты!... Сойдет..."
Я серьезно пытаюсь понять, почему Вас так сильно это расстроило.
Своих-то детей я держу в черном теле. Они у меня даже новой зубной пасте радуются..(Шутка. Но с долей правды).
А вообще, мои как-то и не рассчитывают на интересные подарки ни от кого, кроме родителей.

Вот, про пасту зубную. И мои радуются. И мылу новому и наклейкам за 5 рублей знаете как!!!Ведь не зря я про ластики писала, про брелки. Конфеты так банально,...Так и мои не расчитывали, они шли и не знали, что подарки будут, они бабушку с дедушкой поздравлять шли. Но когда тебе дают пакетик, в котором конфеты одного вида со словами: поздравляю, это у любого вызовет недоумение. Другое дело,что у ребёнка забудется, а вот у такого дотошного взрослого, как я,уже нет...
Старый 24-12-2007, 01:18     #103
vikysik
Ветеран

vikysik отсутствует

Я вас понимаю, мне тоже было бы обидно. но и те, кто пишет, что ничего не надо ждать, тоже по-своему правы.вот решили бабушки дедушки, что нормально это- что тут поделаешь?
в общем, это ваша проблема, вы обижаетесь, получается хуже всех вам-негативные эмоции, тк они считают, что все ок.
так что ради собственного спокойствия.. лучше на это дело забить) постараться, по крайне мере
Старый 24-12-2007, 01:18     #104
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

да... тут проблема автора и ее отношений со свекровью.. а совсем не детей проблема... по моему.
Старый 24-12-2007, 01:19     #105
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
Под заботой Вы понимаете брелок с мышкой? Странно...
Под заботой понимается рассмотрение интересов и пожеланий любимого внукак, к примеру...
Уточнение у родителей - что хочет малыш получить от Деда Мороза на НГ, понимаете?
От чего у него "загорятся глаза"...
Думающие, заботливые и любящие родственники скорее так будут размышлять, выбирая дельный подарок малышу...
Старый 24-12-2007, 01:20     #106
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katiffa Посмотреть сообщение
Хотелось бы мне, чтобы мой ребенок привыкал с детства к мысли, что он не всегда получит в жизни то, на что расчитывает, что его добрые бабушки и дедушки не обязаны заваливать подарками и что есть что-то в нашем мире поважнее брелков, склянок и квартирных вопросов. Я считаю, что взрослые прежде всего обязаны донести до своих чад эту информацию, а не потакать их обидам (а тем более не навязывать свои).

Мои дети прекрасно знают, что не получат того, что невозможно купить .Даже деду морозу заказывали с оговорками , что недорого, так как порадовать много деток надо.
А во - вторых, дети мои не обижены,это я обижена. И чем конкретно - расписала уже на восьми страницах.
Старый 24-12-2007, 01:20     #107
Ф.Фельдман
Участник

Ф.Фельдман отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Да здесь не в поддержке дело. Дело в том, что любая бабушка в принципе не должна относиться так к своим внукам. Вот в чём дело. И такое отношение должно осуждаться точно также, как и уход отца из семьи, как алкоголизм. Не нравится мне эта свобода мыслей. Такой жестокий полёт..
Такое кусачее равнодушие. К чему оно? Мне нафик и конфеты не нужны. Заботой веять должно, понимаете?
200 грамм конфет – это круто.
Еще круче, когда бабушка с дедушкой (мои свекры) не дарят внукам вообще ни-че-го. Ни на ДР, ни на НГ. Внучке 3 мес., а они не видели ее ни разу. У них свои архиважнецкие дела.
Так что все относительно.
С моей точки зрения, дарить конфеты в полиэтиленовом пакете – это, пардон, скабарство. Вне зависимости от того, кому предназначается такой «подарок», взрослому или ребенку.
И заботой здесь, действительно, не пахнет.
Старый 24-12-2007, 01:22     #108
Я-на
Элита

Профиль Я-на

Я-на отсутствует

Да разве в цене дело, или в свекрах, просто можно же упаковать красиво, 200 гр шоколадных конфет стоят примерно как шоколадный дед Мороз или сундучок с дешевыми кофетками, да пусть краски, карандаши и альбом, но для каждого ребенка индивидуально, я считаю это жлобство со стороны дедушек, бабушек, не считаю что надо дарить дорогие подарки, но внимание к внукам проявить надо им ведь не по 15 лет, они же дети.
Старый 24-12-2007, 01:22
ответ для MWF на сообщение "Во-во, и я все о том же."
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Во-во, и я все о том же.

А вот это Вы зря. Хотя, Вы вправе думать так, как Вам заблагорассудится. Правда же?
Старый 24-12-2007, 01:24     #110
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Под заботой Вы понимаете брелок с мышкой? Странно...

Под заботой я понимаю потраченное время на выбор подарка, мысли о том, что ребёнку будет приятно. Ведь есть разница - подумать ,что купить и купить не подумав.

Закрыто