2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 396 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 23:28
ответ для Чученька на сообщение "ВО-ВО!!! Точно-точно!!!!!"
Olyusha
Ветеран

Olyusha отсутствует

Девочки, подскажите, у кого был опыт получения родового сертификата без стояния на учете в ЖК. Я когда договор в 2-ке подписывала, мне администратор сказала, что некоторые умудряются его получать, а ведь его 3-я часть для поликлиники детской предназначена- -роддом отметку там делает. В инете искала хоть какую-то инфу по этому поводу - ничего не нашла, а идти в ЖК неподкованной страшно.

Я что-то совсем запуталась.
Если этого 3-его талона от родового сертификата не будет , то будут проблемы с постановкой малыша в поликлинику на учет.
Так что ли?
Старый 21-12-2007, 00:02
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

Все просто в Вашей ЖК Вам не зависимо от того состоите Вы у них на учете или нет должны выдать сертификат.

Для этого нужно завести в ЖК карту, связаться с главной акушеркой, принести копии паспорта 2 и 3 страницы, копии пенсионного и страхового свидетельства с работы. Где-то еще просят копию всей карты, но меня не просили в петроградском районе.
Старый 21-12-2007, 00:07     #3953
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyusha Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, у кого был опыт получения родового сертификата без стояния на учете в ЖК. Я когда договор в 2-ке подписывала, мне администратор сказала, что некоторые умудряются его получать, а ведь его 3-я часть для поликлиники детской предназначена- -роддом отметку там делает. В инете искала хоть какую-то инфу по этому поводу - ничего не нашла, а идти в ЖК неподкованной страшно.

Я что-то совсем запуталась.
Если этого 3-его талона от родового сертификата не будет , то будут проблемы с постановкой малыша в поликлинику на учет.
Так что ли?
нет. я в глаза не видела сертификата - роддом сам его передал в нашу поликлинику, причем у нас поликлиника не по месту прописки а по месту проживания. никаких проблем уверяю вас не будет. роддом также уведомляет участкового о рождении нового подопечного и вам позвонят из поликлиники и пришлют патронажную сестру и врача. и вне зависимости от вашего желания или нежелания наблюдаться в поликлинике, врач обязана будет навестить вас трижды в течение месяца. а дальше вы какм хотите. мы лично сразу написали отказ от постановки, но врач все равно приходила......
Старый 21-12-2007, 01:17     #3954
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
нет. я в глаза не видела сертификата - роддом сам его передал в нашу поликлинику, причем у нас поликлиника не по месту прописки а по месту проживания. никаких проблем уверяю вас не будет. роддом также уведомляет участкового о рождении нового подопечного и вам позвонят из поликлиники и пришлют патронажную сестру и врача. и вне зависимости от вашего желания или нежелания наблюдаться в поликлинике, врач обязана будет навестить вас трижды в течение месяца. а дальше вы какм хотите. мы лично сразу написали отказ от постановки, но врач все равно приходила......
Так в прошлом году сертификат был другим без детской части!Сейчас ситуация с сертификатом несколько иначе обстоит...
Старый 21-12-2007, 09:50     #3955
Olyusha
Ветеран

Olyusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliettad Посмотреть сообщение
Все просто в Вашей ЖК Вам не зависимо от того состоите Вы у них на учете или нет должны выдать сертификат.

Для этого нужно завести в ЖК карту, связаться с главной акушеркой, принести копии паспорта 2 и 3 страницы, копии пенсионного и страхового свидетельства с работы. Где-то еще просят копию всей карты, но меня не просили в петроградском районе.
спасибо! А Вам удалось получить? Я чего-то даже идти туда боюсь.
Нервы беременные не в порядке - чуть что плакать начинаю...
И еще вопросик: а за один прием реально все это оформить? Надо часы приема главной акушерки узнавать?
Старый 21-12-2007, 11:56     #3956
Чученька
Элита

Чученька отсутствует

Цитата:
спасибо! А Вам удалось получить? Я чего-то даже идти туда боюсь.
Нервы беременные не в порядке - чуть что плакать начинаю...
И еще вопросик: а за один прием реально все это оформить? Надо часы приема главной акушерки узнавать?
Не бойтесь! Районная ЖК ОБЯЗАНА вам выдать серитификат, даже если вы у них не наблюдаетесь. Вот сам совет идите с ЖК и пообщайтесь с заведующей или главной акушеркой.. они вас скажут какие документы вам принести и когда прийти... не думаю, что они вас оформят сразу же в день обращения...может через пару дней. НО!!! ДАДУТ СЕРТИФИКАТ, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!.
Могу сказать точно, что надо - паспорт, полис ОМС, пенсионное удостоверение, ИНН ( всё приносить в оригиналах), ну наверное еще и карту беременной попросят предъявить, раз вы у них не наблюдаетесь!
Удачи!
Старый 21-12-2007, 12:31     #3957
Olyusha
Ветеран

Olyusha отсутствует

Спасибо !

Решила мужа взять для храбрости ,
он смотреть на них строго будет - так на всякий случай.
Схожу - напишу, чем дело кончилось.

ЗЫ: но все-таки странно как-то, гражданка РФ, прописана в Питере, муж тоже, налоги гос-ву платим, а без этой бумажки наш ребенок не имеет права на медицинскую помощь???
Старый 21-12-2007, 12:42     #3958
Чученька
Элита

Чученька отсутствует

Цитата:
Спасибо !

ЗЫ: но все-таки странно как-то, гражданка РФ, прописана в Питере, муж тоже, налоги гос-ву платим, а без этой бумажки наш ребенок не имеет права на медицинскую помощь???
Вроде как до 3 месяцев или до 6 ( точно не помню) его обязаны и без сертификаты наблюдать... но потом без бумажки ни-ни!!!
БЮРОКРАТЫ!!!
Старый 21-12-2007, 18:16     #3959
Лиссика
Наш человек

Лиссика отсутствует

Цитата:
Спасибо !

имеет-имеет. мы без сертификата и никто нам слова не сказал дурного, а после 3-х месяцев (а то и раньше) уже полис ОМС У РЕБЕНКА. А ВОТ НА ЧТО НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, ТАК ЭТО ОТКАЗАТЬ В МЕД.ОБСЛУЖИВАНИИ. если сомневаетесь позвоните в фсс они дадут ссылки на статьи и законы
Старый 21-12-2007, 20:56     #3960
Olyusha
Ветеран

Olyusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиссика Посмотреть сообщение
имеет-имеет. мы без сертификата и никто нам слова не сказал дурного, а после 3-х месяцев (а то и раньше) уже полис ОМС У РЕБЕНКА. А ВОТ НА ЧТО НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, ТАК ЭТО ОТКАЗАТЬ В МЕД.ОБСЛУЖИВАНИИ. если сомневаетесь позвоните в фсс они дадут ссылки на статьи и законы

А как вы о себе дали знать в поликлинику? Вы тоже в 2-ке рожали?
Это же просто праздник, если без сертификата можно!
Так не хоца его добывать...