Ёлки, шарики, хлопушки на подходе Январюшки! - Страница 391 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 10:01     #3901
~LuNa~
Участник

~LuNa~ отсутствует

Всем ДОБРОЕ УТРО!
Старый 21-12-2007, 10:34     #3902
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

Всем доброе утро!!!

Что-то я совсем разваливаюсь... Спать не могу, не спать тоже не могу... Тонуса столько, что временами уже рожать бы пора... Как вы выживаете, девочки???

А еще все время пока дома так жарко, что сил нет...
Старый 21-12-2007, 10:37     #3903
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Всем приветик!!!

Юль,как твоя лунка,все забываю спросить
Девочки,а я как-то сплю очень деже продуктивненько с 23 до 7:40,веду в сад мелкую и в течении дня все ок,только регулярно ощущаю неприятные прострелы в области шейки матки где-то,ну во всяком случае,мне так кажется.
Старый 21-12-2007, 10:45     #3904
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

ДОБРОЕ УТРЕЧКО, БЕРЕМЕНЮШЕЧКИ-ПУЗАТИКИ!!!

Интересно...скоро мы уже будем говорить "доброе утро, свежеиспеченные мамочки"

Цитата:
Сообщение от marys Посмотреть сообщение
Привет! Вот у меня та же фигня - не заснуть поутру. Так что пока напишу отчетик о своем пребывании на дородовом.
Маш, знаешь, как в рекламе "я вас отлично понимаю"...все то же самое было, типа отдыхала на ДО в 2-ке, кушала правильно (тебе кстати морковное пюре понравилось?), а домой вернулась...
Рада, что у тебя все хорошо. С отеками действительно лучше лежать побольше, тогда они малость спадают....особенно вечером лучше уже не носиться по квартире и т.п.
Цитата:
Сообщение от irinik Посмотреть сообщение
Ну все. Пошла мужа будить, отправлять на работу и спать. А еще ctгодня корпоратив надо выспаться. Не прощаюсь...
У меня тоже седня корпоратив...но я похоже прощаюсь до понедельника. Вообще нойт с собой возьму, но не знаю, будет ли время заглянуть к вам...
Цитата:
Сообщение от Juliettad Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!

Что-то я совсем разваливаюсь... Спать не могу, не спать тоже не могу... Тонуса столько, что временами уже рожать бы пора... Как вы выживаете, девочки???

А еще все время пока дома так жарко, что сил нет...
Привет, Юльчик! ППКС...особенно убивает меня духота дома... но это видимо из-за беременного состояния, потому что всем остальным даже прохладно Спать - это тоже проблема, на правом боку не могу - мелкий все время там конечности разбрасывает, на спине - дышать трудно, а левый бок уже весь отлежен напрочь...Что делать? не знаю...выход - учиться спать стоя ...ну и тонусик к вечеру уже просто святое дело...хотя мне-то еще рановато.
Старый 21-12-2007, 10:48
ответ для Tatusy на сообщение "ДОБРОЕ УТРЕЧКО,..."
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Аллочка, с выпиской!!!!
Очень рада, что все оказалось не тем, что подозревали врачи!!! Но я знала, что все будет хорошо!!!
Старый 21-12-2007, 10:50     #3906
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

...пошла я марафет наводить и (как говорит юлина мама) отмечать глазки крестиком...еще загляну попозже!
Старый 21-12-2007, 11:16     #3907
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Я уже читала темку на ЛВ про "меняем перчатки через 5 человек".
Да, в России такие порядки. Здесь каждый раз меняют, при мне надевают. Но тоже раз на раз не приходится... Иногда капельницу ставили вообще без перчаток!
Но шанс заразиться таким образом очень и очень не велик, и перчатки существуют не столько для нашей безопасности, сколько для их! Так что я особо не переживала Хотя по жизни довольно-таки брезгливая и осторожная!
Но все-равно это не порядок, конечно...

Прошу прощения за столь интимный вопрос... Врачи обычно без специальных средств осматривают? То есть, как бы это так выразиться... "по сухому"? (если естественной смазки не достаточно).
При осмотре меня, доктор использовала одноразовые перчатки (ну, это понятно) и какой-то гель. Он как любрикант по консистенции + немного притупляет ощущения, чтобы не было больно дамам с низким болевым порогом при осмотре шейки. Мне это доктор так объяснила.
Про перчатки... в нашей ЖК при роддоме ВСЕГДА и три года назад и сейчас ВСЕ одноразовое, и перчатки в том числе, так что это от врача зависит, от его компетентности, и совести!!! А сейчас так вообще приходишь БЕЗ ВСЕГО, и тебе одноразовый набор ВЫДАЮТ а там и пеленка на кресло и перчатки и даже заркала пластиковые одноразовые, кто не знает, раньше смотрели железными всегда - дезенфицированными... Так что вот.

Про осмотр: Алл, не знаю, лично я первый раз столкнулась с тем что что-то намазвают чтобы смотреть В прошлый раз у меня таких проблем как варикоз, например, не було, и можно было и так посомтреть, правильно ты пишешь, в перчатках, а они все-равно немного скользкие. А в ЖК конечно не церемонятся, по сухому смотрят!

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девчата, можно поподбробнее про слизистую пробку? Как она отходит, и за какое время до родов?
У меня есть определенные подозрения на этот счет
Пробка отходит от пары дней до пары недель! Если честно, то тебе еще РАНО!!!! Выглядит как комочек слизи, сгусток такой, от бело-желтого до серого цвета. Может отходить частями, может сразу комком. Вот. Кто видел - говорят что не спутаешь! А у тебя может НАЧАТЬ отходить, малыми кусочками, например после осмотра... а потом перестать. Что-то в этом роде.

Цитата:
Сообщение от ~Нинулька~ Посмотреть сообщение
Доброй ночи, девочки!
Поздравляю всех с покупочками для
малышей!
Черничка - суперские фотки, с малышом особенно
Аллочка, очень рада за тебя! Я о тебе много думала, но тебя кстати быстро отпустили, значит все хорошо
Девочки, а у меня тоже спальный мешок куплен для бебика, только теплый, вроде бы как у Труляля, тоже в Санта-Хаусе покупали. Говорят удобно ребенка ночью кормить в спальном мешке, он молочко попьет, заснет и вместе с теплым мешком его в кроватку кладем и он не просыпается тогда.

я сегодня опять проспала до трех часов дня! ночью не усуть никак......жарко, беготня в туалет, все время глючит что рожать начинаю и вообще неудобно лежать..а вот утром часов в 9 вырубаюсь и вот тут-то все мои друзья и родные по очереди начинают мне звонить и спрашивать о моем самочувствии так и сплю.
А завтра невезуха, придут трубы в туалете менять в 9 утра ( у нас во всем доме плановая замена труб) а я одна дома, мама и муженек работают. неприятненько..
Вот, и я про такой говорила мешок!!! Особенно зимой удобно, тк расрываются они все же. мне еще нравится что молния сплошная от правого уха до левого так что пампер чтобы менять растегнуть очень удобно!!!

Я сегодня пожалуй первый раз выспалась удя от Димки в свою кровать. Единственное что, тонус утром замучил, практически каждые 20 минут был... я так испугалась!!! Да еще и ноги сводить стало когда от Димки к папке перелезала под утро...
Чувствую себя я отвратительно - горло невыносимо болит, общее состояние - не стояния,даже а капельницы не пойду сегодня. Опять мы с димкой какую-то заразу подхватили.
А так обычно тоже мучаюсь от жары, духоты, от неудобного положения... Кста, купила себе тоже подушку для кормления и сна, бу правда, но постираю - в сб. привезут! А то сил моих больше нет....

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
не извиняйся) я ж понимаю) я просто панику подняла тут-мол а вдруг наша Аллочка уже того- рожать надумала.....

Родовой сертификат выписывается женской консультацией женщине, вставшей на учет по беременности, с 30-й недели беременности (в случае многоплодной беременности - с 28-й недели) при условии непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией. Причем амбулаторно-поликлинический этап должен составлять не менее 12 недель. Родовой сертификат выдается женщине при предъявлении ею паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса ОМС и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования. При нарушении одного (или нескольких) перечисленных условий талон N 1 родового сертификата к оплате не принимается. Об этом указано в Письме ФСС РФ от 15.03.2006 N 02-10/15- 2391.

так что могут и отказать в выдаче, если на учете не стоял.........

ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!!!!
Ринчик, ты права на все 100, я вот тоже хотела написать - девочки кто на учете не стоял и НЕ ПОЛУЧАЮТ РД сертификат, чего возмущаться-то??? И в роддом и в поликлинику обязаны взять без него! Вот моя подруга, которая из Эстонии, узнала, что тк она стояла на учете платно, то имеет право получить РД сертификат, но не в ЖК, а по месту прописки и в СОБЕСЕ. Так что вы лучше не в ЖК скандалы устраивайте, а в том месте где наблюдались - почему вам ТАМ его не выдали или не объяснили ГДЕ его получить можно!!!

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну вот... младший рассопливился....... так вроде ничего.. но постраюсь его выдержать денек в кровати...

Ну вот.... эпидемия какая-то... @@@ ВАМ! Мы тоже начали с соплюшек, а теперь кашель запреельный, и у меня горло разболелось тоже...
Старый 21-12-2007, 11:17
ответ для Tatusy на сообщение "ДОБРОЕ УТРЕЧКО,..."
marys
Элита

marys отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
ДОБРОЕ УТРЕЧКО, БЕРЕМЕНЮШЕЧКИ-ПУЗАТИКИ!!!

Интересно...скоро мы уже будем говорить "доброе утро, свежеиспеченные мамочки"

Маш, знаешь, как в рекламе "я вас отлично понимаю"...все то же самое было, типа отдыхала на ДО в 2-ке, кушала правильно (тебе кстати морковное пюре понравилось?), а домой вернулась...
Рада, что у тебя все хорошо. С отеками действительно лучше лежать побольше, тогда они малость спадают....особенно вечером лучше уже не носиться по квартире и т.п.
А мне морковное пюре не предлагали , по крайней мере мне таких вкуснячков не попадалось. Или тебе его по спецзаказу готовили? А что, вкусно?
Или ты имеешь в виду салатик из сырой морковки?Такой давали, вполне ничего был, я люблю.
Вот теперь стараюсь поменьше носиться и лежать, вчера Соне 70 страниц из книжки прочитала. Она довольна
Старый 21-12-2007, 11:23     #3909
marys
Элита

marys отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Я сегодня пожалуй первый раз выспалась удя от Димки в свою кровать. Единственное что, тонус утром замучил, практически каждые 20 минут был... я так испугалась!!! Да еще и ноги сводить стало когда от Димки к папке перелезала под утро...
Чувствую себя я отвратительно - горло невыносимо болит, общее состояние - не стояния,даже а капельницы не пойду сегодня. Опять мы с димкой какую-то заразу подхватили.
А так обычно тоже мучаюсь от жары, духоты, от неудобного положения... Кста, купила себе тоже подушку для кормления и сна, бу правда, но постираю - в сб. привезут! А то сил моих больше нет....

Ну вот.... эпидемия какая-то... @@@ ВАМ! Мы тоже начали с соплюшек, а теперь кашель запреельный, и у меня горло разболелось тоже...
Ну, вот, все разваливаются! А ну, быстренько всем горлышко и носик полоскать, витаминов нажеваться и лежать по кроваткам!
Старый 21-12-2007, 11:41     #3910
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Вроде ничего не пропустила... про пупок: грыжа у нас к сожалению есть, но отразание пупка туту совершенно не при чем!!! Это от мышц живота зависит, от их упругости и развитости. Чтобу ее не було надо массаж делать специальнй и животик укреплять!!! Мне ни разу ни один врач не сказал что это м.б. из-за отрезанного пупка сокрее от орания у остеопата надрывным полачем...