| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Неважно: словом или поступками... Хотя, возможно, и в комплексе все, бывает, присутствует... ((
Не знаю; может, я это я такая супер впечатлительная и меня легко обидеть?.. давно задумалась над этим... ![]() Ситуаций много, но обидно бывает до слез. Это многие мужики такие бессердечные? Или они просто не понимают (и тогда не стоит, действительно, принимать близко к сердцу), что некоторые вещи могут обидеть? Мне, например, хочется поговорить с ним, когда он приходит с работы, что-то ему рассказать (сама тоже работаю, но, как правило, прихожу раньше или вообще работа на дому), а он говорит: "Ты же хотела поработать, разве нет?", и ложиться к телику или садится за комп работать. Если я не умолкаю и начинаю выяснять отношения, начинается грубость: "Замолчи", "заткнись". ![]() В такие моменты понимаешь, что ОДИНОЧЕСТВО - это и в т.ч. то, когда человек как будто здесь, рядом, а на самом деле от тебя закрыт. ![]() Я допускаю, что устал (что вполне естественно и сомнению не подлежит), что язык, как говорится, "на плече" и т.д. но у меня тоже работа связана с людьми (а, точнее, с детьми) и я тоже много говорю, но желание общаться после работы с ним почему-то не пропадает... Интересно, у кого-н. бывало подобное? |
|
|
ответ для IriPuh на сообщение "А вас обижают дома?"
|
|
Мега-элита
|
Iripuh, не принимайте это близко к сердцу. Это всего лишь усталость и, порой, неумение объяснить свое состояние.
Так иногда обиженные дети выкрикивают: ты плохая, я теюя не лублу! А сами имеют ввиду что-то конкретное, но сформулировать им слжно. Мой муж не хочет меня обидеть, но иногда говорит: помолчи, не трогай меня сейчас. Вы обижаетесь потому что ожидали чего-то иного в данный момент. Ваш муж этого не знал, и обидел ну совсем не нарочно, правда же? А одиночество... все мы, по сути одиноки от начала и до конца. Но это уже философия ![]() |
|
|
|
|
Космонавт
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я часто обижаюсь на мужа.Он не хочет обидеть, просто не понимает,не чувствует ситуацию.Но " заткнись" - это, конечно, слишком.У меня такого небыло.На дрессировку!
|
|
|
|
|
Элита
|
К сожалению мужчины и женщины такие разные, мне иногда кажется, что мы никогда не сможем на 100% понять друг друга, я тоже очень часто чувствую, то что называется "одиночество вдвоем". Я сейчас не работаю, сижу дома с ребенком, к вечеру хочется нормального человеческого общения, а муж приходит домой, садится перед компьютером или перед телевизором и все, его словно и нет дома, на мои вопросы про работу отвечает односложно, так, что желание говорить пропадает быстро, при этом он считает, что все нормально и так и должно быть, что-бы не скучать я сижу в инете или общаюсь на ЛВ, очень надеюсь, что когда выйду на работу смогу компенсировать недостаток общения там, но если что-то меня не будет устраивать на работе, то жаловаться мужу бесполезно, я уверена, что он мне скажет то же самое, что и ваш муж "Ты же хотела работать, нечего теперь ныть"
|
|
|
ответ для Натка79 на сообщение "К сожалению мужчины и женщины такие..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Женщина дома переключается с рабочего общения на домашнее, мужчина дома хочет отдохнуть и даже банально помолчать, побыть один(за компом, например) Надо подождать пока он отдохнет немного, ужином накормить, а потом попробовать с ним поговорить. Начать лучше на интересующую ЕГО, а не вас тему... В общем, работайте над собой, книжки читайте. Насчет обиды-вы делаете хуже себе, т.к. портите отношения и подрываете собственное здоровье негативными эмоциями. Вот ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мой научился слушать.. ДОЛГО СЛУШАТЬ!
Но НИЧЕГО не слышит Лицо состроит такое внимательное, а глаза пустые-е-е.. о чем-то о своём явно думает...Раньше обижалась.. Теперь нет. Он как-то мне пожаловался, то теперь и с клиентами так, как-только кто-то начинает длинную речь от ОТКЛЮЧАЕТСЯ, мол так неудобно бывает перед человеком... я просто ищу с кем еще можно поговорить и ВСЕГДА нахожу приятных собеседников не мучая мужа![]() |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Почитайте книги о разнице в мужской и..."
|
|||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
До этого общение БЫЛО! Цитата:
Полностью согласна. |
|||
|
|
ответ для frum на сообщение "Мой научился слушать.. ДОЛГО..."
|
|
Наш человек
|
Обижают ли меня дома?
ДА! Морят голодом, выгоняют на улицу в дождь и снег/держать взаперти, пинают сапогами по лицу. ПыСь: никого не хотела обидеть - это шутка ![]() |