А вас обижают дома? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 22:44     #1
IriPuh
Активный участник

IriPuh отсутствует

Неважно: словом или поступками... Хотя, возможно, и в комплексе все, бывает, присутствует... ((

Не знаю; может, я это я такая супер впечатлительная и меня легко обидеть?.. давно задумалась над этим...
Ситуаций много, но обидно бывает до слез. Это многие мужики такие бессердечные?
Или они просто не понимают (и тогда не стоит, действительно, принимать близко к сердцу), что некоторые вещи могут обидеть?
Мне, например, хочется поговорить с ним, когда он приходит с работы, что-то ему рассказать (сама тоже работаю, но, как правило, прихожу раньше или вообще работа на дому), а он говорит: "Ты же хотела поработать, разве нет?", и ложиться к телику или садится за комп работать.
Если я не умолкаю и начинаю выяснять отношения, начинается грубость: "Замолчи", "заткнись".
В такие моменты понимаешь, что ОДИНОЧЕСТВО - это и в т.ч. то, когда человек как будто здесь, рядом, а на самом деле от тебя закрыт.
Я допускаю, что устал (что вполне естественно и сомнению не подлежит), что язык, как говорится, "на плече" и т.д. но у меня тоже работа связана с людьми (а, точнее, с детьми) и я тоже много говорю, но желание общаться после работы с ним почему-то не пропадает...
Интересно, у кого-н. бывало подобное?
Старый 20-12-2007, 22:52
ответ для IriPuh на сообщение "А вас обижают дома?"
Polinka-Malinka
Мега-элита

Polinka-Malinka отсутствует

Iripuh, не принимайте это близко к сердцу. Это всего лишь усталость и, порой, неумение объяснить свое состояние.
Так иногда обиженные дети выкрикивают: ты плохая, я теюя не лублу! А сами имеют ввиду что-то конкретное, но сформулировать им слжно.

Мой муж не хочет меня обидеть, но иногда говорит: помолчи, не трогай меня сейчас.

Вы обижаетесь потому что ожидали чего-то иного в данный момент. Ваш муж этого не знал, и обидел ну совсем не нарочно, правда же? А одиночество... все мы, по сути одиноки от начала и до конца. Но это уже философия
Старый 20-12-2007, 22:52
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от IriPuh Посмотреть сообщение
Неважно. Это многие мужики такие бессердечные?
Или они просто не понимают (и тогда не стоит, действительно, принимать близко к сердцу), что некоторые вещи могут обидеть?
?
а перикиньте сечас мужики " бессердечные"...начнут говорить об обидах...... не стоит пожалуй...
Старый 20-12-2007, 22:54
ТатаZzzz
Ветеран

ТатаZzzz отсутствует

Я часто обижаюсь на мужа.Он не хочет обидеть, просто не понимает,не чувствует ситуацию.Но " заткнись" - это, конечно, слишком.У меня такого небыло.На дрессировку!
Старый 20-12-2007, 22:59
Натка79
Элита

Профиль Натка79

Натка79 отсутствует

К сожалению мужчины и женщины такие разные, мне иногда кажется, что мы никогда не сможем на 100% понять друг друга, я тоже очень часто чувствую, то что называется "одиночество вдвоем". Я сейчас не работаю, сижу дома с ребенком, к вечеру хочется нормального человеческого общения, а муж приходит домой, садится перед компьютером или перед телевизором и все, его словно и нет дома, на мои вопросы про работу отвечает односложно, так, что желание говорить пропадает быстро, при этом он считает, что все нормально и так и должно быть, что-бы не скучать я сижу в инете или общаюсь на ЛВ, очень надеюсь, что когда выйду на работу смогу компенсировать недостаток общения там, но если что-то меня не будет устраивать на работе, то жаловаться мужу бесполезно, я уверена, что он мне скажет то же самое, что и ваш муж "Ты же хотела работать, нечего теперь ныть"
Старый 20-12-2007, 23:01     #6
♥ LOlik ♥
Элита

♥ LOlik ♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натка79 Посмотреть сообщение
К сожалению мужчины и женщины такие разные, мне иногда кажется, что мы никогда не сможем на 100% понять друг друга, я тоже очень часто чувствую, то что называется "одиночество вдвоем". Я сейчас не работаю, сижу дома с ребенком, к вечеру хочется нормального человеческого общения, а муж приходит домой, садится перед компьютером или перед телевизором и все, его словно и нет дома, на мои вопросы про работу отвечает односложно, так, что желание говорить пропадает быстро, при этом он считает, что все нормально и так и должно быть, что-бы не скучать я сижу в инете или общаюсь на ЛВ, очень надеюсь, что когда выйду на работу смогу компенсировать недостаток общения там, но если что-то меня не будет устраивать на работе, то жаловаться мужу бесполезно, я уверена, что он мне скажет то же самое, что и ваш муж "Ты же хотела работать, нечего теперь ныть"
Вот-вот... Честное слово, очень похоже...
Старый 20-12-2007, 23:29
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от IriPuh Посмотреть сообщение
Я допускаю, что устал (что вполне естественно и сомнению не подлежит), что язык, как говорится, "на плече" и т.д. но у меня тоже работа связана с людьми (а, точнее, с детьми) и я тоже много говорю, но желание общаться после работы с ним почему-то не пропадает...
Интересно, у кого-н. бывало подобное?
Почитайте книги о разнице в мужской и женской психологии-вам станет ясно, что такая ситуация совершенно нормальна...Женщины по своей природе более общительны, им больше нужно проговаривать вслух, говорить о своих эмоциях и переживаниях, а мужчины предпочитают общаться "по делу", да и то, когда в состоянии/настроении.

Женщина дома переключается с рабочего общения на домашнее, мужчина дома хочет отдохнуть и даже банально помолчать, побыть один(за компом, например)

Надо подождать пока он отдохнет немного, ужином накормить, а потом попробовать с ним поговорить. Начать лучше на интересующую ЕГО, а не вас тему...

В общем, работайте над собой, книжки читайте. Насчет обиды-вы делаете хуже себе, т.к. портите отношения и подрываете собственное здоровье негативными эмоциями. Вот
Старый 20-12-2007, 23:29
frum
Активный участник

frum отсутствует

Мой научился слушать.. ДОЛГО СЛУШАТЬ!
Но НИЧЕГО не слышит Лицо состроит такое внимательное, а глаза пустые-е-е.. о чем-то о своём явно думает...
Раньше обижалась..
Теперь нет. Он как-то мне пожаловался, то теперь и с клиентами так, как-только кто-то начинает длинную речь от ОТКЛЮЧАЕТСЯ, мол так неудобно бывает перед человеком...
я просто ищу с кем еще можно поговорить и ВСЕГДА нахожу приятных собеседников не мучая мужа
Старый 20-12-2007, 23:38     #9
IriPuh
Активный участник

IriPuh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Почитайте книги о разнице в мужской и женской психологии-вам станет ясно, что такая ситуация совершенно нормальна...Женщины по своей природе более общительны, им больше нужно проговаривать вслух, говорить о своих эмоциях и переживаниях, а мужчины предпочитают общаться "по делу", да и то, когда в состоянии/настроении.
Спасибо, читала, знаю...

Цитата:
Женщина дома переключается с рабочего общения на домашнее, мужчина дома хочет отдохнуть и даже банально помолчать, побыть один (за компом, например).
Да в том-то и дело, что это недавно стало его состоянием, до этого было по-другому... Лишь за последние недели две стало все меняться.
До этого общение БЫЛО!

Цитата:
Надо подождать пока он отдохнет немного, ужином накормить, а потом попробовать с ним поговорить. Начать лучше на интересующую ЕГО, а не вас тему...
ВСЕГДА так делаю.

Цитата:
В общем, работайте над собой, книжки читайте. Насчет обиды-вы делаете хуже себе, т.к. портите отношения и подрываете собственное здоровье негативными эмоциями. Вот
Полностью согласна.
Старый 20-12-2007, 23:40
ответ для frum на сообщение "Мой научился слушать.. ДОЛГО..."
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Обижают ли меня дома?
ДА! Морят голодом, выгоняют на улицу в дождь и снег/держать взаперти, пинают сапогами по лицу.

ПыСь: никого не хотела обидеть - это шутка