АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 87 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 10:23     #861
олеся
Мега-элита

олеся отсутствует

Цитата:
Сообщение от нурияша Посмотреть сообщение
а клебсиела , она по какому анализу выявляется??? только по дисбаку или ещё почему? ( не лежит у меня душа к анализу на дисбактериоз! сколько про это читала и думала - поняла, что это абсолютно бессмысленная информация, потому как дисбак - это тоже следствие!!! а не причина...он не сам по себе появляется, а в следствии каких-то нарушений! и пить в этом случае всякие полезные бактерии по моему бессмысленно)
вот у нас был пример, когда пролечив фагами клебсиелу, а не весь набор того что у нас там есть, у нас кожа очистилась и ели мы до года и семи всё что не прибито. А когддда до этого мы снимали памперс у врача все в шоке были и мазали и зиртек давали, толку ноль. конечно вам решать , но вот у нас реальный случай.
Старый 20-12-2007, 11:11     #862
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady in red Посмотреть сообщение
Девы, какие банки деткам даёте?
Мы в больницу попали когда вообще ничего есть тамошнего не могли, а банками не запаслись.
Какие банки мона нашим деткам?
Я из банок тока мясо пока даю, агушу купила кролика и фрутоняня индейка. Покупала до этого Тёму индейку, но она прям как вода...не очень понравилась. А овощи сама варю, рашьше Гербер покупала и овощи и фрукты, они и по цене средне были.
Старый 20-12-2007, 12:47     #863
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от олеся Посмотреть сообщение
Сегодня сходили к гомеопату и наше меню уменьшилось до минимума.
Разрешили только:
овощи(кроме оранжевых и красных), греча, рис, кукуруза, кролик , индейка, свинина, яблоко, груша (зеленые).

Подскажите у кого детки на безглютеновой диете, вы муку покупаете гречневую или кукурузную, где берете ? и главное что из неё можно сделать?
О, у нас в точности такое же меню, только толк нулевой ( А что с мукой сделаешь, если яйцо нельзя? (( НЕ испечь ничего и вообще... Разве что в котлетки...
Старый 20-12-2007, 12:52
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Девочик, вот смотрю я на все это и прихожу к мысли, что вся беда только в иммунитете. Помочь, конечно, можно всякими каплями, бактериями и пр, но пока организм ослаблен ничего не будет.
Старый 20-12-2007, 13:00
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Записалась к гастроэнтерологу с Нарвской... Тут ее хвалили. Поможет, да?
Старый 20-12-2007, 13:58     #866
олеся
Мега-элита

олеся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
О, у нас в точности такое же меню, только толк нулевой ( А что с мукой сделаешь, если яйцо нельзя? (( НЕ испечь ничего и вообще... Разве что в котлетки...
Так вот из обычной муки я делала ей коврижку вкусненькую, ей нравилось, там ни яйца, ни молоко, ни масло не надо.

А давно вы на такой диете?
Старый 20-12-2007, 14:03     #867
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от олеся Посмотреть сообщение
Подскажите у кого детки на безглютеновой диете, вы муку покупаете гречневую или кукурузную, где берете ? и главное что из неё можно сделать?
Прикол в том, что почитав информацию о целиакии, выяснила, что в России гарантий нет никаких в том, что кукурузная и гречневая мука не содержат глютен. Дело в том, что эту муку молят в тех же мукомолках, что и пшеничную. А после пшеницы эти мукомолки никто, само собой, кипятком не ошпаривает и спец.средствами не моет.

Я покупала сыну в ОКее спец.смесь для выпечки хлеба. Там упаковка (на 1 кг) стоит где-то 115 руб. Хватает на 4 приличных каравайчика. В ту смесь нужно только дрожжи сухие добавить и воду. И по вкусу даже обычный хлеб напоминает.

Правда пекла караваи я только 2 раза. Потом надоело, т.к. у меня сын прекрасно обходится и без печенья и без хлеба. Иногда кушает хлебцы Здоровей (кукуруза и рис) на десерт. Вроде бы счастлиив.
Кстати, хочу поделиться рецептами, которые просто обожает мой сын:
1. Запеканка:
Сначала в пароварке отвариваю овощи (картошку, брокколи, брюссельск.капусту и кабачок) и мясо (кролик или нежирная свинина) до готовности.
Затем смазываю маленький протвинек оливковым маслом, выкладываю туда готовые вареные овощи и мясо. Нарезаю кубиками сыр Олтермани (он безлактозный) и перемешиваю сыр с мясом и овощами. Заливаю это всё небольшим кол-вом соевого молока (Энфамил Соя) и ставлю в духовку на 10 минут. (чтобы сыр растопился)

2. Полдник: в готовую кашу (рисовую или кукурузную) добавляю тертое яблоко или банан и перемешиваю

3. Кабачок с сыром.
Кабачок очищаю, режу небольшими кубиками, выкладываю в горшочек (смазанный оливк.маслом), добавляю кубики сыра и ставлю в духовку на 15 минут.
Старый 20-12-2007, 14:12     #868
umnica
Участник

umnica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Записалась к гастроэнтерологу с Нарвской... Тут ее хвалили. Поможет, да?
Мы к ней ходили, как только начали выполнять все ее рекомендации (хотя не все) , с первого же дня все пошло на поправку. только сейчас не понимаю, почему опять все началось.
Могу написать подробные рекомендации, там целая схема
Лекарства: зостерин 30%, кларитин табл, галстена (от нее пошла аллергия), хилак-форте, кетотифен (не стала давать, уж больно не понравились побочные действия, да и хватит с нас кларитина).
Мазать: тридерм (у нас была вторичная инфекция, видимо занес, когда чесался), депантенол, адвантан. Причем, когда я спросила, можно ли бепантен, сказала, что депантенол лучше, хотя состав идентичный.
Купать, мыть шампунем тридерм-цинк
Единственное, что я заметила когда купила все лекарства, большая их часть была одной фирмы (в том числе и несчастный депантенол), странно!!! Фирма Файзер вроде бы, только не по-русски написано.
Только сейчас понимаю, замкнутый круг получается. Даешь лекарства, подсаживаешь печень, печень подсадишь, кровь будет плохо очищаться, как следствие, все будет вылезать на коже.
Старый 20-12-2007, 14:17     #869
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от umnica Посмотреть сообщение
Даешь лекарства, подсаживаешь печень, печень подсадишь, кровь будет плохо очищаться, как следствие, все будет вылезать на коже.
да уж...набор под названием "До свидания, дорогая печень, было очень приятно с тобой пообщаться..."
нас тоже гастроэнтеролог по первости пыталась лечить примерно таким же набором
Старый 20-12-2007, 15:42
ответ для Jia на сообщение "да уж...набор под названием "До..."
umnica
Участник

umnica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
да уж...набор под названием "До свидания, дорогая печень, было очень приятно с тобой пообщаться..."
нас тоже гастроэнтеролог по первости пыталась лечить примерно таким же набором
врач случайно не с Нарвской????