Неработающие жёны. - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 21:54     #201
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
А я подпишусь под словами Vampirki. Я счастливая мама. Ребенок у меня всего один. И никаких моментов я не пропускала. И хозяйка отличная, и жена счастливая. И лет мне больше 40. И я еще пока красивая и стройная. И работа любимая и интересная. И свое дело открыла недавно. Все - работаю на себя и свою семью! Ура! Да, постоянно какие-нибудь проблемы. Но мне нравиться их решать. Когда нет проблем - застой и ужас. Как в мертвой зоне нахожусь.
Сплю иногда по 5-6 часов в сутки. Зато воскресенье отсыпаюсь до 13-00. И совсем некогда смотреть телевизор. Чему я рада. Еще раз повторюсь, но есть парадокс: чем больше работаешь, тем больше успеваешь.
Но вот второго ребенка я себе позволить не могу. Хотя абстрактно хочется. Но понимаю, что выпаду из ритма, что уже не приемлемо. Это - цена, которую я сознательно плачу за деловой рост. Для многих она не приемлема.
Домохозяек не мне судить. Они бывают разные. Люди, вообще, очень разные.
так а никто из домохозяек и не говорит. что работать плохо))) каждый сам выбирает своб модель семьи)и никто здесь не судит работающих.. всяк труд уважаем! домашний или вне дома.. все труд!
Старый 19-12-2007, 22:23     #202
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Лала, я тебя умоляю! На протяжении 20 лет моих замужеств у меня была работа, не было работы, был бизнес, рухнул бизнес, жила на деньги мужа, муж жил на мои деньги. Все это не имело ровно никакого значения.

Я из последних топиков (ну ты понимаешь о чем я) все пытаюсть вывести какую-нибудь закономерность, или грубо говоря:Какого рожна мужикам надо? И что получается? Именно молодые красивые, успешные женщины остаются без мужа. Вспомним "Москва слезам не верит:Шьет, вяжет готовит.. ну если уж и в Моссовете..

Про то что сорокалетняя никому не нужна - значит у нее и в двадцать мозгов не было, а это не лечится.
ППКС

Но вот и с Vampirka я в чем-то согласна

ЗЫ: А мужикам жены нужны любимые: зарабатывающие, не зарабатывающие, хорошие хозяйки, плохие хозяйки, в платьях, джинсах, мятых халатах ... какая на фик разница, если женщина любимая
Старый 19-12-2007, 22:37
ответ для Дикобразка на сообщение "Неработающие жёны."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

я не понял???что если муж зарабатывает достаточно что бы его жена могла неработать ( вне зависимости от того надо ей сидеть с детьми или нет) то у них в семье проблемы???? если нет НЕОБХОДИМОСТИ работать - тоо зачем? - нечего делать? хочется самореализации? ну отлично!!! занимайся общественной деятельностью!! - проблемами сирот или инвалидов или еще чего .. есть склоннсть к искуству - - вперед!!! но нафига бежать зарабатыать бабло если нет необходимости???
такое чувство что у автора комплексы - оли у самол нет шансов . заниматься не зарабатыванием денег а реально вот само-развитием или сама боится что муж может в любой момент бросить, ну и раз так -то значит у всех так...

странно мне это...
Старый 19-12-2007, 22:39     #204
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
я не понял???что если муж зарабатывает достаточно что бы его жена могла неработать ( вне зависимости от того надо ей сидеть с детьми или нет) то у них в семье проблемы???? если нет НЕОБХОДИМОСТИ работать - тоо зачем? - нечего делать? хочется самореализации? ну отлично!!! занимайся общественной деятельностью!! - проблемами сирот или инвалидов или еще чего .. есть склоннсть к искуству - - вперед!!! но нафига бежать зарабатыать бабло если нет необходимости???
Говори-говори, я млею

Ну как зачем: чтобы ждать каждый день, когда он ее бросит и совершать чудеса телепортации, совмещая 8-часовой рабочий день с забиранием ребенка из сада, приготовлением ужина, уборкой квартиры, фитнесс клубом и салоном красоты. Да, и супер секс ночью Не женщина, а энейджайзер И книжки читать, и развиваться духовно, и светскую жизнь вести...
Старый 19-12-2007, 22:57     #205
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
по поводу уважения на работе- милочка) вы в этом так уверены???( это вам говорит замгенерального в прошлом)и не думайте. что начальство боиться увольнения работников- незаменимых нет) запомните!завтра начальству могут порекомендовать суперработника и они с вами попрощаются..(не дай бог!) и где будут ваши амбиции? там же где и амбиции домохозяйки. которую бросил муж......

и последнее.. я как раз Вас понимаю.. потому что ВСЕ это проходила лично.. вы же нет- потому как далеки от того-что пытаетесь осбудить..
Я много ЗНАЮ! И поэтому по специальности работу найду. Хоть с амбициями хоть без. раз плюнуть. Хотя о незаменимости мне сказал ЛИЧНО директор в лицо. И со мной не попрощаются тут, пока я самне уйду. Это я знаю на все 100 %. И не Вам судить.
Вашу категоричнось и выводы про меня (хотя меня совсем не знаете)оправдываю Вашим интересным положением
Старый 19-12-2007, 23:00     #206
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
такое чувство что у автора комплексы - оли у самол нет шансов . заниматься не зарабатыванием денег а реально вот само-развитием или сама боится что муж может в любой момент бросить, ну и раз так -то значит у всех так...

странно мне это...
если бы мой муж сейчас не спал рядышком. подумала бы что он под вашим ником вышел)

Старый 19-12-2007, 23:02
ответ для Vampirka на сообщение "Я много ЗНАЮ! И поэтому по..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Я много ЗНАЮ! И поэтому по специальности работу найду. Хоть с амбициями хоть без. раз плюнуть. Хотя о незаменимости мне сказал ЛИЧНО директор в лицо. И со мной не попрощаются тут, пока я самне уйду. Это я знаю на все 100 %. И не Вам судить.
Вашу категоричнось и выводы про меня (хотя меня совсем не знаете)оправдываю Вашим интересным положением
никакой категричности.. эк вас задело.. нежне. еще нежнее))))))

главное с такой самоувернностью теперь не обломаться.... искренне вам этого желаю) и мое положение-которое вам пока неведомо, тут не причем)я вот к вам по доброму.. с советом, а вы с агрессией.. почему?

а я вот не могу сказать, что я МНОГО ЗНАЮ)) потому как чем больше знаешь. тем больше понимаешь, как мало ты знаешь)
Старый 19-12-2007, 23:11     #208
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
никакой категричности.. эк вас задело.. нежне. еще нежнее))))))

главное с такой самоувернностью теперь не обломаться.... искренне вам этого желаю) и мое положение-которое вам пока неведомо, тут не причем)я вот к вам по доброму.. с советом, а вы с агрессией.. почему?

а я вот не могу сказать, что я МНОГО ЗНАЮ)) потому как чем больше знаешь. тем больше понимаешь, как мало ты знаешь)
Мне советы мама дает и подруги Мне ваших советов не надо,я их не просила
Старый 19-12-2007, 23:16
ответ для Дикобразка на сообщение "Неработающие жёны."
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Цитата:
По поводу того, была ли я мамой - не надо за это цепляться (я так и думала, что кто-то этим попрекнет). Я такая, какая есть, и вряд ли поменяюсь, кроме того, профессия позволяет работать дома. И расти професионально там же.
Насчет фЕменизма (заметьте, через "е") - эт Вы тоже зря. Я просто попала под струю общения с женщинами, которые остались одни, с детьми и без. Да и вообще, мне хочется много знать и много уметь, и своим будущим детям я хочу показывать как я добиваюсь своих целей, а не как круто я пол мою и щи варю (хотя это я тоже умею делать, и делаю хорошо).
По поводу самореализации - я отлично самореализовалась для своих лет. Думаю немногие могут в моем возрасте похвастаться тем, что начальство боится, что сотрудник уволится. А по поводу того что Вы любимы, желанны, уважаемы мужем и друзьями я скажу еще. Мало того, что я любима, желанна и уважаема мужем, друзьями, я еще и уважаема на работе.

Просто я не понимаю Вас, а Вы не понимаете меня.
Вампирка, ОЧЧЕНЬ хорошо понимаю вас. Можно сказать, читаю свои собственные мысли, такие, какими они был незадолго до рождения ребенка. Тоже радовалась карьере, проф.реализации, обожала и работу, и зарплату , и кричала, мол, начну понемногу работать уже со второго ребенкиного месяца.

Ну и чем все закончилось - досидела в декрете до ребенкиного годика, два года отработала - и счастливо сбежала домой. Сбежала бы и раньше, если бы не некоторые соображения материального характера. Потому что уже через полгода после выхода на работу поняла, что НАСТОЯЩАЯ моя жизнь - она дома, с любимым малышом. И тратить себя на общение с клиентами и коллегами - неплохими, но в сущности не родными мне людьми, - я в таком объеме больше не готова. Думать над решением профессиональных задач почему-то стало в разы скучнее, чем решать задачки, которые подбрасывал мне растущий ребятенок. И хотя работа формально оставалась не менее бодрой, интересной и перспективной, чем до декрета, но ДЛЯ МЕНЯ и С ПОЯВЛЕНИЕМ РЕБЕНКА она стала лишь средством матобеспечения.

Цитата:
Мне кажется вы симпатичный человек.. просто попали под влияние современной струи фиминизма...главное. чтобы это не сломало вам жизнь..
Феминизм жизнь вам точно не сломает. Но он запросто может сам сломаться о материнские чувства. Когда ощущаешь просто физическую необходимость быть рядом с ребенком столько, сколько хочется, а не столько, сколько остается свободного от работы времени.

Может быть, у вас будет и не так. Запросто. Просто хотелось показать, что и такой вариант смены ценностей ДАЖЕ В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ более чем возможен.
Старый 19-12-2007, 23:17
ответ для Vampirka на сообщение ":)):)):)) Мне советы мама дает и..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Мне советы мама дает и подруги Мне ваших советов не надо,я их не просила
вот еще раз ваше дестсво.. умный человек так не скажет.. он примет к сведению или не примет.. но всегда скажет- спасибо)удачи... с вами не о чем говорить..