Кто пойдет/пошел в немецкую школу? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2007, 21:24     #21
Мальвина
Активный участник

Профиль Мальвина

Мальвина отсутствует

Цитата:
Сообщение от flowers Посмотреть сообщение
Добрый день!!!!

Мамы первоклашек 2007 (и других школьников 605), напишите, все ли вас устраивает в школе, нет ли разочарований....в общем интересует почти все....

особенная просьба к третьеклассникам, мы пойдем в 2009 году, может порекомендует кто учителя....в меру строгого, на курсы же именно к нему необходимо записываться?!
буду благодарна за любые ответы!
Натуська! Это ты тут смуту наводишь! Понимаю тебя очень хорошо. Пока сама не определилась, спать спокойно не могла. После принятия решения станет легче.
Меня в 605 пока все устраивает, но впереди еще 10,5 лет учебы .
Старый 16-12-2007, 22:52     #22
buzzzja
Ветеран

buzzzja отсутствует

Дарья, я узнала, что Ваша дочка ходит в 303 школу, поделитесь пожалуйста впечатлениями, мы туда на подготовишки идем, что за учителя, со скольки до скольки занятия, есть ли продленка, буду очень признательгна Вам.
Старый 17-12-2007, 14:23     #23
musa
Участник

Профиль musa

musa отсутствует

как помогать ребенку с немецким ,если сам его не учил,только репетитор?поделитесь как Вы решаете эту проблемку?
Старый 17-12-2007, 14:46     #24
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Я переводчик немецкого языка, работаю на очень высоком уровне, оканчивала спецшколу немецкую, в университете сразу сдала госэкзамен и стала учить итальянский, а с немецким уже студенткой начала работать.
Я это к тому, что в школе мне было ОЧЕНЬ трудно учить язык. Мама нанимала репетиторов (подругу-коллегу нашей учительницы немецкого). Мама и папа у меня знали только английский, кроме стихов, которые мы во множестве учили, ничего у меня они проверить не могли. Но репетиторов мне брали месяца по два в каждой четверти (раз в неделю), первые 3 года обучения. Репетиторы создают "задел" знаний, потом месяц по крайней мере можно учиться без напряжения.
Старый 17-12-2007, 23:47     #25
mam
Элита

mam отсутствует

Как показывает практика, сейчас нужно знать 2 иностранных языка. Во-первых, выучить английский жизнь научит, а, во-вторых, английский после немецкого дается легче. мы тоже собираемся в 605, ходим на подготовительные курсы.
Старый 18-12-2007, 12:10     #26
Мальвина
Активный участник

Профиль Мальвина

Мальвина отсутствует

Цитата:
Сообщение от musa Посмотреть сообщение
как помогать ребенку с немецким ,если сам его не учил,только репетитор?поделитесь как Вы решаете эту проблемку?
Если это вопрос мне , то отвечу. Немецкого сама не знаю, но пытаюсь разбираться вместе с дочкой. Раз в неделю к нам приходит репетитор, все занятие записываю на диктофон. Дабы изначально привить правильное произношение. Каждый день дочка слушает запись. И еще мы вместе читаем, учим то что задали выучить. Скажу сразу, тяжеловато не зная языка контролировать весь процесс.
Старый 18-12-2007, 15:30     #27
flowers
Участник

flowers отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Натуська! Это ты тут смуту наводишь! Понимаю тебя очень хорошо. Пока сама не определилась, спать спокойно не могла. После принятия решения станет легче.
Меня в 605 пока все устраивает, но впереди еще 10,5 лет учебы .

Ага!!! я это была!!!

кстати всем спасибо....еще бы было супер, если бы написали мамы третьеклассников и порекомендовали учительницу ...и по немецкому в том числе..
Старый 19-12-2007, 18:19     #28
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Цитата:
Сообщение от flowers Посмотреть сообщение
Ага!!! я это была!!!

кстати всем спасибо....еще бы было супер, если бы написали мамы третьеклассников и порекомендовали учительницу ...и по немецкому в том числе..
По немецкому очень рекомендую Гущину Нелли Анатольевну хотя бы на факультатив в 1-м классе. К сожалению, второклашек она пока не берет. Очень сильный преподаватель, умеет привить у детей любовь к языку. Получила в этом году звание "Заслуженный учитель".
Сейчас мы у Костюковой Н.А., дочка довольна.
На факультатив в 1-м классе очень желательно, чтобы ходил кто-то из родителей. Дают действительно много всего, и стишки с песенками учат наизусть, и грамматику изучают, лексику по основным темам.
Старый 19-12-2007, 18:54     #29
mimaxi
Старожил

mimaxi отсутствует

Мамы деток, учащихся в 605 школе, а на подготовительные курсы тоже сложно записаться? с утра пораньше очередь занимать?
Старый 19-12-2007, 19:33     #30
Мальвина
Активный участник

Профиль Мальвина

Мальвина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анхель Посмотреть сообщение
По немецкому очень рекомендую Гущину Нелли Анатольевну хотя бы на факультатив в 1-м классе. К сожалению, второклашек она пока не берет. Очень сильный преподаватель, умеет привить у детей любовь к языку. Получила в этом году звание "Заслуженный учитель".
Сейчас мы у Костюковой Н.А., дочка довольна.
На факультатив в 1-м классе очень желательно, чтобы ходил кто-то из родителей. Дают действительно много всего, и стишки с песенками учат наизусть, и грамматику изучают, лексику по основным темам.
Мы тоже у Гущиной Н.А. занимаемся немецким. Только вопрос о посещении родителей стоит не как желательное присутствие, а как обязательное. У нас даже у мальчика бабушка преподаватель немецкого в этой школе и то присутствует на занятии.