Неработающие жёны. - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 15:46     #171
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
Можно и я влезу тоже аки неработающая жена (пока )?
Вот Ваш муж помогает Вам делать эту самую домашнюю работу? Ведь Вы оба работаете, значит, по Вашей логике должны ее вместе делать,так?
Да, мой муж помогает мне в работе по дому. Я бы даже сказала делает половину.
Старый 19-12-2007, 15:54     #172
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Теоретически могу предположить, что она может и не взорваться. На практике видела – взрывается всегда. Причём не обязательно женщина в этом варианте не работающая. Просто для неработающих последствия такого «взрыва» гораздо более трагичные. Но до поры до времени все они были очень горды и так, знаешь ли, слегка пренебрежительно к другим: «Фи, какие вы глупые, лошади ломовые… А я, такая вся из себя нимфа, настоящая женщина, занимаюсь в основном собой и меня обожают, облизывают, подарками задаривают». (Кстати, «лошади ломовые» относилось также и к усердным домохозяйкам). Так оно и было, но после 35 что-то начинало идти не так. И к 40 «престарелая дочь лейтенанта Шмидта» уже никому не была нужна. Потому что 40-45 летная «дочь» - это нонсенс. Муж находил «дочь» помоложе. Установка «мужиков полно» тоже терпела крах. Они как-то с удивлением обнаруживали, что очередь женится на них и взять на содержание не выстраивается. Как они жили дальше, каждый может пофантазировать в рамках своего воображения. А мне лень об этом писать. Впрочем, если есть хорошо зарабатывающий сын, тоже не пропадают. Это один из самых жутких вариантов свекрови. Установка «мужчина должен меня обеспечить» никуда не исчезает. А в какой-то момент сын остаётся единственным мужчиной, более-менее согласным этому следовать. И они становятся «дочерьми» для собственных сыновей. Причём я не имею в виду тот вариант, когда взрослый сын просто помогает маме. Это нормально. Я о том варианте, когда потребности мамы скачут далеко впереди потребностей его детей, жены и его собственных. А именно такой вариант чаще всего и имеем в этом случае.
Ой, ужас-это же я! Надо срочно править консерваторию...не хочу быть свекровью-монстром, надо срочно переключаться с сына на мужчин))))

А разве это нормально, когда женщину не облизывают и не обожают и подарками не задаривают? Я себя в такой ситуации несчастной чувствую и нелюбимой...

Насчет работы-убедили более-менее, тем более у меня была ситуация, когда я очень порадовалась, что она у меня есть.
Старый 19-12-2007, 16:50     #173
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
А разве это нормально, когда женщину не облизывают и не обожают и подарками не задаривают?
Конечно не нормально!!!!!
Только мужикам свойственно всем подряд меряться: пиписками, машинами, женами и пр. И если есть чем похвастаться, то да, задаривают: они же в ответ имеют моральное удовлетворение - а вот у меня...Гордиться могут разным: у кого-то жена супер хозяйка, у кого-то умница-разумница доктор наук, у кого-то верный "друг, товарищ и брат", у кого-то умеющая зарабатывать бизнес-леди, у кого-то гламурненькая девочка-цветочек. Вот с последним пунктом "засада". Потому что любителей гламурненьких девочек я встречала сколько угодно, а любителей гламурненьких бабушек - ни одного. Теоретически могу признать, что таковые бывают, но не видела.
Старый 19-12-2007, 16:57     #174
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
А разве это нормально, когда женщину не облизывают и не обожают и подарками не задаривают? Я себя в такой ситуации несчастной чувствую и нелюбимой...
Не нормально!
Для меня еще, кстати, ненормально чувствовать себя чьей-то нахлебницей. И дико приятно самой зарабатывать (даже чуть больше мужа, только я ему об этом не говорю, дабы не травмировать) и знать, что я сама чего-то стою!
Старый 19-12-2007, 17:15     #175
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Не нормально!
Для меня еще, кстати, ненормально чувствовать себя чьей-то нахлебницей. И дико приятно самой зарабатывать (даже чуть больше мужа, только я ему об этом не говорю, дабы не травмировать) и знать, что я сама чего-то стою!
Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но как это Вы себе цену так назначили? И сколько Вы стОите сейчас?
У нас женщины стоящие чего-то только те, кторые сами себя обеспечивают,а те, кто не зарабатывает на данный момент? те ничего вообще не стоят и ... (дальше вообще моя фантазия не знает границ уже) ...

И ещё. Я знаю точно, что я бесценна, всегда. И тогда, когда содержала себя с мужем, и тогда, как сейчас зарабатывает на всё он.
Старый 19-12-2007, 17:15     #176
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Не нормально!
А если муж зарабатывает сотни тысяч рублей?
Старый 19-12-2007, 17:18     #177
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
А если муж зарабатывает сотни тысяч рублей?
Думаете мне слабо?
Старый 19-12-2007, 17:20     #178
Alisa2007
Элита

Alisa2007 отсутствует

А я что то не хочу на работу выходить совсем. Нехочу быть ломовой лошадью. Заметила когда работала хуже выглядела, хронический недосып, а это синяки под глазами, нервы на пределе, голова забита всякой ерундой. Дома ничего не приготовлено, дом пустой не уютный. Жизнь проходит незаметно в спешке в суете и все равно ничего не успеваешь. А я хочу жить в удовольствие и Сейчас. А так напрягаясь и работая может я и не доживу до пенсии.
Старый 19-12-2007, 17:21
ответ для Vampirka на сообщение "Думаете мне слабо? :)"
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Думаете мне слабо?
Нет, думаю, свои способности нужно оценивать реально
Старый 19-12-2007, 17:24     #180
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Нет, думаю, свои способности нужно оценивать реально
А с чего Вы взяли, что я нереально оцениваю свои способности. Я уже сейчас (имея опыт работы по этой специальности 1 год) зарабатываю 50, думаю пройдет пару лет и будет 100.