Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 72 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 21:18     #711
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
В Канаде очень много чего "нет" - нет российской доблестной армии, взяток, жутких этих ЖЭКОВ, транспорта чудовищного общественного, дорог жутких, белых и черных зарплат и пр. и т.д. И как же это радует.
вы еще про милицию забыли упомянуть....
Старый 14-12-2007, 21:33     #712
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

У нас район замечательный, соседи спокойные, в основном пенсионеры. Насчёт трусости я согласна есть эта черта у финнов. У меня муж никогда никуда не вмешивается и даже если у меня какие то проблеммы, то к нему лучше не обращаться. Ответ будет один- решай всё сама. Может городок у вас очень маленький поэтому проблеммы с соседями. Я тоже раньше жила в маленьком городе в Лиексе. То же самое вокруг одни алкаши. По ночам деруться к утру мирятся .Знаю как жить с такими соседями. Сейчас пьяных людей я практически не вижу. У нас район благополучный, может поэтому.
А раньше мы жили в ривитало , натерпелись от соседской собаки так что мне на всю жизнь воспоминания. Собака хуже чем соседи алкоголики. У меня тогда только дочка родилась. Мы на улицу коляску ставили кваждый день ребёнка спать укладывали. Только дочка заснёт как соседка с собакой идёт курить. Собака лает ,соседка сигретным дымом ребёнка травит. Мужа просила много раз поговорить с соседкой. Ни за что не уговорить. Сама так и не решилась высказать . Пришлось сменить квартиру.
Старый 14-12-2007, 21:50     #713
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Ну вот Virva ,повезло тебе.У нас тоже тихая улица,и соседи все хорошие.Но на против дама,не давно вышедшая на пенсию,она нормальная,не алкашка,не курит,вот не понравилась видно ей что я русская.Или зависть,что тоже у финов не редкость.И дом большой и около дома красота,особенно летом,я так озеленением занялась....А у неё,ну ничего...Одинокая,хотя и с мужем,он где то вечно пропадает(у друзей или в баре),сын живёт в Хельсинки,приезжает редко.От мужа помощи ноль.Летом газон или живую изгородь постаронние мужки стрегут.Сама тоже себя любит,окна к ней по вызову приходит мыть женщина.Около дома ни одной даже маленькой клумбочки.Рядом соседка-бабулька сказала:- что она местная сплетница.Ну вот пойми их!?
Старый 14-12-2007, 21:52     #714
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Насчёт уборки я не советую идти туда работать. На примере моей матери это не самый лучший вариант. У нас часто встречаются частные фирмы которые любят брать на работу русских. Кидают по страшному. В начале обещаю и деньги за бензин вернуть и много всего. В итоге зарплату платят меньше чем обещали за бензин деньги не вернули. Начнёшь права качать, скажут ты русская ничего не поняла. Доказать потом что то не реально. Зарплаты маленькие. Могут заставить подъезды целый день мыть. Кстати учиться на уборщицу обязательно надо, без диплома никуда не возьмут. Самое пристижное место уборщицы проводить уборку в домах где живут богатые люди. Такие места обычно уже заняты.
Старый 14-12-2007, 21:57     #715
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Те кошмары с алкашми тоже позади,но другие знакомые,друзья которые снимают квартиры страдают иногда от этого,не все могут приобрести свой дом.Мы 8 лет снимали,а теперь в своём доме 4-е года как,просто сказка.
Старый 14-12-2007, 21:59     #716
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Какие все скромные и щепетильные. А мы соседей запугали, теперь тишина в парадной. А то бабульки первое время разговаривали на лестнице. Одна стоит на 3 этаже, вторая на 1 у нас под дверью и общаются. И собачки их где-то между 1 и 3 этажами бродят, гавкают. В 7-8 утра каждый день без выходных. Теперь осталось только выяснить кто рекламу из ящиков ворует и настучать ему по шапке. Уже и объяву на ящик повесили, чтобы наши газеты не брали. Все равно уносят.
Старый 14-12-2007, 22:03     #717
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Strega Как вы бабулек то запугали??? Мне всегда казалось, что против них все бессильно...

Virva Спасибо за предупреждение, надеюсь, до этого дело не дойдет
Старый 14-12-2007, 22:04     #718
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Неприятная ситуация. У нас с одной стороны пенсионеры божие одуванчики. Очень добрые, всегда угощают чем нибудь и мы тоже им даже подарок на 80 летие подарили.Единственное меня иногда смущает что бабулька всё время на мой огород посматривает, пытается советы давать. В этом году я много работала поэтому запустила свой огород.Мне кажется что соседи обсуждают ,то что я ничего не делала. У них всегда всё в полном порядке. Напротив живёт вдова, очень странная. Никогда с нами не здоровается. По моим наблюдениям она вообще ни с кем не здоровается. Ещё одни соседи рядом дом снимают, только их никогда дома нет.У меня муж к соседям в гости ходит чаще чем я , где то раз или два раза в год. А я не люблю.
Муж у меня домосед, к друзьям не ходит и в баре лет 5 не был.
Старый 14-12-2007, 22:05     #719
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Насчёт уборки я не советую идти туда работать. На примере моей матери это не самый лучший вариант. У нас часто встречаются частные фирмы которые любят брать на работу русских. Кидают по страшному. В начале обещаю и деньги за бензин вернуть и много всего. В итоге зарплату платят меньше чем обещали за бензин деньги не вернули. Начнёшь права качать, скажут ты русская ничего не поняла. Доказать потом что то не реально. Зарплаты маленькие. Могут заставить подъезды целый день мыть. Кстати учиться на уборщицу обязательно надо, без диплома никуда не возьмут. Самое пристижное место уборщицы проводить уборку в домах где живут богатые люди. Такие места обычно уже заняты.
У меня подруга работает на такой работе,за день 5-ь домов,платят,да,но и устаёт сильно.На свой дом её не хватает уже,спину ломит,ковры не только пылесосить,но и выбивать надо,мороз не мороз.Она много всяких историй порасказывала....Щас доробатывает,уходит,идёт учиться на специальность.
Старый 14-12-2007, 22:07     #720
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

А у нас прекрасные соседи, хоть некоторые и сильнопьющие , ничего плохого ни о ком сказать не могу