Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 68 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 20:08     #671
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

владеет одним мерседесом? таких миллионы :D
Старый 13-12-2007, 20:09     #672
yxc
Старожил

yxc отсутствует

люфтганзой_?
Старый 13-12-2007, 20:18     #673
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
по словам моих знакомых, живших и там и сям, раза в 1.5 отличается
Мы не знакомые, но жили и работали и там и сям Перец, зарплаты в Швеции маленькие. В Дании куда более выгоднее работать и зарплаты в целом выше и крона дороже шведской. Но согласен ли ты жить в деревне? В общем и целом менталитет деревенский.. по сравнению с той-же Швецией. А еще, знакомые IT-шники перебрались из Швеции в Холландовку, так как в Швеции, иностранцу очень трудно продвигаться по карьерной лестнице. Это я не от одних слышала.
Старый 13-12-2007, 20:59     #674
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
много чем-)
самые умные школьники - там
самое лучшее образование - там
самая лучшая экология - там
одна из самых мирных стран - там
один из самых маленьких уровней преступности - там

Россия близко-)))
Природа замечательная!

PS: продукты и правда в Финке много лучше. С Англией просто не сравнить (это как продукты выращенные в космосе и у себя на грядке :-)))

PPS: если вдвоем работать, то денег хватает
Единственное что самое большое, так это количество самоубийств.
Это не шутка. Читала в Шпигеле кажется. Что в Скандинавии самое большое количество самоубийств в мире (там это связывали с характером, что в себе носят и что когда проблему решить не могу то...)

Все убегаю, а то поборники Скандинавии меня сейчас тапками закидают
Старый 13-12-2007, 21:24     #675
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Matilda! Не бойтесь, тапками не будем
Что характер - все в себе носят - хмм... у меня другие наблюдения, ничего они не носят. Вот недостаток солнца и избыток свободного времени это да, такое есть точно . Сейчас к примеру рассылают агитплакаты - Дайте детям трезвое рождество! Выходных много, все закрыто, чем еще простому фину заняться
Старый 13-12-2007, 21:26     #676
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
А еще у них семьи шведские.

Смотря кем работают. Вот если оба туалеты моют, то денег не хватит. А если один 'Люфтганзой' руководит, а второй 'Мерседесом' - то тогда хватит. Но только на самое необходимое.
Что б туалеты мыть в Фи надо еще учиться, не меньше года
Я уж лучше как нибудь по специальности буду подыскивать - ленивая очень
Старый 13-12-2007, 21:43     #677
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Дайте детям трезвое рождество!
Я бы решила, что это призыв убрать от детей спиртное.

Цитата:
Что б туалеты мыть в Фи надо еще учиться, не меньше года
Я уж лучше как нибудь по специальности буду подыскивать - ленивая очень
Правда что ли? Чему ж там учат, интересно. Какую тряпочку после какой попы использовать для протирки сиденья?
Старый 13-12-2007, 22:52     #678
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Кстати, насчет продуктов - у меня сейчас ощущение, что в Питере примерно такого же уровня цены как в Фи...
Да, скоро уже сравняются.

Цитата:
от финской.

это ты зря, в Финке дороже раза в 1.5 точно.
Я бы сказала, что выше процентов на 20. Но есть уже много продуктов которые стоят дешевле или столько же сколько и у нас. Молоко 68 центов (у нас такое же 39р), банка детского питания 26 центов (у нас 35р), про кофе не буду говорить, наверное все в курсе.

Вот что сильно отличается,так это цены на проезд. В пределах Хельсинки поезка 1 ч 20 мин будет стоит 2.20 евро даже если проехать всего 10 минут.

Правда муж у меня работал в Кераве ездил из Хельсинки. Добирался за 40-45 мин., так ему еще и компенсацию за это хорошую платили мол человек на дорогу столько тратит, из другого города ездит.
Старый 13-12-2007, 23:12
ответ для NALLE на сообщение "А я дарю всем учетелям:на..."
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Идем в школу, дети в форме...
В машинах мамаши с детьми, тоже в школу катят. Пропускали только солидные бизнесмены на очень хороших машинах. Так такие и в России пропускают
наверное, вы описались т.к. ТАКИЕ (те кто на хороших дорогоих машинах ездит) в принципе никого никогда не пропускают

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
А на Карибах никто не живет? Очень хочется послушать страшилок, особенно про недвижимость и отношение к иностранцам.
год жили в Панаме, сейчас по прошествии времени жизнь ТАМ кажется намного радужнее главная страшилка что белые в Панаме пешком по улицам практически не ходят, только в машинах, даже в магазин за хлебом и не пользуются "общественным" транспортом для чёрных. Недвижимость дешёвая, классные фрукты и замечательные пляжи

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
У меня друг в милиции служит. зарплата 10тр,это если с кучей лишних дежурств. Говорит, что можно 13, но совсем без выходных.
Он не скрывает, что берет взятки по мелочи, но берет. При этом у него на счету много задержаний, раскрытий. В него стреляли....
Так что он не только взятки берет, но и город защищает
наверное, ему не стыдно и своё имя огласить

Цитата:
Сообщение от Anka Посмотреть сообщение
Нет слов

А если к вам гости приходят и один принесет цветы, то вы ему куски получше класть будете?

Цитата:
Сообщение от NALLE Посмотреть сообщение
А я дарю всем учетелям:на Рождество,Пасху и в конце учебного года!Обьясняя это просто русской натурой сделать приятное , и просто на память.Даже и не задумывалась что даю какую то взятку?!Дети сами передеют,маленький сувенир или подарочек
ага мы тоже к Рождеству и НГ открыточки подписали, конфетки упаковали.
Что интересно сейчас сын в Москве ходит в 2 садика 2 дня в наш русский и 2 дня в финский, говорит что в финском нравится больше т.к. его там ЛЮБЯТ в сад не бежит, а просто летит!
Сейчас будем некоторое время в Испании и я просто не знаю как мы будем без детских театров каждые выходные "выходим в свет" в Москве, столько всего пересмотрели но ещё и половины дет. развлекательных учреждений не обошли.
Старый 13-12-2007, 23:45     #680
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
год жили в Панаме, сейчас по прошествии времени жизнь ТАМ кажется намного радужнее главная страшилка что белые в Панаме пешком по улицам практически не ходят, только в машинах, даже в магазин за хлебом и не пользуются "общественным" транспортом для чёрных. Недвижимость дешёвая, классные фрукты и замечательные пляжи
Ездить за хлебом на машине нам не страшно, мы и тут так частенько делаем. Спасибо за отзыв.
Цитата:
Сейчас будем некоторое время в Испании и я просто не знаю как мы будем без детских театров
А что, в Испании нет детских театров? Или там с детскими развлекалками в принципе плохо?