Подарок сделала нам ОСЕНЬ! Рожденье деток - ИЮЛЬ 2008!!! - Страница 230 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 11:13     #2291
Таля
Элита

Таля отсутствует

Цитата:
Сообщение от kvestor's wife Посмотреть сообщение
Не, я пока в весе не прибавляю.

Девочки, я знаю, что на эту тему было 1000 топиков, но без поиска ... увы

Хочется посчитать, какие денежки мне будут положены за декрет, уход за ребенком, какие пособия. Может, помнит кто, где про это писалось.
Сразу скажу, что прописка Питерская, замужем, работаю, доход выше прожиточного минимума. Где бы посчитать?
Почитать можно в юридических консультациях тут на форуме, положено декретные на работе, единовременное пособие (тоже на работе, вроде 8т), на карту от города сколько-то - на второго ребенка больше, чем на первого, 15 тысяч что ли? и ежемесячное пособие до полутора лет, 40% от з/п но не менее 1.5 и не более 6т, тож на работе получать
Старый 14-12-2007, 11:14     #2292
Таля
Элита

Таля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Звездочет Посмотреть сообщение
Хорошо сказано.Всем доброе утро!

Девочки,а у Вы начали в весе прибавлять.Я не помню когда начинается прибавка веса?
У меня прибавка начинается сразу
В прошлую Б к 12 неделям было +1.6кг, сейчас примерно так же будет наверное (пока +1кг)
Старый 14-12-2007, 11:45     #2293
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
Почитать можно в юридических консультациях тут на форуме, положено декретные на работе, единовременное пособие (тоже на работе, вроде 8т), на карту от города сколько-то - на второго ребенка больше, чем на первого, 15 тысяч что ли? и ежемесячное пособие до полутора лет, 40% от з/п но не менее 1.5 и не более 6т, тож на работе получать
Да, на первого с января слышала, что 15 будет, а на второго 20 (это на карту Детская).
А еще кроме всего вышеперечисленного если справки о доходах принести в теч. полугода после рождения ребенка в собес и там доход за три мес. подряд на всю семью будет меньше прожит. минимума, то еще начисляют на карту ежемес. пособие, не знаю сколько сейчас, раньше полторы было вроде. Его платят до года, потом надо снова справки собирать, чтобы с года до двух платили (там уже сумма меньше правда) и т.д.
Ну то есть если декретные большие, то в первые месяцы пособие ежемес. на карту не дадут, но если справку взять за 3-4-5 месяцы, где доход уже меньше и принести, то заплатят ежемесечное пособие с рождения. Я так в прошлый раз делала - сперва единовременное получила, а потом уже в полгода сдала документы на ежемесячное.
Старый 14-12-2007, 11:49     #2294
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Про вес не уверена - у меня весы дома неэлектронные, так что не очень понятно, если по чуть-чуть прибавлять, а в ЖК только через 2 недели на учет.
Старый 14-12-2007, 11:51     #2295
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Я со среды официально "учтенная", все-таки доползла до заключения контракта в 2 РД. Тогда же у врача была, меня посмотрели, измерили и вообще =) Забыла паспорт на столе!!! Сегодня ездила анализы сдавать, заодно и забрала паспорт. Память совсем никуда стала! А впереди экзамены - как билеты учить?!
А вот после анализов натощак мне стало довольно фигово. Меня там в ЖК подержали немного для верности, и сказали домой ехать.
Старый 14-12-2007, 11:57     #2296
Natalya_K
Ветеран

Natalya_K отсутствует

Я сегодня наконец-то встала на учёт. Еще успела кой-какие анализы сдать. В общем потратила на всё про всё полтора часа. Положительных эмоций - ноль. Везде очереди. Врач моя слегка странная. В одной карте пишет - есть домашние животные, в обменной - нет домашних животных. Взвесили меня - 51,9 кг. Вышла из поликлиники, решила в обменку заглянуть - 59,9 кг. Это как понимать? Вроде не старая тётка ещё. Млин, ну вот откуда желанию браться туда ходить? Из халявы - выписали мне Витрум. И ещё пытались впарить какую-то страховку. Якобы ненавязчиво, но убедительным тоном. Девочки, это у всех так? Что за страховка такая, добровольно-принудительная?
Старый 14-12-2007, 13:08     #2297
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Хех... у меня ощущение, что я начала прибавлять в весе еще до беременности. На самом деле за последнюю неделю прибавила где-то 800гр. Хотя, если учесть какой жор на меня нападает по вечерам - это не удивительно(((
А я за 3 недели прибавила всего 900 гр, это мало. А лопать стала ОГО-Го сколько, все время что-то жую, а к вечеру животик вылезает из штанов....
Старый 14-12-2007, 13:36     #2298
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Всем привет!

А мы вчера так здорово посидели с девочками из топика где были в планировщицах , может тож что-нибудь такое забацать, а то пройдет первый триместр, а мы даж не знакомы

Я вот думала тоже толстею и толстею.. а оказалось что совсем нет, наоборот сегодня была в ЖК сказали дефицит веса и посадили на уисленное питание , поеду получать в здоровый малыш банки с питанием, девочки еще ком-нить прописали помимо витанминов это питание?
Старый 14-12-2007, 13:38     #2299
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
Я сегодня наконец-то встала на учёт. Еще успела кой-какие анализы сдать. В общем потратила на всё про всё полтора часа. Положительных эмоций - ноль. Везде очереди. Врач моя слегка странная. В одной карте пишет - есть домашние животные, в обменной - нет домашних животных. Взвесили меня - 51,9 кг. Вышла из поликлиники, решила в обменку заглянуть - 59,9 кг. Это как понимать? Вроде не старая тётка ещё. Млин, ну вот откуда желанию браться туда ходить? Из халявы - выписали мне Витрум. И ещё пытались впарить какую-то страховку. Якобы ненавязчиво, но убедительным тоном. Девочки, это у всех так? Что за страховка такая, добровольно-принудительная?
У нас точно нету
И вообще у нас такая здоровская ЖК обожаю своего врача
Старый 14-12-2007, 14:07     #2300
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Я со среды официально "учтенная", все-таки доползла до заключения контракта в 2 РД. Тогда же у врача была, меня посмотрели, измерили и вообще =) Забыла паспорт на столе!!! Сегодня ездила анализы сдавать, заодно и забрала паспорт. Память совсем никуда стала! А впереди экзамены - как билеты учить?!
А вот после анализов натощак мне стало довольно фигово. Меня там в ЖК подержали немного для верности, и сказали домой ехать.
А я поеду сдавать анализы только на следующей неделе, не подняться мне в такую рань =) И экзамены начинаются со среды, прекрасно тебя понимаю.