Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "уравнения на подготовке к школе?"
|
Старожил
![]() |
Света, Даше 6,5 лет будет на начало учебного года, так ведь? Она на самом деле может быть мала для школы. Я тоже была уверена, что Лера пойдет в 6,5, тем более что на всех курсах и в садике ее хвалили, она умела писать, читать и считать и даже выучила ради интереса таблицу умножения на 2. Воспитатели вообще долго меня убеждали, что я делаю большую ошибку, когда решили год ждать. Но сейчас я понимаю, что была права. Просто сейчас у меня гораздо меньше проблем с уроками, сбором портфеля самостоятельно ребенком и т.д. Она теперь, помимо прочего, не только учится хорошо, но и пытается быть лидером в коллективе.
Дайте ребенку немного повзрослеть. Отношение воспитателей в саду и учителей совершенно разное. Воспитатели смотрят на них как на "взрослых детей", а учителя - как на "маленьких взрослых", поэтому и требования разные. В школе, как оказалось, гораздо сложнее, чем в садике, несмотря на гораздо меньшую занятость и легкий материал в первом классе. |
![]() |
ответ для Lica на сообщение "1 год в этом возрасте (5-6 лет)- очень..."
|
|
... не буди
![]() |
Цитата:
мы идем с 1 сентября в школу но видимо к другому учителю тк ребенок дома все делает все понимает а на уроках не отвечает проблема я так понимаю в учителе и в дочке не сошлись они + если кто-то из нас с мужем уедет в длительную командировку будет вобще застрел |
|
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "потому что гонятца так как сейчас между..."
|
Активный участник
![]() |
что бы мы тут не говорили, все равно родитель сделает так, как считает нужным....
|
![]() |
ответ для благоразумная на сообщение "что бы мы тут не говорили, все равно..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
к другому учителю - наверное, правильно
если выбор есть, конечно.. вообще если дома все нормально, и в саду тоже - то шансы, что к СЕНТЯБРЮ все будет хорошо - высоки. а вообще - ИМХО - любой школьный материал можно изложить так, что поплохеет и родителям, и ученику, а можно и так, что все будет понятно и прозрачно. но если у учителя это не так - это могут восполнить родители. если у родителей не получается по каким-то причинам - ну что остается - репетитор.. успехов! |
![]() |
|
... не буди
![]() |
о репититоре я думаю
в январе переведемся к другой учительнице и будем смотреть по результатам по поводу когда отдавать - Маш спасибо действительно так вопрос пока не ставитца объяснять специфику работы я не буду |
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Но нас ведь и не спрашивали, в этом..."
|
Активный участник
![]() |
да нас здесь вообще ни о чем не спрашивали,кроме того, нормально ли знать состав числа в 1-м классе;
просто невольно развернулась дискуссия ![]() лично мое конкретное высказывание лично к АФФтору не относилось - у каждого своя голова на плечах |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "о репититоре я думаю
в январе..."
|
Мега-элита
![]() |
Вы мня извините!!!! Это не мое дело... но просто жалко стало вашу девочку... если вы так устаете и много работаете, может лучше няню нанать? И не нужно будет разрываться между школой и садом. Тем более я так поняла что девочка у вас не простая...
|
![]() |
ответ для Эва на сообщение "Вы мня извините!!!! Это не мое дело......"
|
... не буди
![]() |
няня не возможна по условиям не зависящим от меня
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
вообще судя по описанным проблемам может подойти даже не просто репетитор, а постоянный логопед (школьного типа).. постоянный - 1-2 раза в неделю.. долгосрочно. делать дом.задания по подготовке к школе, потом - школьные.. если по финансам это возможно, то такой товарищ может, как мне кажется, убрать много возможных и имеющихся проблем
кстати, на случай командировки это тоже хорошая подстраховка у меня по урокам девушка старшая не проблемная совсем, но вот в смысле музыки - мне спокойно, когда к ней, например, учительница музыки приходит домой в мое отстутствие.. я понимаю, что она музыку не запустит, если ее хоть раз кто-то сторонний посмотрит - папе с контролем домашних не справиться, у него работы по горло |