| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "уравнения на подготовке к школе?"
|
|
Хранитель
|
отбить желание - самое печальное, что может быть на данном этапе, ИМХО
впереди все-таки 4 года началки - если будет плохое настроение, всем будет плохо может и вправду барышня не созрела? а может сменить учительницу? ну вообще раз настроены в школу - надо позаниматься самим.. ничего тут страшного нет, на пальцах, яблоках и конфетах.. сколько надо прибавить к 2 конфетам, чтобы получилось 4.. да, состав числа |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Это состав числа, ага.
Вам надо бы..."
|
|
|
... не буди
|
Цитата:
да знаю я у нас похоже опять шаг назад только уколы закончили - обратно нам уже сказали что вобще надо в спецшколу с такой памятью но там же будет вобще полный откат назад |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "отбить желание - самое печальное, что..."
|
|
... не буди
|
у нас позаниматца не прокатит не хочу я расписыватца про ее здоровье
для спецшколы у нее прямых показаний нет, для обычной возможно не хватит ее самой у нас проблемы сейчас - ей натурально отбили охоту учитца тк она уже без желания туда идет даже буду пробовать с января переводить после каникул к другому учителю |
|
|
|
|
Наш человек
|
Света, дурацкий вопрос, понимаю, что все уже обдумано и не просто так. Но может быть год подождать? Меня тройка на подкурсах напрягла с ходу, но первый пример, где надо двойку вставить, все-таки независимо от учителя ребенок к 1 классу должен понимать, имхо
![]() |
|
|
ответ для Masharia на сообщение "Света, дурацкий вопрос, понимаю, что..."
|
|
... не буди
|
мне год уже ни как
вобщем пока это вобще не обсуждаем она идет или я в дурке окажусь или плохо кончитца вобщем она идет и все по поводу понимает она или нет она все понимает, решает примеры в два действия, в саду на нее нахвалитца не могут = в школе мне говорят все с точностью до наоборот или она не делает или она не хочет те у меня впечатление что о двух разных детях говорят кто прав она или учительница я не понимаю в саду тестировали да с памятью проблемы но это уже все, и на всегда, тк восстановить не получитца но брать другим = те работать только на понимание - тупого заучивания не допускать вобще тк просто не прокатит при этом в саду она реально лучше делает чем многие за счет усидчивости и того что она стараетца разобратца в школе она сама включает дуру как я понимаю и говорит а я не знаю ... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну а сама ты не можешь проверить, что она понимает, а что нет? Для такого счета память дело десятое. Если все понимает и все отлично, то меняй учителя, конечно. Зачем к проблемам и так имеющимся, искусственно что-то добавлять? Если она реально не понимает, а в саду ее необъективно хвалят, то надо уже совсем иначе к вопросу подходить.
|
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "мне год уже ни как
вобщем пока это..."
|
|
Активный участник
|
тут вопрос решается однозначно - год подождать
![]() она же маленькая у Вас еще! нужно действовать не из своих жизненных соображений, а из интересов ребенка - потом ей еще тяжелее будет, а отставать станет - еще и одноклассники могут клевать начать; своего по тем же соображениям не стала отдавать в 6 лет и ничуть сейчас не жалею, хотя тоже очень настроена была, и аргументы "железные" были. ПыСы: если все-таки отдадите, то однозначно - менять учителя. отвращение и страх к учебе, сформированные в начальной школе - на всю жизнь. |
|
|
ответ для Masharia на сообщение "Ну а сама ты не можешь проверить, что..."
|
|
|
... не буди
|
Цитата:
вобще я не склонна была обвинять учителей, думать что они не правы но у меня такое чувство что так оно и есть учитель просто придераетца (я вобще думала такого теперь не бывает) .... пойду через недельку другую разговаривать с завучем о переводе в другую группу |
|
|
|
|
|
моль
|
Моя не смогла бы такое решить даже в середине первого класса. Первый год мы с ней едва доучились, чтоб только не спецшкола. В саду, кстати, тоже на неё не было нареканий, да в общем, это характерно... там как-то очень гуманно к детям относились, им же не учить их долго, и обстановка больше лечебная. Даже к тяжелым, сад логопедический.
А сейчас по математике крепкая заслуженная четверка у строгой учительницы, которая придирается постоянно. Но я каждый день с ней занимаюсь минимум по 10-15 минут, и математикой, и русским, а чаще больше. Ты попробуй переведи её, но я бы не обольщалась... если вы видите, что она тупит периодически, это звонок, надо больше внимания. Есть вероятность, что огромные проблемы в старшей школе вылезут, если сейчас не взяться, а там не нагонишь уже. Самое разумное, на два раза в неделю нанять толкового репетитора, который будет проблемные места корректировать. |
|
|
|
|
|
Путешественница
|
Цитата:
Света, неужели нельзя подождать еще 1 год? Почему вы сраз в дурку должны попасть? |
|