Свекровь собралась к нам в гости. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2006, 15:44     #91
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от mimirka
МЭшечка, Вы как всегда со мной
А как же!
Мой муж, кстати, тоже сказал вчера: "Однозначно в гостиницу!"
Старый 05-08-2006, 00:59     #92
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Прямо столкновение экстравертов и интровертов. И друг друга они не понимают. первые не понимают, как это можно испытывать психологический, физический, а часто и физиологический дискомфорт от пребывания чужих людей в твоем пространстве, у других девих "мой дом - моя крепость . Не подходи"
Мне, как интроверту, вторжение в мое пространство болезненно. Я не езжу в поездах - ни спать не могу, ни в туалет (пардон) сходить, я переплачиваю и селюсь в одноместных номерах в поездках. Я тяжело переношу чужих дома (с теми же последствиями) и ночевки в чужих домах. Я ничего не имею против всего этого, но не для меня, не позволяет моя душевная организация этого. Зато я прекрасно переношу одиночество, в отличие от экстраверта-подруги, которая просто физически не может оставаться дома одна. У каждого свои ограничения.
Понятно, что родители мои и мужа вряд ли чужие, но при условии однокомнатной квартиры скученость 5 человек в комнате - это колоссальная психологическая и физическая нагрузка для меня.
Поэтому, в ситуации автора, даже если бы приехала моя обожаемая мама, я бы предложила её гостиницу, причеи к радости мамы и мужа - мы все интроверты и им обоим бы было невероятно тяжело оставаться круглые сутки на одном пространстве.
так что в ситуации автора достаточно разумный компромисс - свекры целый день до поздней ночи у них в квартире, спят в гостинице (ведь во время сна они не смогу общаться с сыном или внучкой).
А предлог можно найти - сказать, что ребенок стал очнеь плохо засыпать и не спит ночь. поэтому нельзя его перевозбуждать наличием дома еще двух людей. А все дни подряд - мы вам рады!
Старый 05-08-2006, 11:30     #93
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Вот люблю, когда кто-нить придет и по-умному все объяснит!
Старый 05-08-2006, 13:24     #94
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Ответ - по умному, и опять же вывод умного человека - "все в сад"
Старый 05-08-2006, 13:42     #95
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Только что-то мне подсказывает, что твоим свекрам такого рода аргументы будут по барабану, нет?
Старый 05-08-2006, 14:18     #96
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

а мне тогда их прихоти по-барабану. Нужно уметь слушать и понимать друг друга, а в данной ситуации я права ( по крайней мере, так будет разумнее )
Старый 05-08-2006, 16:15     #97
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Мой ребенок на 2 месяца старше ребенка автора и он очень плохо спит ночью, если в квартитре находится посторонний, даже если это родная бабушка в соседней комнате.
И вообще я не понимаю ЗАЧЕМ устраивать себе и другим дополнительные проблемы, если есть приемлемый вариант.
Искренне не понимаю тех, кто не разделяет мнения автора. Или просто невнимательно читают. Зачем спать на полу при отсутствии одеял, матрасов и подушек. Если можно спать с комфортом в гостинице? Зачем спать в душном помещении, т.к. вряд-ли кто-то согласится открыть на ночь окно, если сам будет спать на полу? Во имя чего жертвовать своим комфортом? И при чем тут родственные чувства к родителям мужа. Не вижу связи, ведь в приезде и в общении с сыном и внучкой им никто не отказывает. Если довести ситуацию до абсурда, можно предложить Ане уложить свекров спать вместе с ними на одном диване, мол в тесноте, да не в обиде. А уж какое тут уважение и родственные чувства.
Старый 05-08-2006, 17:36     #98
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Старый 05-08-2006, 23:36     #99
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

этттта... я не умная, я сопереживающая ))