ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 1248 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 21:02     #12471
Клэр
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Угол Стачек и Ленинского
Сообщения: 5 171
Клэр отсутствует


Цитата:
Сообщение от Карми Посмотреть сообщение
Молодец!!!! узоры такие сложные- ну ты мастер
а я сейчас вторую кофту вяжу - довяжу тоже хвастаться буду...только я простенько вяжу, без узоров, т.к. не помню как их вязать


Да на самом деле ничего там сложного нет
А я сейчас собралась пледик вязать
Старый 11-12-2007, 21:03     #12472
Terry
Наш человек
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 5 481
Terry отсутствует


Добрый вечер!
Сегодня я что-то весь день без компьютера - много дел домашних накопилось.

И еще у нас завтра, оказывается, собрание собственников жилья по выбору способа управления домом. Я туда идти не хочу, представляю себе это душное помещение с ненормальным народом, а как не пойти - не знаю. Нужен бюллетень, иначе обслуживать нас будет наш ЖЭК, а он у нас работает из рук вон плохо. Вот и не знаю, вся в раздумьях, еще с мужем посоветуюсь. И встреча в таком случае под вопросом.
Старый 11-12-2007, 21:08     #12473
Cosmik
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 2 124
Cosmik отсутствует


Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
Вот я делала по этому рецепту, супер получилось!
Лазанья мясная

Состав:

Листья лазаньи, сыр, овощи для украшения лазаньи - помидоры, цукини, маринованные огурцы, 2-3 кубика сливочного масла.

Для мясного соуса:

1кг. фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2 небольших маринованных огурца, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль

Для соуса Бешамель:

100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить два соуса - мясной и Бешамель.

Приготовление мясного соуса:

Фарш обжарить на сковороде без масла. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета.

Приготовить заправку из помидоров, чеснока, солёных огурцов и зелени. Для этого три больших помидора порезать на кусочки, вместе с кожурой измельчить до состояния однородной массы. Бросить к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока. Все это так же измельчить. Добавить зелень (петрушку, укроп, базилик), слегка порубить её в блендере. Если под рукой нет свежих помидоров, можно использовать консервированные. В этом случае маринованные огурцы класть не следует.

Полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне до тех пор, пока не выкипит большая часть влаги.

К мясу добавить тёртый сыр. Перемешать на медленном огне, пока сыр не растает.

Приготовление соуса Бешамель:

100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая.

800-850 мл свежего молока прокипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку.

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны.

Посолить и поперчить по вкусу, вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, так чтобы не осталось комочков и добавить зелень. Измельчить немного.

Финальная часть:

Возьмите глубокий лист для запекания, на дно налейте немного соуса Бешамель, распределите его по дну и выложит первый слой пластин лазаньи.

Сверху на листья лазаньи налейте ещё соуса Бешамель, распределите его по всей площади слоя.

Следующим слоем выложите немного мясного соуса и засыпте равномерно небольшим количеством тертого сыра.

Потом снова слой лазаньи. Повторяйте в такой последовательности сколько хватает глубины листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи!

Залейте верхний слой соусом Бешамель, потрите немного сыра.

Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.

Окончательно затрите сыром, положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.

Лист плотнее закройте фольгой и поставте в духовку.

Запекайте 40 минут.

Снимите фольгу и запекайте пока не зарумянится.
Спасибо за такой подробный рецепт! Листы для лазанья отварить предварительно?Наверное слегка недоварить надо?
Старый 11-12-2007, 21:11     #12474
Terry
Наш человек
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 5 481
Terry отсутствует


Девочки, обновила новости и таблчики!

Света-Светлячок, поздравляю с днем рождения!

Ника (malunai) и если кто-то еще затаился, присылайте данные в личку по второму УЗИ!
Старый 11-12-2007, 21:13     #12475
fly75
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: угол Есенина и Просвета
Сообщения: 5 458
fly75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Cosmik Посмотреть сообщение
Спасибо за такой подробный рецепт! Листы для лазанья отварить предварительно?Наверное слегка недоварить надо?
не надо варить, сырыми выкладывать, там будет много соуса, все сварится!
Старый 11-12-2007, 21:19     #12476
Светлячок
Мега-элита
 
Профиль Светлячок
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 3 278
Светлячок отсутствует


Спасибо огромное за поздравления!!!! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ приятно!!!
Старый 11-12-2007, 21:19     #12477
pugovka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: СПб, Невский, пл. Восстания
Сообщения: 6 764
pugovka отсутствует


Цитата:
Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
Надо было по ходу в итальянском ресторане собираться...
А я предлагааала...
Старый 11-12-2007, 21:21     #12478
Cosmik
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 2 124
Cosmik отсутствует


Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
не надо варить, сырыми выкладывать, там будет много соуса, все сварится!
Супер! Это всё упрощает гораздо! Спасибо ещё раз!
Старый 11-12-2007, 21:22     #12479
Ширшик
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Тосно
Сообщения: 1 856
Ширшик отсутствует


Светлячок, с Днем Рождения!!!!!!:support :
Старый 11-12-2007, 21:23     #12480
АнИкИ
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Угол Ветеранофф и Авангардной
Сообщения: 4 734
АнИкИ отсутствует


Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
не надо варить, сырыми выкладывать, там будет много соуса, все сварится!
Рецепт офигенный, читала, слюну глотала
Я так же делала, только в фарш добавляла при жарке болгарские перцы, получалось очень вкусно. но я листы если честно чуток подвариваю, один раз не подварила, так нижний слой жесткий получился, правда может духовка виновата была
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.