Зачем замуж выходили? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2007, 15:36
ответ для АнькаМамкаДаньки на сообщение "чушь:fifa:"
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Зачем выходить замуж? Периодически всплывает такая темка Дело в том, что такие вопросы мгновенно перестанут мучать, как только вы встретите мужчину, который "ваш". А вообще, такая позиция, как "меня все добиваются, а я не хочу замуж" обычно характерна для женщин, которые по каким-то причинам не могут стать женой любимого мужчины - чаще всего из-за нежелания самого мужчины видеть именно эту женщину своей "половинкой".
Как всегда - под каждым словом. Вот так приходишь, а тут уже все сказали до тебя
Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
При чем тут лично я и лично Вы - я говорю про взгляды общества в целом, а они не так быстро меняются.
У вас есть статистика по "взглядам общества" или это просто ВАШ опыт? У меня лично опыт совершенно другой. Вот такой:
Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
У По моему, сечйчас гораздо "стыднее" быть просто домохозяйкой (хотя я так не считаю). Про "деградацию домохозяйки" я слышу и читаю гораздо больше.
Цитата:
Сообщение от АнькаМамкаДаньки Посмотреть сообщение
чушь
Слушайте, вы так активно доказываете, что замуж вам не хочется и замужество фигня и мужья все сплошь недоумки - закрадываются нехорошие подозрения, что как раз замуж-то вам и очень хочется. А вся эта бравада ненужная...не надоело?
Старый 10-12-2007, 15:49     #62
АнькаМамкаДаньки
Banned

АнькаМамкаДаньки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Замужество - второе после ребёнка лекарство от эгоизма. А мне его (лекарства) надо много. И лучшее после творчества средство самосовершенствования. Только в совместной жизни учишься по-настоящему общаться, понимать других и узнавать себя. Иначе - стагнация и застой.
Кроме того - опора, плечо и стена, на которую можно облокотится, к которой прижаться, за которой спрятаться и на которую что-нибудь повесить для красоты или пользы.
а если не в браке.. то и опоры нет.. ну ну
а в браке все тетеньки прям как за каменной стеной?
Старый 10-12-2007, 15:50     #63
АнькаМамкаДаньки
Banned

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Фигня. Один человек никогда не будет полноценен. Не зря Бог создал мужчину и женщину, чтобы посредством друг друга они узнавали, развивали и совершенствовали самих себя.
кто сказал что для для познания и усовершенствования самих себя надо в ЗАГС бежать?
Старый 10-12-2007, 15:51     #64
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Цитата:
а если не в браке.. то и опоры нет.. ну ну
а в браке все тетеньки прям как за каменной стеной?
По-моему, тут уже говорили, что дело не в штампе (хотя, по-моему, развод как раз штамп облегчает существенно), а в человеке. Что вы прицепились-то к этому штампу?
Старый 10-12-2007, 15:51
ответ для Katrinn на сообщение "Какие люди...и с какой новой..."
АнькаМамкаДаньки
Banned

Цитата:
Сообщение от Katrinn Посмотреть сообщение
Какие люди...и с какой новой аватаркой

Почему замуж вышла? Любовь, и понимание, что брак это и труд и помощь, ласка, крепость, тыл, поддержка. Ощущение что ты кому -то нужен и понимаешь, что и тебе этот человек нужен. Не потому что без него не можешь лампочку вкрутить() А просто уже ОН твой лучший друг. .

А развлекаемся по-разному. Есть всегда о чем поговорить, над чем посмеяться. Есть куда сходить. И вообще мы интересны друг другу
спасибо за пример счастливой семейной жизни рада видеть
Старый 10-12-2007, 15:52     #66
АнькаМамкаДаньки
Banned

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Замуж зачем вышла?
А праздника захотелось.
Романтика: платье, шампанское в Летнем саду и т.д.

Я, кстати, зайдя в ЗАГС, посмотрев на экзальтированные лица мОлодежи (а там все, как на подбор, 20летние были в тот момент ), передумала. Но муж сказал, что поздно... Пришли, так продолжим
В итоге жизнь ни в чем не изменилась.

Ни разу не пожалела, что замуж вышла. Хотя уверена, что тот самый "тыл, поддержка" у меня были бы и без штампа. Это ж качества человека, а не штампа.
Примите мои поздравления!
Старый 10-12-2007, 15:54     #67
АнькаМамкаДаньки
Banned

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
По-моему, тут уже говорили, что дело не в штампе (хотя, по-моему, развод как раз штамп облегчает существенно), а в человеке. Что вы прицепились-то к этому штампу?
начиталась тем про то как раз я не в браке то и ребенок мой не законнорожденный..
наслушалась как мне надо выйти замуж и как я не понимаю счастья семейного..
вот хочу узнать как на самом деле в браке дела обстоят.. а то по топам в ЖГ ну никак не видится радужная жинь после свадьбы..
Старый 10-12-2007, 15:55     #68
АнькаМамкаДаньки
Banned

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
А до прочтения было оно у Вас??

1. "Надо выходить замуж" и "пьет-бьет", говорят разные люди. (Я ни то ни другое не говорю )
2. Зачем выходят и что потом с этого имеют- часто это совсем не одно и то же.
3. Что там хорошого - вот еще топик "готова все простить за..." почитайте.
Не было
еще я топик видела где ваш муж сейчас...
Старый 10-12-2007, 15:56     #69
АнькаМамкаДаньки
Banned

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а мне вот инетресно с оими мужем.. ВСЕ интересно) и поговорить и просто жить...у него наисложнейший харктер, но я сним себя чувствую счастливой..
а что интересного?- а да все)) с интересным человеком интересно все- даже просто на диване поваляться) а уж сколько всяких развлечений можно придумать- так это вообще молчу...

скажу так.. муж для меня именно тот мужчина от которого хочется рожать красивых, умных детей)

даже если что-то в жизни случится и он уйдет (я ненавижу зарекаться)- то он менее интересным человеком не станет) просто он личность.. с такими всегда не соскучишься) да и ссоры , которые как в любой семье имеют место,проходят не как с малоинтеллектуальными людьми- всегда можно джоговриться)
повезло! желаю счастливого продолжения семейной жизни!
Старый 10-12-2007, 15:56     #70
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Цитата:
начиталась тем про то как раз я не в браке то и ребенок мой не законнорожденный..
наслушалась как мне надо выйти замуж и как я не понимаю счастья семейного..
вот хочу узнать как на самом деле в браке дела обстоят.. а то по топам в ЖГ ну никак не видится радужная жинь после свадьбы..
Знаете, я думаю, если бы ваша позиция была твердой и вы были бы в ней уверены, то над такими советами просто посмеялись. И послали советчиков темным лесом. А вы темы открываете, кого-то в чем-то убедить пытаетесь, ерничаете...ИМХО, изначально позиция слабости.
Мне лично было глубоко пофик, хотя на момент свадьбы я была уже беременна - расписаны мы с мужем или нет. Расписались - отношения внутри семьи не изменились, а вот у меня мироощущение изменилось сильно. Но считаю, что если людям комфортно жить без официальных актов + тылы укреплены - заради Бога, это их жизнь, лишь бы не было войны