Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Зачем мне это нужно. Помидорами не кидаться.
![]() Есть гигиенический сертификат на занавески для душа, материал- полиэфир. В торговом зале на занавесках указан состав - винил. Винил и полиэфир - одно и то же? PSСразу оговорюсь, в химии я полный профан. |
![]() |
ответ для Пластилиновая ворона на сообщение "Химики! Полиэфир и винил - это одно и..."
|
Небожитель
![]() |
Полиэфиры — высокомолекулярные соединения, получаемые поликонденсацией многоосновных кислот или их альдегидов с многоатомными спиртами. Известны природные (янтарь и др.) и искусственные полиэфиры. Практическое применение получили глифталевые смолы, полиэтилентерефталат, полиэфирмалеинаты и полиэфиракрилаты. (с)
Винил — радикал этилена СН2=СН—. (с) |
![]() |
ответ для Пластилиновая ворона на сообщение "Химики! Полиэфир и винил - это одно и..."
|
Элита
![]() |
Может, поливинил (хлорид), например?
|
![]() |
|
находка для шпиона
![]() |
Если я не ошибаюсь, спросите у IRed
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
На занавеске написано - Занавеска виниловая.
На сертификате, т.е., оговорюсь, на Санитарно-Эпидемиологическом заключении от такого-то числа написано: Настоящим санитарно-эпидемиологическим заключением удостоверяется, что производство, применение (использование) и реализация новых видов продукции; продукция, ввозимая на территорию Российской Федерации [u]Занавеска для душа[ (материал-полиэфир)/U] изготовленная в соответствии... соответствует... Если придет комиссия и спросит:"барышня, у Вас есть СЭЗ на данные занавески?" могу ли я предоставить им данную бумагу? Или это разные материалы?! |
![]() |
ответ для Пластилиновая ворона на сообщение "На занавеске написано - Занавеска..."
|
Элита
![]() |
Вот откопала:
http://www.poliplastik.ru/termini Словарь терминов Список наиболее распространенных аббревиатур полимеров Поливинилхлорид, "Винил" – ПВХ / PVC |
![]() |
#7 | |
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Пластилиновая ворона на сообщение "Спасибо, постараюсь аразобраться!"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Поразмышляв, пришла к выводу, что винил и полиэфир - совсем не одно и тоже.. За доказательствами обращайтесь в личку. |
|