![]() |
Химики! Полиэфир и винил - это одно и то же?
Зачем мне это нужно. Помидорами не кидаться.:001:
Есть гигиенический сертификат на занавески для душа, материал- полиэфир. В торговом зале на занавесках указан состав - винил. Винил и полиэфир - одно и то же? PSСразу оговорюсь, в химии я полный профан. |
Полиэфиры — высокомолекулярные соединения, получаемые поликонденсацией многоосновных кислот или их альдегидов с многоатомными спиртами. Известны природные (янтарь и др.) и искусственные полиэфиры. Практическое применение получили глифталевые смолы, полиэтилентерефталат, полиэфирмалеинаты и полиэфиракрилаты. (с)
Винил — радикал этилена СН2=СН—. (с) |
Может, поливинил (хлорид), например?
|
Если я не ошибаюсь, спросите у IRed
|
На занавеске написано - Занавеска виниловая.
На сертификате, т.е., оговорюсь, на Санитарно-Эпидемиологическом заключении от такого-то числа написано: Настоящим санитарно-эпидемиологическим заключением удостоверяется, что производство, применение (использование) и реализация новых видов продукции; продукция, ввозимая на территорию Российской Федерации [u]Занавеска для душа[ (материал-полиэфир)/U] изготовленная в соответствии... соответствует... Если придет комиссия и спросит:"барышня, у Вас есть СЭЗ на данные занавески?" могу ли я предоставить им данную бумагу? Или это разные материалы?! |
Вот откопала:
http://www.poliplastik.ru/termini Словарь терминов Список наиболее распространенных аббревиатур полимеров Поливинилхлорид, "Винил" – ПВХ / PVC |
Цитата:
|
Цитата:
Поразмышляв, пришла к выводу, что винил и полиэфир - совсем не одно и тоже.. За доказательствами обращайтесь в личку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |