Бесплатные роды - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 12:47     #331
Mihavichka
Участник

Mihavichka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
Благодарю за эти слова, они как ничто другое подтверждают мною сказанное выше.
Да, далеко не у всех есть 60 000 руб только на роды, и для моей семьи это внушительная сумма, но ведь можно оплатить только врачей и обойтись без 3-х разового питания в отдельной палате люкс.

Кстати насчет УЗИ. Полностью согласна. Я после опыта УЗИ в консультации (бесплатного) поняла, что это бесполезная трата времени, там просто конвеер и никаких положительных эмоций. В этот раз вот уже 2 УЗИ делала платно в своем роддоме, где собираюсь рожать. Разницу словами не описать. Отношение врача, время, которое он уделяет тебе лично (минимум полчаса), чтобы можно было ребеночка посмотреть в реальном времени, все данные посмотрит. А мужу так вообще везет, он просто приходит и смотрит получасовой фильм про наше чадо и наслаждается визуальным с ним общением.
Вобщем ощущение, как будто врач своего ребеночка рассматривает, а не чужого. А ведь таких у него за день о-го-го сколько проходит.
Старый 05-12-2007, 12:50     #332
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mihavichka Посмотреть сообщение
Повторюсь уже в сотый раз, что первые роды были бесплатные, удачные, без тяжких последствий (хотя было тазовое предлежание). И я безумно благодарна бригаде, которая была со мной. Не могу сказать, что со мной все время возились, все-таки ночью рожала. Но раз в полчасика заходил кто-нибудь посмотреть. Сейчас просто анализирую и понимаю, что мне повезло. Я как будто в рулетку сыграла и мне выпало счастливое число.
А сейчас я немного повзрослела наверно и не хочу играть в эту игру. Я хочу держать ситуацию под контролем хоть в чем-то. По крайней мере вероятность попасть в руки к непрофессионалам я исключаю полностью, а это уже немало.
Просто не все понимают, что везение вещь не постоянная, и если один раз кому то повезло родить без проблем с дижурной бригадой, то не всем так может повезти в следующий раз.

Многие готовы играть в рулетку с судьбой и не понимают тех, кто не хочет так рисковать и пытается свести риски к минимуму.

Я считаю, что все риски исключить не возможно, но свести к минимуму - необходимо.

Договариваясь с врачём или акушеркой о её личном присутствии и ведении ваших родов вы уже сводите к минимуму риск попасть к не профессионалам или к профессионалам, но у которых нет времени вами заниматься т.к кроме вас на отделении рожает ещё 10 рожениц.
Старый 05-12-2007, 12:52     #333
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Сейчас просто анализирую и понимаю, что мне повезло. Я как будто в рулетку сыграла и мне выпало счастливое число.
Я обсалютно с Вами согласно, касаемо оплаты конкретного врача, в котором будете уверенны. Но процетировала я конкретную фразу потому, что это , в принципе, и есть "основная тема" споров! Многие рожающие платно приравнивают бесплатные роды к русской рулетке, а "бесплатники" говорят о том, что роды сами по себе "рулетка" и не зависят от оплаты. Один рожает бесплатно - и всё отлично, другой платит уйму дениг и - ничего хорошего.
Поверьте в КАЖДОЙ бригаде всегда есть хороший специалист, это я Вам от всей своей "медицинской" родни передаю, т.к. каждый день начитавшись топиков о врачах и бесплатных родах, обсуждаю всё с "самими виновниками торжества". Ни одному врачу не нужны "неблагополучные" исходы, хоть платные, хоть бесплатные. А они , зачастую возникают и по нашей собственной вине, когда мы "утаиваем" информацию, не отвечаем на вопросы ("Как и где у Вас болит?" - "Да везде, сделайте что-нибудь!!") Нужно быть немного адекватней (рожая второй раз убедилась, что это всё ооочень реально сделать) и слушать, что говорит врач, стараться давать исчерпывающее ответы. Но даже , если пациент совершенно неадекватен, врач всё равно делает всё возможное, просто он может не сразу понять, что именно происходит, т.к. не имеет информации "изнутри", т.е. от самого пациента
Старый 05-12-2007, 12:54
ответ для Mihavichka на сообщение ":flower: :flower: :flower: Кстати..."
Оксиморон-чик
Наш человек

Цитата:

Кстати насчет УЗИ. Полностью согласна. Я после опыта УЗИ в консультации (бесплатного) поняла, что это бесполезная трата времени, там просто конвеер и никаких положительных эмоций. В этот раз вот уже 2 УЗИ делала платно в своем роддоме, где собираюсь рожать. Разницу словами не описать. Отношение врача, время, которое он уделяет тебе лично (минимум полчаса), чтобы можно было ребеночка посмотреть в реальном времени, все данные посмотрит. А мужу так вообще везет, он просто приходит и смотрит получасовой фильм про наше чадо и наслаждается визуальным с ним общением.
Вобщем ощущение, как будто врач своего ребеночка рассматривает, а не чужого. А ведь таких у него за день о-го-го сколько проходит.
Меня в родоме бесплатно тоже смотрели минут по 20, это мне кажется, просто специфика такая
Старый 05-12-2007, 12:55     #335
Оксиморон-чик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Просто не все понимают, что везение вещь не постоянная, и если один раз кому то повезло родить без проблем с дижурной бригадой, то не всем так может повезти в следующий раз.

Многие готовы играть в рулетку с судьбой и не понимают тех, кто не хочет так рисковать и пытается свести риски к минимуму.

Я считаю, что все риски исключить не возможно, но свести к минимуму - необходимо.

Договариваясь с врачём или акушеркой о её личном присутствии и ведении ваших родов вы уже сводите к минимуму риск попасть к не профессионалам или к профессионалам, но у которых нет времени вами заниматься т.к кроме вас на отделении рожает ещё 10 рожениц.
Давайте всё таки исключим слово ВЕЗЕНИЕ из обсуждения! Она касается вообще родов, а не оплаты!!!!!!
Старый 05-12-2007, 12:56
ответ для Mihavichka на сообщение ":flower: :flower: :flower: Кстати..."
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:

По аналогии с родами, многие сейчас напишут, что платное УЗИ - это полноге г, а вот бесплатное - супер!

Мы кстати тоже все УЗИ делали в платной клинике, причём цены там меньше нежели в ЖК, а вот подход врача к пациенту и процессу УЗИ - просто не стравнить с ЖКшным.
Старый 05-12-2007, 13:00     #337
Оксиморон-чик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
По аналогии с родами, многие сейчас напишут, что платное УЗИ - это полноге г, а вот бесплатное - супер!

Мы к стати тоже все УЗИ делали в платной клинике, причём цены там меньше нежели в ЖК, а вот подход врача к пациенту и процессу УЗИ - просто не стравнить с ЖКшным.
Вы читайте внимательнее , что пишут о платных и бесплатных родах, и не нужно "обзываться". Никто ещё г-ом ничего не называл. А УЗИ бывает в самой консультации неплохое и врач нормальный, но мне не нравилось, я ходила туда, где более новый аппарат
Старый 05-12-2007, 13:03     #338
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
А УЗИ бывает в самой консультации неплохое и врач нормальный, но мне не нравилось, я ходила туда, где более новый аппарат
Возможно, и такое бывает, но мы пока столкнулись с противоположным случаем.
Старый 05-12-2007, 13:09     #339
Оксиморон-чик
Наш человек

Я ходила опять же в Ж/К только другого микрорайона. Там и аппарат получше и врач мне понравилась. А в этой консультации женщины ходят к этому врачу бесплатно, так что всё относительно
Старый 05-12-2007, 13:13
ответ для samelka на сообщение "Ну не знаю, я паники не..."
mama_katya
Ветеран

mama_katya отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я паники не заметила.По-моему просто человек хочет со всех сторон подстраховаться-только это все равно невозможно имхо.
+1 Мы предполагаем, а жизнь располагает. Хоть ты кучу денег заплати - это жизнь!
А вообще роды - это физиологический процесс!!!