Муж гонит на работу - Страница 98 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2007, 12:52     #971
prostomaman2008
Guest

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Короче говоря, не надо мусолить одно и то же в сто пятый раз. Предложите мужу калькуляцию: возможные от работы доходы/расходы, в том числе те, которые появятся в связи с вашим выходом на работу. Может в сухом остатке будет такая смешная сумма, что и говорить не о чем.

Не забудьте также предложить схему распределения домашних обязанностей: раз оба работают, оба должны в равной мере принимать участие в ведении домашнего хозяйство.

А уж после этого вы или четко определитесь, надо ли искать работу или нет, или плавно перейдете к череде споров о том, кто и как должен заниматься бытом, на что правильнее тратить деньги, и что означает правильное воспитание детей.
ппкс. Я бы еще предложила уехать куда-нить на сб, вс и оставить ребенка с ним одним дома , с деньгами на хозяйство, но без готовой еды в холодильнике. Пусть посмотрит, ка кэто весело, дойти до магазина с ребенком, там всего накупить, почитстить, порезать, сварить, накормить, посуду помыть, уроки сделать к пн. Времени с непривычки на футбол и ТВ точно не останется. Или предложить ему придумать вместе семейный бизнес "не выходя из дома".
В чем-то (что против домохозяяек в приниципе) он, конечно , прав. Да и часто (увы, проза жизни) муж делает карьеру, набирается опыта по работе, ждет пока сына обстирают, выкормят и вырастят, а потом уходят к более молодым/интересным и далее по тексту. Без записей в трудовой книжке (для скудной пенсии), без опыта работы, с нулевым стажем и без мужа часто потом у разбитого корыта остается женщина.
Старый 04-12-2007, 14:46
ответ для Кэта-Я на сообщение "[QUOTE=Рина76;8852491] Вот в том и..."
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение

Вот в том и дело,меня продленка не устраивает.
На дополн. занятия надо возить.
А для лагеря мне кажется он еще маловат
для меня все выше написаное не отговорки, для меня это все мой ребенок, уже писала может я больная мамашка, хотя у меня уже прогресс оставляю сына на 1 час дома одного
Автор, ответьте пожалуйста - в садик же ребенок ходил, я правильно понимаю? И кто-то до садика сидел с ним тоже, пока Вы учились?
Старый 04-12-2007, 14:51
ответ для pоison на сообщение "[quote=@ КАТЕРИНА @;8852741] а почему..."
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

[quote=Рина76;8852867]
Цитата:
а почему он так против-то???? жаба душит что ли? или зависть.. простите...
а работа на 10-15 тысяч... не знаю.. лично я не пошла бы....но мест полно таких- в два дня устроитесь)
Примеров у него в жизни много не самых лучших с домохозяйками.Мест может и полно ,но хочу то ,что мне по вкусу
Старый 04-12-2007, 14:52     #974
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Он в принципе против домохозяек как таковых,при любом раскладе
Вчера ради интереса проводила опрос среди знакомых женатых мужчин на предмет их отношения к профессиональным домохозяйкам .

Результаты примерно таковы:
"И о чем с ними можно разговаривать?"
"Это которые сидят дома и смотрят сериалы?"
"Она же от тоски будет на меня бросаться, если я на работе задержусь"
"И чем она дома будет заниматься?"
"Я буду пахать, а она целый день по салонам?"

Я тут не при чем, просто цитирую . Сама бы теоретически с удовольствием засела дома (но при этом понимала бы и признавала, что ничего не делаю ).
Старый 04-12-2007, 14:52     #975
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение

ну вот вам и ответ! хотя о таких вещах лучше говорить заранее
Дык я заранее это знала, и не собиралась дома сидеть, так получилось, уволили .
Старый 04-12-2007, 14:55
ответ для prostomaman2008 на сообщение "ппкс. Я бы еще предложила уехать..."
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от prostomaman2008 Посмотреть сообщение
ппкс. Я бы еще предложила уехать куда-нить на сб, вс и оставить ребенка с ним одним дома , с деньгами на хозяйство, но без готовой еды в холодильнике. Пусть посмотрит, ка кэто весело, дойти до магазина с ребенком, там всего накупить, почитстить, порезать, сварить, накормить, посуду помыть, уроки сделать к пн. Времени с непривычки на футбол и ТВ точно не останется. Или предложить ему придумать вместе семейный бизнес "не выходя из дома".
В чем-то (что против домохозяяек в приниципе) он, конечно , прав. Да и часто (увы, проза жизни) муж делает карьеру, набирается опыта по работе, ждет пока сына обстирают, выкормят и вырастят, а потом уходят к более молодым/интересным и далее по тексту. Без записей в трудовой книжке (для скудной пенсии), без опыта работы, с нулевым стажем и без мужа часто потом у разбитого корыта остается женщина.
Когда я ухожу куда-нидь отдыхать без него( иногда и дня на 2), то если он не работает ,то легко справляется с сыном и с дом. делами. Мой муж не делает карьеру, и также не имеет трудовой книжки он просто работает
Старый 04-12-2007, 14:55     #977
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Вчера ради интереса проводила опрос среди знакомых женатых мужчин на предмет их отношения к профессиональным домохозяйкам .

Я тут не при чем, просто цитирую .
можно по пунктам ответы моего мужа?

мы вместе с ним учим ин. языки))) и т.д. читаем книги ..
сериалы не смотрю) только во время еду- вместе с мужем))
скучать некогда- дел полно)
дома занимается- дел полно-4 мужика.. только готовки выше крыши+ дети- с которыми надо заниматься- а не просто посюсюкать
вопрос спорный кто больше пашет)

это ответы моего мужа)) которые он часто дает многих нашим знакомым))))))))))

так рассуждают те мужики(по вашему списку)- которые просто не представляют, сколько на самом деле забот и хлопот упо джому и с детьми...

и еще.. вот такие высказывания попахивают просто жуткой ограниченностьюю получается, что эти мужчины даже не представляют- что с детьми НАДО заниматься.. и как много времени это реально занимает) ну конечно привыкли- в сад .. а там уж как получится.
Старый 04-12-2007, 14:56     #978
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олива Посмотреть сообщение
Автор, ответьте пожалуйста - в садик же ребенок ходил, я правильно понимаю? И кто-то до садика сидел с ним тоже, пока Вы учились?
До года сидела я,до двух моя бабуля,но ей простите уже 77 лет и я не могу ее об этом просить
Старый 04-12-2007, 14:58     #979
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
так рассуждают те мужики(по вашему списку)- которые просто не представляют, сколько на самом деле забот и хлопот упо джому и с детьми...
Если серьезно, то я думаю перед этими мужиками стоят образы их мам (и вообще того поколения женщин), для которых сочетание работа+дом+быт+ребенок было абсолютной нормой при гораздо меньших возможностях, чем теперь.

А про воспитание я уже как-то писала - то садиковое поколение дало кучу активных и инициативных людей, тех же бизнесменов. Что даст модное ныне мамское воспитание - покажет время. Пример запада, от которого мы отстаем лет на 20-25 в этом вопросе, меня лично не вдохновляет (я имею в виду нынешнюю тамошнюю молодежь, воспитанную в модных ныне у нас тенденциях).
Старый 04-12-2007, 14:59     #980
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение

Я тут не при чем, просто цитирую . Сама бы теоретически с удовольствием засела дома (но при этом понимала бы и признавала, что ничего не делаю ).
Ну это вообще не разговор для обсуждения, конечно намного интелектуальнее воспитатели , водительницы трамваев и повара.....этот список бесконечный, может жене домохозяйке с мужем не о чем разговаривать ..так чтосидение дома это еще не показатель