Муж гонит на работу - Страница 97 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2007, 12:29     #961
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
Что значит я ищу поводы?
Короче говоря, не надо мусолить одно и то же в сто пятый раз. Предложите мужу калькуляцию: возможные от работы доходы/расходы, в том числе те, которые появятся в связи с вашим выходом на работу. Может в сухом остатке будет такая смешная сумма, что и говорить не о чем.

Не забудьте также предложить схему распределения домашних обязанностей: раз оба работают, оба должны в равной мере принимать участие в ведении домашнего хозяйство.

А уж после этого вы или четко определитесь, надо ли искать работу или нет, или плавно перейдете к череде споров о том, кто и как должен заниматься бытом, на что правильнее тратить деньги, и что означает правильное воспитание детей.
Старый 04-12-2007, 12:29     #962
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaF Посмотреть сообщение
Про "лохов", у которых нет машины и Экко:

глупость какая. Главное, чтобы тогда, когда у тебя и то и другое появится, ты внутри стал лучше, чем был, а то в другом месте убудет.

А я работаю - и работаю в том числе и для того, чтобы у мужа машина новая была. И муж доволен, и дети не на развалюхе ездят, да и я тоже. Хотя о-о-о чень хочется дома посидеть, хоть полгодика
я не обощаю.. но столкнулась с таким мнением и подходом к жизни))(про лохов)
по мне лох-тот кто так думает)) раз больше не о чем думать)
Старый 04-12-2007, 12:30     #963
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

[quote=Рина76;8852491]
Цитата:
все проще простого.. с 13 до 18- продленка.. там при школах и кружки всякие....
можно нанять пенсионерку- забирать и отвожить по допзанятиям...
лето- по закону родителям школьников отпуска предоставляются летом))) остальное- можно в длагерь..... так что это как раз не причины для переживаний)
Вот в том и дело,меня продленка не устраивает.
На дополн. занятия надо возить.
А для лагеря мне кажется он еще маловат
для меня все выше написаное не отговорки, для меня это все мой ребенок, уже писала может я больная мамашка, хотя у меня уже прогресс оставляю сына на 1 час дома одного
Старый 04-12-2007, 12:30     #964
pоison
с Луны

pоison отсутствует

[quote=vlv;8852554]
Цитата:
Короче говоря, не надо мусолить одно и то же в сто пятый раз. Предложите мужу калькуляцию: возможные от работы доходы/расходы, в том числе те, которые появятся в связи с вашим выходом на работу. Может в сухом остатке будет такая смешная сумма, что и говорить не о чем.

Не забудьте также предложить схему распределения домашних обязанностей: раз оба работают, оба должны в равной мере принимать участие в ведении домашнего хозяйство.

А уж после этого вы или четко определитесь, надо ли искать работу или нет, или плавно перейдете к череде споров о том, кто и как должен заниматься бытом, на что правильнее тратить деньги, и что означает правильное воспитание детей. Потому что, сдается мне, взгляды ваши по этим темам не очень-то совпадают.
я бы дабавила, что муж как жеан должна будет забирать ребенка с продленки и т.д.. чтобы не было так- жена- ты мать ты забери..... короче- обговорите ВСЕ тоноксти на берегу! обдумайте даже проверку уроков!пооды в магазин, готовку и мытье плиты))) все это мелочи.. но именно из-за мелочей возникают ссоры зачастую...
Старый 04-12-2007, 12:31     #965
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaF Посмотреть сообщение
Про "лохов", у которых нет машины и Экко:

глупость какая. Главное, чтобы тогда, когда у тебя и то и другое появится, ты внутри стал лучше, чем был, а то в другом месте убудет.

А я работаю - и работаю в том числе и для того, чтобы у мужа машина новая была. И муж доволен, и дети не на развалюхе ездят, да и я тоже. Хотя о-о-о чень хочется дома посидеть, хоть полгодика
Ну полгодика не знаю, а месяца три, да летом - я бы тоже не отказалась. Но не больше!
Старый 04-12-2007, 12:33
ответ для Кэта-Я на сообщение "[QUOTE=Рина76;8852491] Вот в том и..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

[quote=@ КАТЕРИНА @;8852600]
Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение

Вот в том и дело,меня продленка не устраивает.
На дополн. занятия надо возить.
А для лагеря мне кажется он еще маловат
для меня все выше написаное не отговорки, для меня это все мой ребенок, уже писала может я больная мамашка, хотя у меня уже прогресс оставляю сына на 1 час дома одного
ну на счет продленки... у меня домашние дети.. но на продленку иногда ребенок оставался, просто сам хотел))ничего плохого там нет)
Старый 04-12-2007, 12:34     #967
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

[quote=vlv;8852554]
Цитата:

А уж после этого вы или четко определитесь, надо ли искать работу или нет, или плавно перейдете к череде споров о том, кто и как должен заниматься бытом, на что правильнее тратить деньги, и что означает правильное воспитание детей.
Принимать участие он может,но это все очень не предсказуемо.Поэтому все на мне .Ему не надо шибко крутую работу для меня(чтоб дома была по-чаще и зп тыс 10). Он в принципе против домохозяек как таковых,при любом раскладе
Старый 04-12-2007, 12:39     #968
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

[quote=Рина76;8852458]
Цитата:

а тут были темки о доходах семьи и т.д.. прямо с указанием сумм))))))
да я помню эти тeмки

просто интересуюсь так сказать....

ЗЫ: а что Экко - это круто? а то у меня нету такой обуви - ну что поделаешь лох я

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
я не обощаю.. но столкнулась с таким мнением и подходом к жизни))(про лохов)
по мне лох-тот кто так думает)) раз больше не о чем думать)
ППКС!

[quote=@ КАТЕРИНА @;8852741]
Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение

Принимать участие он может,но это все очень не предсказуемо.Поэтому все на мне .Ему не надо шибко крутую работу для меня(чтоб дома была по-чаще и зп тыс 10). Он в принципе против домохозяек как таковых,при любом раскладе
ну вот вам и ответ! хотя о таких вещах лучше говорить заранее
Старый 04-12-2007, 12:39     #969
pоison
с Луны

pоison отсутствует

[quote=@ КАТЕРИНА @;8852741]
Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение

а почему он так против-то???? жаба душит что ли? или зависть.. простите...
а работа на 10-15 тысяч... не знаю.. лично я не пошла бы....но мест полно таких- в два дня устроитесь)
Старый 04-12-2007, 12:40     #970
pоison
с Луны

pоison отсутствует

[quote=Люда;8852857][quote=Рина76;8852458]

да я помню эти тамки

просто интересуюсь так сказать....

ЗЫ: а что Экко - это круто? а то у меня нету такой обуви - ну что поделаешь лох я

ППКС!

Цитата:

ну вот вам и ответ! хотя о таких вещах лучше говорить заранее
я тоже лох.. тоже нет ЭКО- мне лень в конец города ехать за ними. я рядом нетути) так что я еще и ленивый лох)