ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 1098 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 22:41     #10971
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Я не понимаю, у вас проверок в принципе нету? Потому что я читала в инете консультацию, где ачисление сняли при проверке всё равно.
У нас есть белая бухгалтерия, где оклад 4000 - и нифига более не проводится, не больняки, ни что-то иное (поэтому я и надеюсь на то, что декрет ему все-таки придется провести, ну или главбух заставит).
А есть опять-таки черная з/п, из которой (слава Б-гу) считается отпуцск и т.п. Но! За три года работы я в отпуск смогла нормально сходить только раз, и то, при постановке вопроса либо увольняюсь, либо иду в отпуск...
Все остальное время - компенсации. Т.е. приносишь заяву на отпуск, а тебе говоррят- "нууууу... ну если только на пару дней....", а остальное деньгами... и как овца (дура была), деньгами блин, брала, или болела - сгорал отпуск (у нас платят за факт. работу. сейчас вот буду пробивать, что пускай оплачивает больняк уже - задолбало пахать папой карлой)...
Старый 03-12-2007, 22:49     #10972
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Понимаешь, это потом может боком самой же фирме выйти, может, надо с начальством поговорить о её компетентности?

.......
и вообще, нужно намекать, что ты готова обратиться по вопросам разрешения споров в трудовую комиссию.
Хм, ему пофиг, вообще-то. Он по другому эти вопросы решает...
А вот нагавнять по человечески - может сильно. Ну и опять же - есть офиц 4000, черные 27000.
Надо сначала попытаться состричь очередную компенс. (вместо отпуска) за 2007 год за неотгул. отпуск, а потом свалить в декрет, и снять офиц. декрет. Главное чтоб не стал говняться, но тогда я напишу заяву о перевыоде на карточку, и отрублю телефон...
Старый 03-12-2007, 22:53     #10973
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
Ну и опять же - есть офиц 4000, черные 27000.
Надо сначала попытаться состричь очередную компенс. (вместо отпуска) за 2007 год за неотгул. отпуск, а потом свалить в декрет, и снять офиц. декрет. Главное чтоб не стал говняться, но тогда я напишу заяву о перевыоде на карточку, и отрублю телефон...

Ну както же они должны официально отпуска оформлять и т.д., и т.п. Просто эти вопросы "по-другому" трудно решать, проверяющие из разных источников, могут попасться "неприкормленные" и можно здорово попасть, если по фоициалке не оформлять отпуска, не отправлять сотрудников в отпуск минимум на 14 дней зараз и прочая, и прочая.
Другой вопрос, если тебе компенсацию заплатят по "черной" зарплате - в этом хоть смысл есть.

Официальный декрет - это тебе всяко выдадут, тут всё-таки с гос. деньгами связано, с этим никто связываться не любит, проще заплатить.
Старый 03-12-2007, 22:53     #10974
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Лена (Тимошкина)!
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!
Желаю тебе всего-всего сааааааамммммооого наилучшего!!!!
Старый 03-12-2007, 22:54     #10975
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kлер Посмотреть сообщение
Девочки, с петардами, особенно в нашем положении надо быть осторожнее!!!
Пару лет назад, в НГ, большой компанией запускали феерверки и петарды, и попались такие петарды, которые летели неизвестно куда, короче одна попала мне в живот Хорошо была в толстой куртке, так отделалась синяком и испорченными брюками и курткой.
Ужас, надо будет за мужа прятаться, я это дело очень люблю, но сама боюсь жутко..
Цитата:
Сообщение от Экзотический фрукт Посмотреть сообщение
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! УРА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕХ БЛАГ!!!
И я присоединяюсь, поздравляю, и всего самого наилучшего!!!!

Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И мне чуть-чуть осталось!
Спасибо всем больщое, очень приятно!!!
Цитата:
Я, конечно, тот еще специалист, но, мне кажется, что чем раньше - тем лучше и уж всяко до рождения ребенка. Думаю, что выход в декрет тут ни при чем. А на учете в ЖК ты в городе стоишь или в области? Просто чем дальше, тем тяжелее будет мотаться по всяким жилконторам и если сейчас время есть - лучше не откладывать.
Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
У меня точь в точь такая же проблема! Я собираюсь в январе-феврале заняться пропиской. Я думаю неважно когда, главное, чтобы к моменту прописки ребенка к матери, она уже была сама там прописана.
Я на учете здесь, в городе, откреплена по полису, но вот карту детская хочу получить, поэтому и надо эту канитель затевать.. А полис потом тоже менять надо будет, кто знает?
Старый 03-12-2007, 23:00     #10976
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Ну както же они должны официально отпуска оформлять и т.д., и т.п. Просто эти вопросы "по-другому" трудно решать, проверяющие из разных источников, могут попасться "неприкормленные" и можно здорово попасть, если по фоициалке не оформлять отпуска, не отправлять сотрудников в отпуск минимум на 14 дней зараз и прочая, и прочая.
Другой вопрос, если тебе компенсацию заплатят по "черной" зарплате - в этом хоть смысл есть.

Официальный декрет - это тебе всяко выдадут, тут всё-таки с гос. деньгами связано, с этим никто связываться не любит, проще заплатить.
Это то каким-то образом списывается. Как - я правда, не знаю...
Я и хочу попытаться хоть что-то по "черной" стрясти..
А офиц. декрет -я сейчас только из-за него и сижу, если честно, а то довели уже до ручки.
Началась псих-атака просто уже... Пытаюсь пофигистничать - ан не получается...
Старый 03-12-2007, 23:04     #10977
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annika22 Посмотреть сообщение
Я на учете здесь, в городе, откреплена по полису, но вот карту детская хочу получить, поэтому и надо эту канитель затевать.. А полис потом тоже менять надо будет, кто знает?
Полис надо будет менять, это точно. А ты не работаешь или в отпуске по уходу?
На учете в городе, значит справка о постаноке на учет у тебя будет городская, поэтому, думаю, что карту ты без проблем получишь, если пропишешься до рождения ребенка.
Старый 03-12-2007, 23:05     #10978
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
А офиц. декрет -я сейчас только из-за него и сижу, если честно, а то довели уже до ручки.
Началась псих-атака просто уже... Пытаюсь пофигистничать - ан не получается...
Держись, осталось чуть-чуть! Это же еще и стаж, и ежемесячные выплаты без хождений по собесам, не только декрет.
Старый 03-12-2007, 23:09     #10979
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Цитата:
На учете в городе, значит справка о постаноке на учет у тебя будет городская, поэтому, думаю, что карту ты без проблем получишь, если пропишешься до рождения ребенка.
Хорошо бы очень бы хотелось!! /я в декрете сижу/
Старый 03-12-2007, 23:11     #10980
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

УРА!!!!! я сегодня закончила статью для журнала писать