Муж гонит на работу - Страница 87 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 22:24
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Я еще знаю такое: шило и мочало...
Старый 03-12-2007, 22:38
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Читаю...в шоке...посты Gaid, как бальзам на мою израненную душу))) Оказывается есть еще нормальные мужчины(в моем понимании), но как всегда женатые

А мне вот интересно: а если ребенок не школьник, как у автора топа...а новорожденный или маленький совсем. Тоже в современном обществе считается нормальным гнать жену на работу?
Я вот отсидела с ребенком дома почти 3 года, ни в чем себе не отказывая(в том числе поездки, салоны красоты, красивая одежда и т.п.) Мне сказочно повезло? А я, наивная, думала, что это само собой разумеется...
Старый 03-12-2007, 22:40     #863
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Вы пытаетесь сказать, что у работающей мамы дитё по определению не благополучно или мне так кажется?
Конечно же нет! Масса примеров работающих родителей с абсолютно успешными и счастливыми детьми.
НО. Есть такие дети, для которых мама, постоянно пропадающая на работе- есть большая беда. Лично я в этом сегодня лишний раз убедилась.
И есть дети, которым плохо в садике. И есть дети, для которых продлёнка - наказание.

И если мама видит и чувствует, что её ребёнок- именно такой вариант, то гори эта работа синим пламенем!
И отец тоже должен это видеть и понимать. Даже в ущерб новому автомобилю.
Старый 03-12-2007, 22:50
ответ для Ulala на сообщение "Читаю...в шоке...посты Gaid, как..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
А мне вот интересно: а если ребенок не школьник, как у автора топа...а новорожденный или маленький совсем. Тоже в современном обществе считается нормальным гнать жену на работу?
Юля, ты как-то превратно всё поняла. Гнать вообще ненормально - ни мужа, ни жену, причём при любом возрасте ребёнка. Тут о другом разговор был.

А до ребёнкиных трёх лет жена по закону может у мужа требовать содержания:

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Семейный кодекс РФ

Так что, тут уж договаривались или нет, не имеет значения - по умолчанию всё, как Семейный кодекс прописал.
Старый 03-12-2007, 22:50     #865
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
Опять удивляюсь. Такое ощущение, что речь идет либо о шубе жене либо о машине мужу. Да, есть вещи, которые делать НАДО. И машина - это не предмет первой необходимости. Я понимаю, еслиб людям на покушать не хватало, тогда конечно - спору нет. А так... Неужели машина важнее, чем благополучие собственного ребенка. Он ведь не только жены, но и мужа.

и все же надо искать компромис, а не говорить что поступать так и так аксиома
и потом давайте честно то, что ребенок будет на продленке еще не трагедия века, а еще можно искать варианты позволяющие решить и этот вопрос, так что еще раз можно, было бы желание конечно, найти выход устраивающий все стороны
Старый 03-12-2007, 22:52
ответ для Nima на сообщение "Конечно же нет! Масса примеров..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
И отец тоже должен это видеть и понимать. Даже в ущерб новому автомобилю.
Дык, надо как-то отцу это объяснять, чтобы понял. Может, он физически этого видеть не может, т.к. весь день на работе пропадает.
Старый 03-12-2007, 22:53     #867
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
а почему в этой теме считается плохо быть ухоженной женщиной любящей себя(тких обычно любят мужчины) а хорошо быть той которой некогда сделать маникюр?
Видите ли, мужчины разные бывают. Кому то маникюр важен, а кому действительно близкий и понимающий человек, пусть даже без маникюра.

P.S. Я маникюр никогда в жизни не делала.....
Старый 03-12-2007, 22:53     #868
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
согласна! я уже писала что надо искать компросис, а не тупо говорить я хочу, ребнку надо и все тока.ю .не обсуждается. Желания мечты мужа по боку, должен и все тут про должен см. пост ниже

прекрасно и снова добрый день, как говорится

а женщина что должна?! тока быть ухоженной и усе?!

и еще стресняюсь спросить, как жить тем у кого мужа/бойфредна нету? хто деньги то при такой позиции давать должен?
Не хочу никого обидеть...но считаю что женщина вопреки всему должна всетаки быть ухоженной.но это я отвлеклась.и нет ничего плохого что муж дает деньги на салон красоты,одежду и всякие женские шалости(опять же если ему доставляет это удовольствие).Мне кажется это должно даже льстить мужчине. Вообще как я считаю если женщина ЗАМУЖЕМ то ее внешний вид в основном зависит от мужчины.(дело не только в деньгах).не помню здесь у кого то прочитала что жена стесняется у мужа взять предложенную ей машину...не могу этого понять...А насчет того чего должна жена...(вообще слово должна мне не оч нравится,пока не нашла ему замену).......Женщина должна доставлять радость своему мужчине...дарить любовь...детишек обожать...вкусно всех кормить..красиво одевать...вести короче говоря домашнее хозяйство.ЕСЛИ КОНЕЧНО МУЖ ЕЙ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ.ну а без мужчины какой то отрезок времени прожить можно...и не много женщин с голоду без мужчин умерли.женщины живучие и ко всему быстрее приспосабливаются.
Старый 03-12-2007, 22:55     #869
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Видите ли, мужчины разные бывают. Кому то маникюр важен, а кому действительно близкий и понимающий человек, пусть даже без маникюра.

P.S. Я маникюр никогда в жизни не делала.....

у меня ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшились отношения с мужем после моего выхода на работу... Он просто стал чувствовать себя спокойней, меньше переживать за нас всех - опять же
Так что не жалею
Старый 03-12-2007, 22:56     #870
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
и все же надо искать компромис, а не говорить что поступать так и так аксиома
и потом давайте честно то, что ребенок будет на продленке еще не трагедия века, а еще можно искать варианты позволяющие решить и этот вопрос, так что еще раз можно, было бы желание конечно, найти выход устраивающий все стороны
Но ведь и отсутствие новой машины - тоже не трагедия, согласитесь. Тем более, когда мама до этого не работала. Она ничего не теряет. Как и семья впрочем тоже. Можно совершенно спокойно поводить ребенка год-два в школу, а потом он сам будет ходить и тогда уже со спокойной душой выходить на работу. К чему все эти мытарства сейчас - мне не понять. Ради груды металла? У нас папы зачастую вобще представления не имеют о том, чем и как занимается их ребенок. Все ложиться на плечи мама, и ответственность в том числе. На папе только материальная, так Вы и этой хотите лишить и все перевалить на свои плечи. Вот честно - не понимаю.