ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 1066 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2007, 17:13     #10651
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
Я уже давно активно закупаюсь))) Кровать только хочу после НГ купить а так уже все есть
Ха-ха ! Я тоже, но не потому что боюсь потом не купить ,а потом ...
Я иду от мамы из бол-цы ,иду мимо Дети и ЗМ и для поднятия настроения захожу . Купила уже присыпкку,погремушки,всякие лосьены,клееночку на стол ,поильник,ложечку распошонки,комбезик -только рожков не хватает .
Старый 02-12-2007, 17:20     #10652
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от катиш Посмотреть сообщение
короче у моего мужа на работе жадное начальство и если только мы заикнемся о том, что бы выплатели 8000р то реально уволят к чертям моего супруга
8000 платит не начальство, им потм покрывает эти суммы государство. Они ничего не теряют.Это не их деньги.
Старый 02-12-2007, 17:31     #10653
катиш
Мега-элита

катиш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
8000 платит не начальство, им потм покрывает эти суммы государство. Они ничего не теряют.Это не их деньги.
откуда вы это знаете
Старый 02-12-2007, 17:41
ответ для катиш на сообщение "откуда вы это знаете"
JНиколаевна
Активный участник

JНиколаевна отсутствует

Я бухгалтер и сама все начисляю... все возмещает соцстрах
Старый 02-12-2007, 17:45
ответ для катиш на сообщение "откуда вы это знаете"
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Это закон, все что платит государство на детей покрывается из социальных фондов. Если фирма зарегестрирована,платит налоги то , то что она выплачивает по социальной программе ( а 8000 это социальное пособие ) ее покрывается. Я наверно неграмотно обьясняю, потом народ поумнее подтянется и прояснит с актами и статьями .
Старый 02-12-2007, 17:50     #10656
Atyuna
Наш человек

Atyuna отсутствует

Укатали сивку крутые горки - ездили сейчас по магазинам, так я никакая

Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
Вы за неделю записывались, т.е. сегодня? Не переживайте, может еще рано для активных толчков, у каждого по разному. Я тут тоже начиталась, что у всех толкаются, пошла позавчера к врачу, и пожаловалась. Она сердечко малышу датчиком прослушала и мне дала. Говорит:"Успокоилась?"
Да, запись за неделю
Причем я звонила вчера где-то в 13.00, чтобы записаться на 8-ое декабря, запись уже закончилась . Вот оказывается сколько беременюшек хочет сходить на УЗи в МПЦ
И заплачу всего 1100, это мое 3-е УЗИ у них, хотя с кого-то в нашем топике взяли 2500
А мой врач трубкой слушала, сказала, что слышит шевеления
Может я от того плохо чувствую шевеления ребенка, что у меня плацента по передней стенке? - такой обоюдный щит
Цитата:
Сообщение от Kлер Посмотреть сообщение
Ань, не волнуйся, активные шевеления еще будут У меня тоже иногда тихориться, а иногда как начнет пинаться, особенно ночью
У меня ночью вроде все тихо, вот где-то около 15.30 начинает булькать в животике, причем каждый день
Цитата:
А больничный дадут в 30 недель, когда в декрет отправят? Правильно я понимаю?
Я спросила у своего врача, когда оформит декретный, на что она сказала, что посмотрит по 22-недельному УЗИ, как поставят ПДР. А вообще может и раньше, смотря когда на прием приду - не будет же она меня гонять еще раз через неделю, если прием будет назначен раньше, чем 30 недель придут
А вообще по закону - 70 дней до - это как раз в 30 недель
Цитата:
Отпуск можно взять после 140 дней декрета, так выгоднее.
Почему так выгоднее?
А у меня уже 35 дней накопилось, так я хочу взять и до, и после
Старый 02-12-2007, 18:23
ответ для Шармед на сообщение "Интересно- но гадко..."
son2007son
Элита

son2007son отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
Интересно- но гадко...
Мораль сей басни такова: не спеши, а то успеешь.

Мда, цинизм даже рабетенок во мне не искоренит
Старый 02-12-2007, 18:44     #10658
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от naidu Посмотреть сообщение
А почему 18000, при официальной 4500, две недели назад у нас декретных заплатили 27000?
Девочки, вообще декретные расчитываются не от оклада, а от фактического среднего заработка, высчитанного за 12 месяцев. Т.е. складывается вся зарплата, выплаченная за 12 месяцев, предшествующих уходу в декрет, делится на 365 и умножается на 140, это и будет размер декретных. В самом простом случае - да, это оклад, умноженный на 12, и можно просто для приблизительной цифры умножить оклад на 4,6.

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
Вот и я о том. Только и 18 тыс - буду просто оценивать размер нервотрепки (шеф может просто попытаться их зажать) - вот и буду колотиться, но не убиваться (ребенок дороже просто)...
Не понимаю, с чего шефу понадобиться "зажимать" деньги, это же не средства предприятия, это выплачивает ФСС, проблема только у бухгалтера все правильно рассчитать, заполнить больничный и отвезти с отчетом в фонд, она же все равно его сдает. Вы же еще про это не говорили, почему это не может быть само собой разумеющимся?

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
А... так может это вместе с последней з/п.
Кстати, а компенсация неиспользованного отпуска - полагается при уходе в декрет?
По-моему, компенсация за отпуск ныне выплачивается только при увольнении, не уверена, что уход в декрет является основанием для выплаты, а вот сам отпуск и отпускные должны насчитать. Кстати, я не уверена, что выгоднее уходить в отпуск после декрета, т.к. не знаю, как при этом производиться расчет отпускных.

Цитата:
8000 нам никто не заплатить а будем требовать вообще уволить могут а так я все это знаю
Цитата:
короче у моего мужа на работе жадное начальство и если только мы заикнемся о том, что бы выплатели 8000р то реально уволят к чертям моего супруга
Еще раз - при чем тут "жадное начальство", эти деньги вообще прямиком из соцстраха по справке поступают, начальнику даже делать ничего не надо, только бухгалтеру, себе в карман они это положить всё равно не могут, вы же об этом, уверена, даже не заикались, без проблем выплатят, как только муж бумажку принесет. А еще их в собесе можно получить всё по той же справке, если муж приносит справку с места работы, что там этих денег ему не выдавали, или справку тоже не дадут? Не надо начальства заранее бояться, вы же не премию клянчите, а используете работодателя при расчетах с государством как посредника.
Старый 02-12-2007, 18:45     #10659
son2007son
Элита

son2007son отсутствует

Блин..... Вот ведь дилема: стоит на столе банка с консервированными огурцами и банка с малиновым вареньем.

Вопрос: что сьесть???? А мешать "напитки" страшно.....
Старый 02-12-2007, 18:48     #10660
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atyuna Посмотреть сообщение
Я наверное с ума сойду от переживаний к этому моменту, потому что малыш очень слабо и неактивно шевелится, так что мне иногда кажется, что это вовсе и не шевеления, а газики
У меня тоже нет уверенности, что то, что я чувствую, можно назвать шевелениями. Уж больно они слабо-эпизодические подталкивания. И то вечерами и в положении лежа.
А 22 ноября на УЗИ ребенок крутился - будьте нате, все удалось подробно посмотреть. Правда с тех пор уже неделя прошла. У меня тоже плацента по передней стенке, может, в этом все дело?

Завтра иду в ЖК, тоже попрошу послушать, как там и что. Меня это тоже волнует, поскольку все говорят "толкается-пинается". а у меня - тишина. У меня, правда, и плод мелкий - всего 286 гр был на 20 неделе, по-моему, меньше всех.