опять про воспитателей или как дальше жить - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 21:22
ответ для NATA STAR на сообщение "ВО:037: отлй4ная йдея....."
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от NATA STAR Посмотреть сообщение
ВО отлй4ная йдея.....
Да, это хороший метод.Можно поиграть в ролевые игры с куклами.
Старый 30-11-2007, 21:56     #22
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Мой иногда говорит - Воспитательница меня ругает... Спрашиваю - за что? - Когда я плохо себя веду. Спрашиваю - воспитательница на тебя кричит? - Нет, не кричит. - А что говорит? - Говорит: "Ваня ведет себя плохо, не надо так делать". Ну в таком ключе...
То есть ребенка надо не спрашивать, как дела вообще, а задавать конкретные вопросы. Не "что воспитатель делает", а "делает ли воспитатель то-то и то-то"?
И даже при этом надо делать скидку, что дети и напридумывать могут.
Но держать руку на пульсе, конечно, надо.
Старый 01-12-2007, 16:41     #23
~мама ЛЯЛИ~
Мега-элита

~мама ЛЯЛИ~ отсутствует

в понедельник в сад,я уже в шокеготовлюсь
Старый 02-12-2007, 17:32     #24
Машляндия
Частый гость

Машляндия отсутствует

а у нас одна воспитательница любимая, а другая - нет. С одной ребенок здоровается, а с другой даже не прощается. Я некоторое время забирала ребенка в неурочное время, и открывали мне воспитатели соседней группы. Таким образом узнала как кто общается с детьми. Одна - всегда с ними чем-то занимается, и ребенок просит, когда забираю: "Подожди минуточку...", а другая по большей части разговаривает по телефону, а с детьми говорит только недовольным голосом (даже когда хвалит), но терпимо. Ребенок пока не капризничает.

Если есть подозрение на агрессивное обращение с детьми в садике, то, подав обращение в прукуратуру (от нескольких родителей), можно настаивать на видеонаблюдении. Или ставить самим камеру. Знаю, что в некоторых платных московский садиках камеры с записью установлены.
Старый 02-12-2007, 17:52     #25
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kotenok1973 Посмотреть сообщение
У нас было нечто похожее,только ребёнку было 2 года и то мы разговорили его и узнали
И так по порядку.В сад ходим с 10 месяцев,ребёнок очень общительный,ходил всегда с удовольствием.И в прошлом году у нас увольняется одна воспитательница,приняли на работу молоденькую девушку.Ребёнок наш сразу изменился,утром начинала капризничать,чего раньше не было.По вечерам доча невнятно рассказывала про эту тётю Лену,как она кричит и за ручки хватает и т.д.,также многие родители между собой стали обсуждать поведение своих детей,некоторых было просто не затолкнуть в группу(раньше тоже хорошо ходили).У нас на садике установлен домофон.В один день мы с мужем пришли в садик и не стали звонить по домофону в группу (открыла воспитательница другой группы,которая гуляла на площадке со соими детьми),по сему наш приход в группу никто не ждал.мы зашли в раздевалку тихо и услышали крик нашей воспитательницы на детей (крик мягко сказано,в употреблении были фразы типа - Быстро убрала игрушки,сейчас по башке дам! и т.п.) Я быстро зашла в группу ,не сказав и здрасте ,и позвала свою дочку.Воспитательница сразу поняла,что мы всё слышали и начала перед нами лебязить.Мы не стали ничего ей говорить,оделись и ушли.Дома муж написал бумагу на имя зав.садиком,утром отдал.Через день заведующая устроила педсовет и предложила нашей воспиталке уволиться,уволиласьС тех пор у нас всё спокойно
Моя знакомая рассказываал, что, когда была в раздевалке, восп. ее не видели. И она слышала, как одна другой говорит "Господи, как мне эти дети надоели! Как я от них устала!"
Старый 02-12-2007, 17:54     #26
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лид_а Посмотреть сообщение
У нас новый сад. Ребенок сказал, типа его за волосы во время дневного сна отворачивали к стене. Я на следующий день пошла выяснять отношения . Поговорили с воспитателем, склонна думать, что ребенок всё преувеличил, кладёт спать, но не так. Но я дошла сразу, вот.
Просто гестапо какое-то....
Хотя, после рассказов я ничему уже не удивляюсь.
Ну вот не понимаю я! Как можно РЕБЕНКА вот так за волосы заставлять спать! Это ж как надо ненавидеть детей...
Старый 02-12-2007, 19:51     #27
mamsik
Ветеран

mamsik отсутствует

В моем детстве было гестапо похуже. Наша воспиталка всех детей кто провинился пришивала друг за дружкой к своей юбке Вот сейчас во взрослом состоянии не понима., как ей самой-то удобно было. Ее уволили после того, как она ударила меня по щеке, а след к вечеру не прошел....
Когда моя дочь пошла в сад, я неделю очень за нее переживала, и сейчас даже не имея никаких подозрений постоянно спрашиваю у нее обо всем! Ведь я в детстве обо всех этих безобразиях рассказала спустя очень большое время. Боялась говорить. И только папа путем спокойных бесед (уж не знаю каким чудом) выведал это. А со своей дочкой, просто очень надеюсь, что ничего подобного не случится. Хотя в яслях была одна нелюбимая вопиталка, но было видно сразу, что дети ее не любили. те кто понаглей даже плевались в нее...

Sorry? если сумбурно...наболело видать с детства
Старый 02-12-2007, 20:22     #28
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

малышам доверять в рассказах не стоит - мой может сказать, что ничего не ел, не гулял и т п. 5-летки, наверно, более адекватны. Слушать, смотреть самим. Я пару раз тихонько в раздевалку прокрадывалась (хоть на двери колокольчик). Да, одна воспитательница резкая, строгая. (моему ребенку как раз такое и надо) Но никаких "болван, идиот" и пр не замечено. Она называет моего сына "моя белочка", ему нравится.
Можно, наверно, МР 3 плеер старенький с функцией записи приклеить двусторонним скотчем за шкаф, стеллаж, около входа в группу, незаметно. Думаю, если что-то криминальное, услышите.
Старый 02-12-2007, 20:34     #29
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Раз такие ужасные случаи то и дело происходят и у родителям так трудно добыть информацию ( и ребёнок не говорит и персонал скрывает) , то не было бы правильным добиться официального разрешения на инсталяцию ситемы видеонаблюдения с постоянной записью у заведующей на диск? какая бы воспитательница или няня рискнула бы тогда хоть чем то обидеть ребёнка?
Старый 02-12-2007, 21:24     #30
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Раз такие ужасные случаи то и дело происходят и у родителям так трудно добыть информацию ( и ребёнок не говорит и персонал скрывает) , то не было бы правильным добиться официального разрешения на инсталяцию ситемы видеонаблюдения с постоянной записью у заведующей на диск? какая бы воспитательница или няня рискнула бы тогда хоть чем то обидеть ребёнка?
Да ну, какая заведующая будет из избы сор выносить, потом родителям рассказывать что - ли будет?