Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для NATA STAR на сообщение "ВО:037: отлй4ная йдея....."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ~мама ЛЯЛИ~ на сообщение "опять про воспитателей или как дальше..."
|
зато умная
![]() |
Мой иногда говорит - Воспитательница меня ругает... Спрашиваю - за что? - Когда я плохо себя веду. Спрашиваю - воспитательница на тебя кричит? - Нет, не кричит. - А что говорит? - Говорит: "Ваня ведет себя плохо, не надо так делать". Ну в таком ключе...
То есть ребенка надо не спрашивать, как дела вообще, а задавать конкретные вопросы. Не "что воспитатель делает", а "делает ли воспитатель то-то и то-то"? И даже при этом надо делать скидку, что дети и напридумывать могут. Но держать руку на пульсе, конечно, надо. |
![]() |
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Мой иногда говорит - Воспитательница..."
|
Мега-элита
![]() |
в понедельник в сад,я уже в шоке
![]() ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
а у нас одна воспитательница любимая, а другая - нет. С одной ребенок здоровается, а с другой даже не прощается. Я некоторое время забирала ребенка в неурочное время, и открывали мне воспитатели соседней группы. Таким образом узнала как кто общается с детьми. Одна - всегда с ними чем-то занимается, и ребенок просит, когда забираю: "Подожди минуточку...", а другая по большей части разговаривает по телефону, а с детьми говорит только недовольным голосом (даже когда хвалит), но терпимо. Ребенок пока не капризничает.
Если есть подозрение на агрессивное обращение с детьми в садике, то, подав обращение в прукуратуру (от нескольких родителей), можно настаивать на видеонаблюдении. Или ставить самим камеру. Знаю, что в некоторых платных московский садиках камеры с записью установлены. |
![]() |
ответ для Ирина Юрьевна на сообщение "У нас было нечто похожее,только ребёнку..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лид_а на сообщение "У нас новый сад. Ребенок сказал, типа..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Хотя, после рассказов я ничему уже не удивляюсь. Ну вот не понимаю я! Как можно РЕБЕНКА вот так за волосы заставлять спать! Это ж как надо ненавидеть детей... |
|
![]() |
ответ для Clay на сообщение "Просто гестапо какое-то....:010:
Хотя,..."
|
Ветеран
![]() |
В моем детстве было гестапо похуже. Наша воспиталка всех детей кто провинился пришивала друг за дружкой к своей юбке
![]() Когда моя дочь пошла в сад, я неделю очень за нее переживала, и сейчас даже не имея никаких подозрений постоянно спрашиваю у нее обо всем! Ведь я в детстве обо всех этих безобразиях рассказала спустя очень большое время. Боялась говорить. И только папа путем спокойных бесед (уж не знаю каким чудом) выведал это. А со своей дочкой, просто очень надеюсь, что ничего подобного не случится. Хотя в яслях была одна нелюбимая вопиталка, но было видно сразу, что дети ее не любили. те кто понаглей даже плевались в нее... Sorry? если сумбурно...наболело видать с детства ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
малышам доверять в рассказах не стоит - мой может сказать, что ничего не ел, не гулял и т п. 5-летки, наверно, более адекватны. Слушать, смотреть самим. Я пару раз тихонько в раздевалку прокрадывалась (хоть на двери колокольчик). Да, одна воспитательница резкая, строгая. (моему ребенку как раз такое и надо) Но никаких "болван, идиот" и пр не замечено. Она называет моего сына "моя белочка", ему нравится.
Можно, наверно, МР 3 плеер старенький с функцией записи приклеить двусторонним скотчем за шкаф, стеллаж, около входа в группу, незаметно. Думаю, если что-то криминальное, услышите. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Раз такие ужасные случаи то и дело происходят и у родителям так трудно добыть информацию ( и ребёнок не говорит и персонал скрывает) , то не было бы правильным добиться официального разрешения на инсталяцию ситемы видеонаблюдения с постоянной записью у заведующей на диск? какая бы воспитательница или няня рискнула бы тогда хоть чем то обидеть ребёнка?
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Раз такие ужасные случаи то и дело..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|