| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Natela-t на сообщение "Сугубо моё мнение- у дочки скорее всего..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Смысл этого в следующем: есть ли у ребёнка модель построения семейных отношений и каких. Мы все копируем родителей, потому что такая модель (во всём) для нас естесственна. |
|
|
|
ответ для Dione на сообщение "По стопам матери"
|
|
Мега-элита
|
...... удачно что без повторений имен и такого стопроцентного мистического сходства, но пока что, как я не пытаюсь быть другой и жить по другому - в плане личной жизни я точная мамина копия... работаю над собой... надеюсь преуспеть. ..... так не хочется повторения....
|
|
|
|
|
Элита
|
не жила с мамой с 17лет, НО у мамы был мужчина,ждала с армии-не вернулся, у меня так же...потом у нее был,пудрил мозг около 6лет, у меня такой же был..парил, парил 2,5года- расстались... мама так замуж и не вышла официальна... меня оберегает и боится,что повторю судьбу..((
|
|
|
ответ для Пламя на сообщение "Смотря почему не сложилось у матери, в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У мамы 2й муж (отец моего брата) - не пьет, не курит, но реальные проблемы с психикой. Отношения со мной в мой переходный возраст - ужасные. И по сей день практически не общаемся. Разница у меня с братом 13,5 лет.
У моих детей разница 13,5 лет. Мой муж не пьет, не курит. Последнее время стала замечать, что к психологу, а то и к психиатру не плохо бы обратиться... Дочь достаточно трудный по характеру подросток, отношения у них с моим мужем (не родным отцом) оооочень тяжелые. И у меня реально deja vu. Это все уже было, но со мной. |
|
|
|
|
Ветеран
|
мамина и моя жизни схожи относительно, не мелкими деталями, а общим стилем. одинаковые приоритеты, одинаковый образ мышления, как следствие - единая мотивация выбора в важные жизненные моменты. а внешне жизни скорее разнятся. точнее скажу в 50 =)
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Интересная тема,я много про это думала.
Меня затягивает по маминым стопам - такие же мужчины,такие же отношения... Вырываюсь силой. Не хочу такой себе судьбы. Я у мамы была одна. Я недавно родила вторую девочку. Беременная думала,ну теперь- точно уже судьба другая будет... Но девочка моя умерла в три месяца... Не знаю,девочки,такое бывает,похожи судьбы матери и дочери. |
|
|
|
|
Старожил
|
Моя жизнь по фактам на мамину не очень похожа. Но я сама похожа на маму и часто ловлю себя на том, что повторяю за ней какие-то ее модели поведения, в том числе и не самые удачные. Я довольно быстро это засекла и стараюсь себя контролировать, особенно в том, что касается построений отношений с мужчинами. У мамы, к сожалению, личная жизнь сложилась не слишком хорошо. Я хочу для себя лучшей женской доли.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Пока не похоже совсем, то есть абсолютно
![]() |
|
|