Муж гонит на работу - Страница 61 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2007, 11:39     #601
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannik Посмотреть сообщение
у Вас трое детей- любой мужик понимает- что с тремя, холопот в три раза больше чем с одним)здесь охотно верю в полностью занятый день)
у3 меня пока двое..... и я только год как дома сижу.. но и раньше, когда был один- муж хотел чтобы я сидела дома, чтобы встречала его выспавшаяся и отдохнувшая... чтобы в свободное время могла пообщаться с подругами, сходить куда-нить.. а не тогда, когда выдастся минутка...

но я , как многие на форуме, все что-то кому -то доказать хотела, типа независимость и т.д.. а сейчас понимаю- глупо все это.... все относительно, никакой независимости работа не дает.наоборот- жутчайшая кабала!даже с любимой работой.. потому как с работы несешься домой, чтобы успеть проверить уроки, приготовить ужин и т.д...
Старый 01-12-2007, 11:40     #602
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Умелая домохозяйка - это тоже может быть делом жизни, особенно если трое детей и дом, например.
ЗЫ - я не домохозяйка и не способна ей быть в принципе, но уважаю людей, реализовавшихся на любом поприще.
Другое дело, что иногда "домохозяйством" прикрывается банальная лень и нежелание куда-то двигаться.
А еще меня (лично) очень угнетала бы мысль о том, что семья может не сложиться, с мужем может что-то случиться. А жена умеет только домохозяйствовать. И что?
подпишусь- я кстати выше не писала про дом и троих детей,
а про стандартную 2-ку и ребенка - школьника)
Старый 01-12-2007, 11:42     #603
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Умелая домохозяйка - это тоже может быть делом жизни, особенно если трое детей и дом, например.
ЗЫ - я не домохозяйка и не способна ей быть в принципе, но уважаю людей, реализовавшихся на любом поприще.
Другое дело, что иногда "домохозяйством" прикрывается банальная лень и нежелание куда-то двигаться.
А еще меня (лично) очень угнетала бы мысль о том, что семья может не сложиться, с мужем может что-то случиться. А жена умеет только домохозяйствовать. И что?
ППКС...я села дома осознанно, накопив 17 лет стажа к 30 годам... а дома.. это ж супер- можно готовить вкусные блюда(не спеша) и радовать семью) гулять с детьми, ездить куда-то и т.д... НО! реально, многие домохозяйки и правда прикрываются.. а сами сериальчики смотрят.. согласна с вами.. все зависит от человека...

но и работая, потеряв мужакак опору, можно попасть в яму,т.к. медсестра не сможет на свобю зп обеспечить детей. (к примеру)так что шансов найти хорошо оплачиваемую работу у многих и работающих невелики.
Старый 01-12-2007, 11:45     #604
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
у3 меня пока двое..... и я только год как дома сижу.. но и раньше, когда был один- муж хотел чтобы я сидела дома, чтобы встречала его выспавшаяся и отдохнувшая... чтобы в свободное время могла пообщаться с подругами, сходить куда-нить.. а не тогда, когда выдастся минутка...

но я , как многие на форуме, все что-то кому -то доказать хотела, типа независимость и т.д.. а сейчас понимаю- глупо все это.... все относительно, никакой независимости работа не дает.наоборот- жутчайшая кабала!даже с любимой работой.. потому как с работы несешься домой, чтобы успеть проверить уроки, приготовить ужин и т.д...
а если подруги работают? с кем общаться?
все еще от отношения к быту зависит- у меня мужу пылинки глаз не режут и вчерашнюю пищу воспринимает нормально.
Зато очень горд, что у него жена после работы занимается фитнесом и язык учит)
Он мне тут про собеседование свое рассказывал- представляешь меня говорит спросили кем работает жена- в общем горд был, что весьма приятно)
Старый 01-12-2007, 11:48     #605
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
такая вот модель семьи у нас..
но все разные, видимо ваш муж соратник феминисток....но это ваш выбор, так что вам и жить.
Именно что все разные. И вопрос именно в выборе слов - можно сказать "соратник феминисток", а можно и по-другому. Вот один любит собак, другой кошек . В каждой избушке свои погремушки. Мне вот не представить, от каких моих (разумных) действий мужу было бы "как серпом". Вас успехи детей радуют? Вот и мужа мои успехи тоже радуют.
Старый 01-12-2007, 11:49     #606
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
а если подруги работают? с кем общаться?
все еще от отношения к быту зависит- у меня мужу пылинки глаз не режут и вчерашнюю пищу воспринимает нормально.
Зато очень горд, что у него жена после работы занимается фитнесом и язык учит)
Он мне тут про собеседование свое рассказывал- представляешь меня говорит спросили кем работает жена- в общем горд был, что весьма приятно)
ну днем мне не до подруг)) убрать, приготовить, погулять и позаниматься с детьми....( мы не садовские).. а вот к вечеру.. знаете, вот пример) я вчера покормила детев ужином, привела себя в порядок, поехала к мужу на работу-встертила и мы пошли поужинали в мексиканской кухне)))))))) и дома все сделано и мы отдохнули)))

а фитнес и языки- кстати, днем, пока муж на работе)))(ну фитнесса сейчас у меня нет-по причине пузатости)но все не ущерб нашему общению с мужем.. вот в чем вопрос.. но многие ли так делают? увы.....многие к приходу мужа даже картошку не почистят.. я не хвастаюсь.. но это реальность... дом расслабляет сильно.. и не каждая будет крутиться
Старый 01-12-2007, 11:50     #607
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Именно что все разные. И вопрос именно в выборе слов - можно сказать "соратник феминисток", а можно и по-другому. Вот один любит собак, другой кошек . В каждой избушке свои погремушки. Мне вот не представить, от каких моих (разумных) действий мужу было бы "как серпом". Вас успехи детей радуют? Вот и мужа мои успехи тоже радуют.
так у меня уже были успехи.. почитайте выше.. я села дома, когда и себе и окружающим кое-что смогла доказать))))))))))))а теперь вот живу в кайф.. и молю бога, чтобы это дольше длилось) но если понадобится- я и мужа прокормлю)
Старый 01-12-2007, 11:56     #608
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
так у меня уже были успехи.. почитайте выше.. я села дома, когда и себе и окружающим кое-что смогла доказать))))))))))))а теперь вот живу в кайф.. и молю бога, чтобы это дольше длилось) но если понадобится- я и мужа прокормлю)
так в том-то и дело что Вам в кайф- и мужу в кайф, и денег хватает.
А у автора и ей - плохо (рычит) и муж ее не понимает!
Старый 01-12-2007, 12:01     #609
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
так в том-то и дело что Вам в кайф- и мужу в кайф, и денег хватает.
А у автора и ей - плохо (рычит) и муж ее не понимает!
ну у автора еще и опыта работы мало... думаю ей реально стоит подумать .. на пол-дня что-то.. или сменный график.....по крайней мере-попробовать.. продленка- в этом нет ничего плохого, ИМХО.. это уже не сад... ребенок большой. или пусть до будущего класса уже посидит и потом идет работать.. всем спокойнее..
Старый 01-12-2007, 12:04     #610
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Не понимаю(
Объясняю Речь не о том, составляет занятость домохозяйки полный день или нет, а о том, при каких условиях женщина чувствует себя наиболее комфортно...и в приоритетах есс-но.

Я уже писАла, что после рождения ребенка, размер з.п., продвижение по карьерной лестнице, должность и даже сфера деятельности для меня, в принципе, потеряли значение.
Подход к работе другой: чтобы она была максимально удобной: с точки зрения занятости, месторасположения и т.п. Это для меня огроооомный компромисс, что я вообще работаю Продиктован обстоятельствами.

А насчет детей...можно и троих родить, я когда то мечтала именно об этом: два мальчика и девочка Но как совмещать воспитание троих, даже двоих детей с работой-не понимаю

А главный вопрос для меня-зачем? Если можно делать хорошо что то одно и не распыляться...

ЗЫ: а фитнессом заниматься лучше днем-народу в спортклубе не в пример меньше и дневной абонемент дешевле. Да и для того чтоб всегда классно выглядеть, как ни крути нужно время. Которое бездарно тратиться на работу Мой случай...