Беременность на фоне аутоимммунного териодита! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 12:40     #1
kamsita
Участник

kamsita отсутствует

Что врачи говорили? И что вы делали?
Старый 30-11-2007, 12:44     #2
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от kamsita Посмотреть сообщение
Что врачи говорили? И что вы делали?
а что в этом страшного?? У меня две беременности на фоне аутоимунного тиреоидит. Единственное что делала - пила профилактическую дозу эутироска и наблюдалась у эндокринолога. И все
Старый 30-11-2007, 12:46     #3
Lutik
Наш человек

Профиль Lutik

Lutik отсутствует

АИТ должен быть скомпенсирован и все. Контороль показателей во время беременности.
Старый 30-11-2007, 13:15     #4
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Угу, тот же случай)
Если уже компенсируете - мне мой эндокринолог (Гринева) говорила: как только узнали о беременности, увеличивайте сразу дозу л-тироксина на 25 мкг и дуйте ко мне.
Ну и постоянный контроль по назначению врача.
Старый 30-11-2007, 13:17     #5
kamsita
Участник

kamsita отсутствует

Дело в том, что до беременности 2 года пила L-тироксин, а за два месяца до беременности перестала пить, сдала анализы гормоны в норме! Боюсь, что опять могут посадят на гормоны, если что то не в норме, а если не пить, то откланения могут быть у ребетенка!
Старый 30-11-2007, 13:24     #6
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Дело в том, что до беременности 2 года пила L-тироксин, а за два месяца до беременности перестала пить, сдала анализы гормоны в норме! Боюсь, что опять могут посадят на гормоны, если что то не в норме, а если не пить, то откланения могут быть у ребетенка!
норма ТТГ при беременности в 1 триместре - до 2,2 (или даже 2).
Остальное - уже выше нормы. У Вас вот щас какая норма?
А потом, чиво гормонов бояться?????? По-моему, единственное, чего стоит бояться, - это нездоровье ребенка или опасность невынашивания.
Точней, не бояться, а понимать последствия..бояться-то, на самом деле, никогда не стоит.
У Вас эндокринолог постоянный есть?
Если нет - то посмотрите топик в "Нашем здоровье" и дуйте скорей к врачу)
Старый 30-11-2007, 13:45     #7
kamsita
Участник

kamsita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
норма ТТГ при беременности в 1 триместре - до 2,2 (или даже 2).
Остальное - уже выше нормы. У Вас вот щас какая норма?
А потом, чиво гормонов бояться?????? По-моему, единственное, чего стоит бояться, - это нездоровье ребенка или опасность невынашивания.
Точней, не бояться, а понимать последствия..бояться-то, на самом деле, никогда не стоит.
У Вас эндокринолог постоянный есть?
Если нет - то посмотрите топик в "Нашем здоровье" и дуйте скорей к врачу)

Ну енто верно, ничего страшнее чем нездоровенький ребеночек нет!!! Просто у врачей разные мнения, мне даж говорили, что забеременить не смогу, а бросила гормоны пить через два месяца такое счастье!!!Сдала на гормоны на ентой недели, пока ответа нет! А вот перед самой беременность сдавала было 1.8.
Старый 30-11-2007, 13:53     #8
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Ну енто верно, ничего страшнее чем нездоровенький ребеночек нет!!! Просто у врачей разные мнения, мне даж говорили, что забеременить не смогу, а бросила гормоны пить через два месяца такое счастье!!!Сдала на гормоны на ентой недели, пока ответа нет! А вот перед самой беременность сдавала было 1.8.
пересдайте ттг. при беременности нагрузка на ЩЖ меняется, ттг может подскочить. я до берем-ти бросила, тк анализы были ок и смч тоже. с самого начала быга горм угроза, назначили 37,5 (л-тироксина), потом сама снизила до 25 и к третьему триместу отменила. следила всю дорогу, чтобы не выше 2 ттг был. даже лучше 1,7 и ниже, как мне мой эндокр сказал.
Кста, подруга при большом ттг отказалась от гормонов, у ребенка есть проблемы. связь точно не установлена, ест ессно, но подозрения есть что оно. тк ттг высоченный был, у ребенка с интеллектом проблемы...
Старый 30-11-2007, 16:08     #9
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

Левотироксин - это не тот гормон, которого нужно бояться. На него невозможно подсесть. Сама второй раз беременна на фоне АИТ. Ничего хорошего, конечно, нет в этом диагнозе, но и головой об стену биться не стоит. Только пить Л тироксин и проверять гормоны, при этом коррегируя дозу.
Старый 30-11-2007, 16:36     #10
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Согласна со всеми высказываниями.Сама на эутироксе 75.Сдаю гормоны раз в 4 недели.Не стоит есть препараты йода при применении эутирокса ( L-тироксина)! А так ничего страшного.Нехватка может еще и к выкидышу привести ,не дай Бог!Так что кушайте на здоровье :-))) ,ничегошеньки плохого не будет!!!